![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 65 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва/ Kent UK Пользователь №: 308 Настоящее имя: Полина Юрьевна Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Для этой закуски нужны будут свежие баклажаны, помидоры и зелень, а также 1 яйцо.
Не пишу норму в граммах, так как её высчитывать не нужно. Баклажаны лучше выбирать крупные и подлиннее, но следите, чтобы не было семян. Надо срезать с баклажана кожицу, нарезать продольными ломтиками- "язычками". В мисочку разбить 1 яйцо, посолить и немного взбить. Нагреть сковородку и налить на неё растительное масло. Обжаривать баклажанные язычки, предварительно обмакивая их в яйцо, с двух сторон до готовности. Обмакивать баклажаны в яйцо нужно для того. чтобы баклажаны не впитывали в себя слишком много масла при обжаривании. Помидоры нарезать дольками. Потом на каждый такой язычок кладём по кусочку помидора, посыпаем немного нарезанной зеленью и заворачиваем помидорную дольку в "язычок". Получаются "роллы". Если кто-то любит острое, можно кроме зелени добавить чеснок. ![]() -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Лесная фея ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 926 Регистрация: 18.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Украина Донецк Пользователь №: 5201 Настоящее имя: Алёна Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
Хотела вчера приготовить икру из синеньких, но оказалось, что дома из необходимых продуктов только синенькие, лук, чеснок и зелень.
В итоге приготовилось нечто похожее на грузинское мхали. Барышни, попробуйте, это реально вкусно! 1. Баклажаны ( ок.800 гр) разрезала пополам и запекла в духовке (можете сварить, но обязательно потом нужно положить под пресс, чтобы убрать лишнюю воду) 2. Грецкие орехи (0,5 стакана) измельчить (почти в пыль), лук (1 шт.) ОЧЕНЬ МЕЛКО порезать или измельчить в блендере, чеснок (1-2 зубка) измельчить, зелень (в рецепте кинза, петрушка, укроп и сельдерей. У меня были только петрушка и укроп) мелко порубить. Всё смешать, добавить 1 ч.л. хмели-сунели, красного перца (без фанатизма) и 1 ст. л. уксуса или 50 мл гранатового сока (с соком, я думаю, будет поинтереснее вкус). 3. Баклажаны очистить от шкурки, измельчить доступным вам способом, смешать с пряно-ореховой заправкой и посолить. Снимите пробу, если на ваш вкус в этом блюде чего-то не хватает (соли, уксуса, перца) немного добавьте и наслаждайтесь, наслаждайтесь! И не будте эгоистами, пригласите родных или друзей разделить трапезу ![]() Сообщение отредактировал Lelia - 5.8.2009, 10:30 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 11:52 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.