IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!


Объявляется набор в модераторы!
> Закуска из баклажанов
Polya
сообщение 16.1.2008, 23:43
Сообщение #1


Посетитель
**

Группа: CSC
Сообщений: 65
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва/ Kent UK
Пользователь №: 308
Настоящее имя: Полина Юрьевна
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



Для этой закуски нужны будут свежие баклажаны, помидоры и зелень, а также 1 яйцо.
Не пишу норму в граммах, так как её высчитывать не нужно.

Баклажаны лучше выбирать крупные и подлиннее, но следите, чтобы не было семян.
Надо срезать с баклажана кожицу, нарезать продольными ломтиками- "язычками". В мисочку разбить
1 яйцо, посолить и немного взбить. Нагреть сковородку и налить на неё растительное масло.
Обжаривать баклажанные язычки, предварительно обмакивая их в яйцо, с двух сторон до
готовности. Обмакивать баклажаны в яйцо нужно для того. чтобы баклажаны не впитывали в себя слишком
много масла при обжаривании.

Помидоры нарезать дольками. Потом на каждый такой язычок кладём по кусочку помидора,
посыпаем немного нарезанной зеленью и заворачиваем помидорную дольку в "язычок".
Получаются "роллы". Если кто-то любит острое, можно кроме зелени добавить чеснок.
give_rose.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Lelia
сообщение 5.8.2009, 10:29
Сообщение #2


Лесная фея
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 926
Регистрация: 18.10.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Украина Донецк
Пользователь №: 5201
Настоящее имя: Алёна
Ко мне лучше обращаться на...все равно, как



Хотела вчера приготовить икру из синеньких, но оказалось, что дома из необходимых продуктов только синенькие, лук, чеснок и зелень.
В итоге приготовилось нечто похожее на грузинское мхали. Барышни, попробуйте, это реально вкусно!
1. Баклажаны ( ок.800 гр) разрезала пополам и запекла в духовке (можете сварить, но обязательно потом нужно положить под пресс, чтобы убрать лишнюю воду)
2. Грецкие орехи (0,5 стакана) измельчить (почти в пыль), лук (1 шт.) ОЧЕНЬ МЕЛКО порезать или измельчить в блендере, чеснок (1-2 зубка) измельчить, зелень (в рецепте кинза, петрушка, укроп и сельдерей. У меня были только петрушка и укроп) мелко порубить. Всё смешать, добавить 1 ч.л. хмели-сунели, красного перца (без фанатизма) и 1 ст. л. уксуса или 50 мл гранатового сока (с соком, я думаю, будет поинтереснее вкус).
3. Баклажаны очистить от шкурки, измельчить доступным вам способом, смешать с пряно-ореховой заправкой и посолить. Снимите пробу, если на ваш вкус в этом блюде чего-то не хватает (соли, уксуса, перца) немного добавьте и наслаждайтесь, наслаждайтесь! И не будте эгоистами, пригласите родных или друзей разделить трапезу drinks.gif

Сообщение отредактировал Lelia - 5.8.2009, 10:30


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 14.7.2025, 11:52

© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.