Для этой закуски нужны будут свежие баклажаны, помидоры и зелень, а также 1 яйцо.
Не пишу норму в граммах, так как её высчитывать не нужно.
Баклажаны лучше выбирать крупные и подлиннее, но следите, чтобы не было семян.
Надо срезать с баклажана кожицу, нарезать продольными ломтиками- "язычками". В мисочку разбить
1 яйцо, посолить и немного взбить. Нагреть сковородку и налить на неё растительное масло.
Обжаривать баклажанные язычки, предварительно обмакивая их в яйцо, с двух сторон до
готовности. Обмакивать баклажаны в яйцо нужно для того. чтобы баклажаны не впитывали в себя слишком
много масла при обжаривании.
Помидоры нарезать дольками. Потом на каждый такой язычок кладём по кусочку помидора,
посыпаем немного нарезанной зеленью и заворачиваем помидорную дольку в "язычок".
Получаются "роллы". Если кто-то любит острое, можно кроме зелени добавить чеснок.