![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 65 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва/ Kent UK Пользователь №: 308 Настоящее имя: Полина Юрьевна Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Для этой закуски нужны будут свежие баклажаны, помидоры и зелень, а также 1 яйцо.
Не пишу норму в граммах, так как её высчитывать не нужно. Баклажаны лучше выбирать крупные и подлиннее, но следите, чтобы не было семян. Надо срезать с баклажана кожицу, нарезать продольными ломтиками- "язычками". В мисочку разбить 1 яйцо, посолить и немного взбить. Нагреть сковородку и налить на неё растительное масло. Обжаривать баклажанные язычки, предварительно обмакивая их в яйцо, с двух сторон до готовности. Обмакивать баклажаны в яйцо нужно для того. чтобы баклажаны не впитывали в себя слишком много масла при обжаривании. Помидоры нарезать дольками. Потом на каждый такой язычок кладём по кусочку помидора, посыпаем немного нарезанной зеленью и заворачиваем помидорную дольку в "язычок". Получаются "роллы". Если кто-то любит острое, можно кроме зелени добавить чеснок. ![]() -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Лесная фея ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 926 Регистрация: 18.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Украина Донецк Пользователь №: 5201 Настоящее имя: Алёна Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
Баклажаны по армянски
Баклажаны - 3 шт. Морковь - 4-5 шт. больших Лук - 1 шт. большой Томат.паста - 2 ст.ложки или томат.соус или кетчуп или большой очень спелый помидор. Баклажаны порезать кружочками (0,7-1 см), засыпать солью и оставить на 20-30 мин. Затем промыть, отжать, подсушить на полотенце и обжарить до румяной корочки на раст.масле. Чтобы не было очень жирно, обжаренные баклажаны переложить на бум.полотенце - оно впитает лишний жир. Морковку и лук почистить, морковь натереть на тёрке, лук некрупно порезать. Обжарить на сковородке на раст.масле, затем посолить, поперчить и добавить томат.пасту, разведённую немного водой или нарезанный мелкими кубиками помидорчик (большой и без шкурки), убавить огонь и протушить до готовности моркови. Обжаренные баклажаны выложить на блюдо (плотненько, можно даже внахлёст), выдавить сверху чеснок (без фанатизма, вдруг поцеловаться с кем-нибудь захочется) и выложить сверху тушёную морковь, слегка придавить и украсить сверху мелко нарезанным зелёным луком или мелко нарезанным болгарским перцем. Блюдо подавать охлаждённым (если хватит терпения дать постоять ему хотя бы час-полтора, то будет только вкуснее) -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 12:18 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.