IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!


Объявляется набор в модераторы!
> Закуска из баклажанов
Polya
сообщение 16.1.2008, 23:43
Сообщение #1


Посетитель
**

Группа: CSC
Сообщений: 65
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва/ Kent UK
Пользователь №: 308
Настоящее имя: Полина Юрьевна
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



Для этой закуски нужны будут свежие баклажаны, помидоры и зелень, а также 1 яйцо.
Не пишу норму в граммах, так как её высчитывать не нужно.

Баклажаны лучше выбирать крупные и подлиннее, но следите, чтобы не было семян.
Надо срезать с баклажана кожицу, нарезать продольными ломтиками- "язычками". В мисочку разбить
1 яйцо, посолить и немного взбить. Нагреть сковородку и налить на неё растительное масло.
Обжаривать баклажанные язычки, предварительно обмакивая их в яйцо, с двух сторон до
готовности. Обмакивать баклажаны в яйцо нужно для того. чтобы баклажаны не впитывали в себя слишком
много масла при обжаривании.

Помидоры нарезать дольками. Потом на каждый такой язычок кладём по кусочку помидора,
посыпаем немного нарезанной зеленью и заворачиваем помидорную дольку в "язычок".
Получаются "роллы". Если кто-то любит острое, можно кроме зелени добавить чеснок.
give_rose.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Lelia
сообщение 10.7.2009, 21:32
Сообщение #2


Лесная фея
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 926
Регистрация: 18.10.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Украина Донецк
Пользователь №: 5201
Настоящее имя: Алёна
Ко мне лучше обращаться на...все равно, как



Баклажаны по армянски
Баклажаны - 3 шт.
Морковь - 4-5 шт. больших
Лук - 1 шт. большой
Томат.паста - 2 ст.ложки или томат.соус или кетчуп или большой очень спелый помидор.

Баклажаны порезать кружочками (0,7-1 см), засыпать солью и оставить на 20-30 мин. Затем промыть, отжать, подсушить на полотенце и обжарить до румяной корочки на раст.масле. Чтобы не было очень жирно, обжаренные баклажаны переложить на бум.полотенце - оно впитает лишний жир.
Морковку и лук почистить, морковь натереть на тёрке, лук некрупно порезать. Обжарить на сковородке на раст.масле, затем посолить, поперчить и добавить томат.пасту, разведённую немного водой или нарезанный мелкими кубиками помидорчик (большой и без шкурки), убавить огонь и протушить до готовности моркови.
Обжаренные баклажаны выложить на блюдо (плотненько, можно даже внахлёст), выдавить сверху чеснок (без фанатизма, вдруг поцеловаться с кем-нибудь захочется) и выложить сверху тушёную морковь, слегка придавить и украсить сверху мелко нарезанным зелёным луком или мелко нарезанным болгарским перцем.
Блюдо подавать охлаждённым (если хватит терпения дать постоять ему хотя бы час-полтора, то будет только вкуснее)


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.5.2025, 12:18

© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.