![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 30.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 6416 Настоящее имя: Катя Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Всем добрый день!
Помогите, пожалуйста, советом, личным опытом. Скоро появится наш малыш, а мы с его папой всё думаем, какую кроватку купить. Муж просто настаивает на кроватке с продлольным качанием. Нравится ему мехинизм, качнул разок и всё, спи дальше. Меня же напротив что-то останавливает в покупке этой кроватки. Я больше склоняюсь к кроватке из хорошего материала, устойчивой, на колёсах. Мне кажется, она и маневреннее, и промыть под ней легче. Да и механизм качания недолго используется, потом нужно его на фиксаторы ставить. Может я не права. Помогите личным опытом с выбором. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1027 Регистрация: 25.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Фландрия Пользователь №: 3180 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
У моей подруги две дочери спали в одной комнате в двухэтажной кровати (одна под другой). Сейчас им 10 и 12 - возмутилась старшая! Она спала внизу и ее стала напрягать бесконечная возня младшей (та очень беспокойно спит) над головой. Отец немного перепланировал комнату, разобрал "двухэтажку" на две отдельные кровати - одна, бывшая верхняя, получилась на очень высоких ножках, а он не рискнул подпиливать: а вдруг неровно? - сейчас спят в разных углах комнаты и довольны. Причем младшая с удовольствием залезает на высоту в 1 м, а под ее высокой кроватью поставили комод.
Когда я сама выбирала мебель для своих детей, то тоже долго изучала в ИКЕЕ такие "комнаты", но остановилсь все-таки на подростковом варианте, хотя детям в тот момент было 2 и 5. Сейчас, когда старшему 12, рост 170, размер обуви 43, поняла, что правильно сделала. Такая детская мебель была бы ему лет до 8-9, особенно стол и стул, потом бы он из этого вырос. Они занимаются за обычными "взрослыми" письменными столами, только сидят на регулируемых в высоту стульях. Шкаф, комод, кровати - все было изначально "нормального", недетского размера. Про прибамбасы для новорожденного: у нас была плетеная колыбелька, передаваемая в семье мужа по наследству, т.е. ей было лет 50, в ней еще его старшая сестра спала (1953 г.р.), потом кроватка с продавленным дном, замотанным каким-то супер-прочным скотчем - супруг так и не удосужился починить, а кроватка тоже была "наследственная", т.е. купи мы что-то новое - для свекрови это была бы кровная обида! Самая классная "наследственная" вещь - это был манеж. Огромный, устойчивый, деревянный - ребенок в нем не чувствовал себя "в клетке". Там был мягкий коврик, полторы стороны манежа я затянула самоделным стеганым "занавесом" от сквозняков, там же сидел Никитин любимый медведь, в обнимку с которым он и засыпал сам, безо всяких укачиваний или слез. Вообще, как я понимаю, мы обошлись минимумом - когда родился Лешка (1996 г. в России), то ничего этого не было, а когда появился Никита (2000г. Бельгия), то я понимала, что это мой последний ребенок и меня жаба душила тратить ТАКИЕ деньги на вещи, которые будут использоваться от нескольких месяцев до пары лет. Все время думалось: но ведь раньше мамы обходились без всего этого? И дети вырастали! А зачем тогда это мне и моим детям? Дети выросли на руках и на полу (у Лешки не было даже манежа) - и ничего! Зато нет склада ненужных вещей на чердаке! Так что мой совет: подумайте хорошенько, а оно вам действительно надо? Всякие там шезлонги, прыгунки... Я ужин готовила одной рукой с семимесячным ребенком на другой - уже через пару месяцев он знал, где что лежит на кухне! Сажала его в корзину с бельем и несла к стиральной машине - визжал и хохотал от восторга! Ой, это уже ностальгия, простите, не в тему... -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.7.2025, 5:23 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.