![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Холодное солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 2787 Регистрация: 4.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Иркутск, Байкал Пользователь №: 19 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() ![]() |
Каждой вышивальщице наверняка хочется, чтобы вышитые работы были аккуратными и крестики на них - один к одному. Но... То нитка перекрутится, то ещё непонятно по какой причине - в общем, идеала нет! Девочки, поделитесь секретами ровненьких крестиков!
Сообщение отредактировал Татусик7458 - 31.7.2010, 13:31 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: г.Москва Пользователь №: 214 Настоящее имя: Анастасия ![]() |
Я делаю многое из того, что уже было описано. Вот только кондиционер пока не пробовала. Воск не произвел на меня никакого впечатления, пожалела, что его купила.
Я регулярно раскручиваю ниточку путем ее "подвешивания" для самостоятельной раскрутки. Но после каждой такой "раскрутки" я еще опускаю иглу по рабочей ниточке почти до самой канвы, а потом поднимаю обратно на приемлемую для меня высоту. Этим самым я как бы дополнительно приглаживаю и "выстраиваю" ниточки. Конечно, в отдельных случаях это способствует чуть более быстрому размохрению, но это совершенно необязательно. Проделываю я это уже автоматически, не задумываясь. И еще я никак не могу отделаться от привычки расправлять иголкой ниточки почти каждого шва. Конечно, это значительно сказывается на скорости, но зато мне так спокойнее. Еще стараюсь вышивать так, чтобы не "вшивать" отдельные крестики в уже готовые ряды или участки. Потому что такие крестики отличаются от остальных. Все больше склоняюсь к тому, чтобы шить "равномерно", то есть, не отдельными фрагментами каждого цвета, а как бы "по рядам", если так можно выразиться. Иногда случается, что в том месте, где иголочка выходит с изнанки между стежками, рабочая нитка вытягивает махринки из уже имеющихся стежков, или же как-то меняет их натяжение в худшую сторону. В таком случае я выдергиваю рабочую ниточку обратно на изнанку и кладу этот стежок, начиная с другого угла так, чтобы в неудачное место рабочая нитка вошла сверху. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 64 Настоящее имя: Любовь Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
я еще опускаю иглу по рабочей ниточке почти до самой канвы, а потом поднимаю обратно на приемлемую для меня высоту. Постоянно делаю тоже самое. У меня пункт на том, что крестики должны быть идеально ровные, между ними не должно быть дырочек. И еще я никак не могу отделаться от привычки расправлять иголкой ниточки почти каждого шва. Конечно, это значительно сказывается на скорости, но зато мне так спокойнее. И это я тоже делаю. ![]() И ещё: я тоже заметила, что если вставляешь одиночный крестик в уже отшитый участок, то он немного выпирает. Всё чаще думаю о методе парковки... -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.5.2025, 18:15 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.