![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Flaring heart ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 390 Регистрация: 5.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Марьино Пользователь №: 36 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
Сейчас собираюсь попробовать гобелен, ну и хочется услышать опытных гобелено-вышивальщиц о том, какими методами лучше отшивать, как лучше крепить нитки ну и так далее.
-Просьба придерживаться темы обсуждения - Не вставлять более пяти картинок в сообщение -"Спасибо" можно сказать в Комментариях: для этого надо нажать на ник пользователя (над аватарой) и перейти в Профиль - внизу справа откроется окно "Добавить комментарий" Сообщение отредактировал Татусик7458 - 14.7.2011, 23:48 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Молдавия Пользователь №: 162 Настоящее имя: Людмила ![]() |
Девочки,у меня опыт с работы с румынскими гобеленами довольно приличный ,а поэтому мой совет перекосов не бойтесь вы же потом работу стираете и при глажке часть перекоса уходит,затем когда работу натягивают под раму(я натягиваю на ДВП)то перекос уходит.Когда начинаете работать с рум.сеткой,то мой совет работать под лампой эконом,но белый свет лучше чем жёлтый и глаза не устают.Правда первое время будет сложно,пока глаза перестроятся и привыкнут к этой ткани,а потом будет легче.При вышивке очень важно освещение.Удачи и не бойтесь.
Я вышиваю все свои гобелены петитом, он намного лучше чем полукрест дает плотное, однородное практически без просветов полотно( ИМХО) У меня же абсолютно другая точка зрения на перекос - Бойтесь сильного перекоса! ![]() ![]() Рябина,по поводу натяжения стежка,полностью с вами согласна.Вышивать полукрестом или петитом,то здесь сколько людей,столько мнений,но на рум. сетке можно вышивать и без сильных перекосов.Я вышиваю вообще без пялец,т.к. рум .сетка это позволяет. Сообщение отредактировал Татусик7458 - 13.7.2011, 23:39 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.5.2025, 0:36 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.