IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!


Объявляется набор в модераторы!
> Солянка, научите готовить
lumsik
сообщение 9.1.2008, 16:50
Сообщение #1


не многословная
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Калининград
Пользователь №: 71
Настоящее имя: Людмила
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои процессы




Мой муж(да и я тоже)очень любим солянку,но ,увы,я её готовить не умею cray.gif
НАУЧИТЕ give_rose.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Aleksa2006
сообщение 27.3.2009, 22:56
Сообщение #2


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Регистрация: 3.3.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Новый Уренгой ЯНАО
Пользователь №: 6760
Настоящее имя: Саша
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



Я солянку варю так:
Продукты:
мясо, я использую говядину, но сгодится даже курица... количество - по желанию и возможностям
разнообразные колбасно-мясные изделия (какие есть,например колбасы вареная и копченая, сосиски молочные и с подкопчением, кусочек карбонада и охотничьи колбаски,сало)
картошка
лук
морковка
помидоры
томатная паста
маринованые огурчики
оливки
чеснок
сметана (в тарелку уже)
лимон (туда же)

Варю бульон, мясо вытаскиваю.Режу его на маленькие кусочки и кидаю обратно в кастрюлю. Туда же кидаю картошку(крупно порезанную) и солю.
Пока это всё вариться режем все мясно-колбасные изделия.Так же режем лук и морковку.
На сковородку с предварительно разогретым маслом кладём лук, морковку, чуть пассеруем.Туда же вываливаем порезанную колбасно-мясную нарезку.
После лёгкой обжарки туде же кладём помидорки (мелкопорезаные), чуть тушим.Туда же - томатную пасту.После того, как всё протушится (минут 5-10) кладем туда же мелкопорезанные огурчики и оливки, выдавливаем туда чеснок и практически сразу снимаем с огня!

К этому моменту картошка должна приготовится. её можно вынуть и размять отдельно, а можно размять прям в кастрюле (штукой для приготовления пюре) - это дает более насыщеный вкус и густоту.Главное - достаточно мелко размять, в идеале - никаких кусочков от картошки остаться не должно.В получившийся бульон с картошкой вываливаем уже готовую смесь из сковороды.
В уже готовый суп я выдавливаю с лимона пару капель сока.

Сообщение отредактировал Aleksa2006 - 27.3.2009, 23:00
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- lumsik   Солянка   9.1.2008, 16:50
- - Olushka   lumsik, у каждого свои тонкости приготовления соля...   9.1.2008, 17:17
- - Smily   Я готовлю солянку так. Сначала варю кусок мяса (го...   9.1.2008, 17:25
- - цветочек   Я готовлю как Smily и в конце добавляю оливки зеле...   9.1.2008, 20:45
- - Lenokale   ещё в солянку моя горячо любимая свекровь (правда-...   16.1.2008, 15:51
- - monada   да-да, я в солянку тоже каперсы добавляю. С ними я...   16.1.2008, 17:33
- - klava   Это , наверное , не солянка СОВСЕМ. Но почитайте ....   17.1.2008, 0:31
- - цветочек   Я кладу немного (1 картофелину)- режу её кубиками ...   20.1.2008, 18:00
- - Afinna   Я не кладу картошку,для меня "как занадто...   21.1.2008, 9:14
- - Aleksa2006   Я солянку варю так: Продукты: мясо, я использую го...   27.3.2009, 22:56
- - Fenice   В солянку классическую картофель не кладут, но из ...   1.5.2009, 19:37
- - dash   девочки, а мне тут мой ненаглядный заявил, что им ...   1.5.2009, 20:21
- - Lusindra   К вам голодными заходить нельзя! Действительн...   1.8.2009, 18:42
- - Ireena   А мне все равно нравится картошка в солянке а пр...   7.11.2009, 11:02


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 7.6.2025, 10:58

© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.