![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
Здесь - кулинарная книга CSC, в которой мы размещаем наши любимые и проверенные рецепты. Они распределены по категориям, список которых вы видите ниже.
Пожалуйста, придерживайтесь структуры "одна тема - один рецепт". Если ваш рецепт незначительно отличается от того, что уже опубликован в теме, вы можете его разместить там же.
Если вы хотите найти рецепт, пожалуйста, создайте тему в основном разделе. После окончания поиска тема будет разделена на отдельные рецепты, которые будут перемещены в соответствующие подразделы.
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 2.1.2008 Вставить ник Цитата Из: Нью Йорк Пользователь №: 1648 Настоящее имя: Oksana ![]() |
начался пост,кто знает вкусные рецепты постных блюд.Как то хочется разнообразить стол.
![]() -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Лесная фея ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 926 Регистрация: 18.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Украина Донецк Пользователь №: 5201 Настоящее имя: Алёна Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
Сладкий плов
1 Морковка или тыква (можно и то и другое вместе) 2 Яблоко или груша или айва или ананас консерв.(экзотический вариант) - можно не одно наименование 3 Изюм или курага или чернослив или финики или любые ваши любимые сухофрукты - можно не одно наименование Морковь натереть на тёрке и слегка обжарить, добавить промытые и нарезанные ( при необходимости) сухофрукты, ещё немного обжарить, добавить яблоко (грушу, айву, ананас), нарезанное кусочками. Добавить сахар или мёд и слегка посолить, всыпать промытый рис, залить кипятком, уменьшить огонь и тушить до готовности риса. Моя подруга добавляет ещё и лук вместе с морковкой, но мне с луком не понравилось. Салат из картошки с солёными огурцами Варёный картофель (лучше рассыпчатый), солёные огурцы и лук Лук нарезать полукольцами, ошпарить и замариновать. Огурцы нарезать ломтиками. Картофель слегка размять вилкой. К картошке добавить огурцы, лук, поперчить и залить растительным маслом (каким больше любите). Для тех, кто не постится могу предложить использовать для заправки майонез. Вообще э то идеальный способ использовать вкусные, но нехрустящие солёные огурцы ( поверьте - такое бывает). Тушёная капуста с грибами Капуста, лук, грибы. Лук порезать полукольцами, слегка обжарить, добавить нашинкованную капусту (постарайтесь пошинковать её потоньше - результат будет лучше) и тушить минут 10-15 на небольшом огне, затем добавить нарезанные грибы и продолжать готовить до мягкости капусты, посолить, при желании добавить томатную пасту. Подавать с гренками, натёртыми чесноком. Не в пост грибы можно заменить хорошими сосисками, нарезанные тонкими кружочками. Готовлю себе с рассчётом на пару дней, но каждый раз приходя домой к ужину, понимаю, что нужно готовить капустку снова( интересно, мужчины мои такую капусту для них приготовленную специально, есть её никогда не станут!) Ризотто с горошком и грибами Грибы, замороженный зелёный горошек, рис, лук. Поставить варить рис. Лук меленько порезать, обжарить до прозрачности, добавить порезанные грибы, ещё немного обжарить, добавить горошек, немного водички или овощного отвара и готовить до выпаривания воды. Затем добавить полуготовый рис ( его можно промыть горячей водой, но можно обойтись и без этого, особенно если вы любите "липкий", а не рассыпчатый рис), добавить ещё немного воды и довести до готовности. Ну посолить, понятное дело и добавить любимые приправы. Приятного аппетита! ![]() Совсем забыла! Оченно вкусная штука из кальмаров ( нелюбителям кальмаров не читать! ![]() Отваренные кальмары (две минуты после закипания и всё) порезать кольцами, обвалять в сухой приправе типа "Мивина", "Вегета" или накрошенный бульонный кубик (любой вкус - экспериментируйте!) и обжарить очень быстро в кипящем растительном масле. Не готовьте очень много - в холодном виде это редкостная гадость. Сообщение отредактировал Lelia - 12.3.2009, 0:56 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.8.2025, 1:35 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.