IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!


Объявляется набор в модераторы!

> Правила раздела

Здесь - кулинарная книга CSC, в которой мы размещаем наши любимые и проверенные рецепты. Они распределены по категориям, список которых вы видите ниже.
Пожалуйста, придерживайтесь структуры "одна тема - один рецепт". Если ваш рецепт незначительно отличается от того, что уже опубликован в теме, вы можете его разместить там же.
Если вы хотите найти рецепт, пожалуйста, создайте тему в основном разделе. После окончания поиска тема будет разделена на отдельные рецепты, которые будут перемещены в соответствующие подразделы.

> Постные блюда, поделитесь рецептами
Spinoza
сообщение 3.3.2009, 9:03
Сообщение #1


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Регистрация: 2.1.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Нью Йорк
Пользователь №: 1648
Настоящее имя: Oksana



начался пост,кто знает вкусные рецепты постных блюд.Как то хочется разнообразить стол. rolleyes.gif


--------------------

Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Ria
сообщение 5.3.2009, 11:57
Сообщение #2


Фанат PCStitch
**

Группа: CSC
Сообщений: 57
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Пермь
Пользователь №: 361
Настоящее имя: Ирина
Ко мне лучше обращаться на..."ты"




У меня есть несколько любимых постных супчиков - рецепты скомпилированы мною из найденных в Инете, в том числе, на нашем форуме. Я стараюсь, по возможности, использовать растительное масло только в субботу-воскресенье, поэтому для супов ничего не пассерую, в принципе, мне и так нравится, но при желании можно и спассеровать овощи. Очень хорошо в постные супы добавлять фасоль или чечевицу - это и просто вкусно, и хороший источник растительного белка, и сытно.

Постный борщ


2 картофелины
1 морковь
1 луковица
1 небольшая свекла
капуста белокочанная
помидоры резаные в собственном соку (1 банка)
укроп, петрушка, чеснок, соль и перец по вкусу

Картофель разрезать на 4-6 частей и отварить в той кастрюле, где будем готовить борщ. Готовый картофель вынуть из кастрюли, размять и снова поместить в картофельный отвар.
Лук мелко порезать, морковь и свеклу натереть на крупной терке, нашинковать капусту. Подготовленные овощи потушить на медленном огне в сковороде с антипригарным покрытием (я использую вок), добавив немного воды и соль. Когда овощи будут почти готовы, добавить помидоры и еще тушить 5 минут. Выложить содержимое сковороды в кастрюлю с картофельным отваром, дать закипеть, добавить давленый чеснок и нарезанную зелень, накрыть крышкой и тут же выключить плиту. Дать настояться и поедать с удовольствием.
Для членов семьи, которые пост не соблюдают, добавить в тарелку обжаренные копчености (бекон, грудинку и т.п.), сметану или майонез.

Постный грибной суп с чечевицей

1 стакан чечевицы
3 картофелины
1-2 луковицы
300 г свежих грибов
любая зелень по вкусу

Чечевицу отварить в двойном объеме воды до готовности.
Картофель порезать довольно крупно, лук и грибы измельчить, залить 1 л воды и варить до готовности картофеля. Картофель размять толкушкой (можно прямо в кастрюльке или предварительно вынуть, размять и снова вернуть к грибам и луку). Добавить в суп отваренную чечевицу, дать закипеть, добавить нарубленную зелень, снять с огня и дать настояться.

Постный суп с фасолью и грибами

1 стакан фасоли
2 картофелины
1 луковица
5-6 свежих шампиньонов
пучок укропа
соль, перец по вкусу

Фасоль промыть и замочить на ночь в воде. Затем отварить в отдельной посуде.
Лук и грибы порезать довольно мелко, картофель покрупнее, залить водой, довести до кипения и варить на небольшом огне до готовности картофеля. Картофель вынуть из кастрюли, размять и отправить обратно к луку и грибам. Отваренную до готовности фасоль также слегка примять толкушкой так, чтобы часть фасолин оставалась целой. Выложить в кастрюлю с супом, довести до кипения, дать провариться минуты 2.
Добавить порезанный укроп, убрать с плиты и дать настояться.

Салаты

Салат из пекинской капусты с соевым соусом

капуста пекинская - 300 г
огурец - 100 г
кунжут обжаренный - 3 г
лук (репчатый или зеленый, можно обойтись без лука) - 30 г
соус соевый - 15 г

Несколько листочков пекинской капусты (китайского салата) и огурец порезать соломкой. Добавить мелко порезанный лук, перемешать. Полить соевым соусом и посыпать кунжутом.
При желании можно добавлять болгарский перец, помидоры - вариантов множество!

Салат с обжаренными креветками (рецепт с растительным маслом)

Как-то купили очень неудачные креветки - просто моченые были, пришлось изгалиться - получилось неплохо rolleyes.gif Вообще-то, можно и не жарить, если приличные.

Листья салата
1 огурец
креветки
зелень любая
2 зубчика чеснока
соевый соус
1/2 cт. л. оливкового масла
кунжут

Очищенные креветки обжарить в раскаленном оливковом масле до появления легкой корочки, в конце добавить измельченный чеснок.
Салатные листь порвать руками довольно крупно, уложить в тарелку в качестве первого слоя. Огурец порезать довольно мелко, выложить на листья салата. Следующий слой - креветки. Посыпать зеленью и обжаренными семенами кунжута, полить соевым соусом.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Spinoza   Постные блюда   3.3.2009, 9:03
- - Ignatia   Рис с солеными огурцами. Огурцы (любые, мона мари...   3.3.2009, 12:14
- - Sergevna   Рецепты блюд, которые готовлю сама: Щи Валаамские...   3.3.2009, 13:31
- - nika52rus   Очень люблю в пост Фасолевый суп, готовится очень ...   3.3.2009, 14:49
- - Lavina   Я тоже решила попоститься. И даже в пост можно вку...   4.3.2009, 9:57
- - Ignatia   А я вот сегодня опробовала новый продукт: соевые с...   4.3.2009, 22:41
- - MONAWARI   Ой, девочки, вкусненькие какие рецептики !...   5.3.2009, 1:24
- - Ignatia   Девочки! Креветки, кальмары, устрицы и прочие ...   5.3.2009, 3:31
- - Ria   У меня есть несколько любимых постных супчиков - р...   5.3.2009, 11:57
- - Агнешка   Я в пост люблю готовить такую фасоль: фасоль отвар...   5.3.2009, 16:33
- - Агнешка   Рецептик Морковку чистим, режем кусочками, зали...   6.3.2009, 15:51
- - Олюшка   Сегодня изобрела постный бутерброд - булка, мед и ...   7.3.2009, 2:09
- - Lelia   Сладкий плов 1 Морковка или тыква (можно и то и др...   12.3.2009, 0:47
- - ikrina   Сегодня делала "Монастырскую кашу". Где ...   13.3.2009, 2:04
- - Lavina   А я еще люблю готовить и кушать роллы. Собственно,...   18.3.2009, 22:42
- - kuznechik   Котлеты из кальмаров лучше всего на выходные (т.к....   19.3.2009, 12:16
- - Lavina   Постные котлеты Индигриенты: - картофель - 1 кг. ...   21.3.2009, 11:45
- - Ria   Черничный паштет рецепт с сайта "Православны...   22.3.2009, 13:23
- - Soroka   ой, я тоже хочу поделиться рецептиками- меня в наш...   23.3.2009, 23:29
- - Агнешка   Вчера вспомнила свой старый рецепт, а сегодня сдел...   25.3.2009, 20:25
- - Ignatia   Диффченки, я к вам прямо из-за стола. Пост к серед...   25.3.2009, 22:10
- - Ленуся   Салат из морской капусты -консерву морской капуст...   27.3.2009, 17:52
- - Lelia   Завтра праздник - Благовещенье, а для постящихся п...   6.4.2009, 21:29
- - Агнешка   В этот пост пеку хлеб с луком и тмином Пакетик су...   27.2.2010, 18:34
- - choko   Сегодня приходили к дочке подружки, и одна из них ...   27.2.2010, 19:49
- - ossa   choko, я тоже сегодня делала постное печенье. Толь...   28.2.2010, 16:40
- - vilar   хочу предложить рецепт вот такого салата: Взять...   4.3.2010, 2:21


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 9.6.2025, 3:39

© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.