![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
Здесь - кулинарная книга CSC, в которой мы размещаем наши любимые и проверенные рецепты. Они распределены по категориям, список которых вы видите ниже.
Пожалуйста, придерживайтесь структуры "одна тема - один рецепт". Если ваш рецепт незначительно отличается от того, что уже опубликован в теме, вы можете его разместить там же.
Если вы хотите найти рецепт, пожалуйста, создайте тему в основном разделе. После окончания поиска тема будет разделена на отдельные рецепты, которые будут перемещены в соответствующие подразделы.
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 2.1.2008 Вставить ник Цитата Из: Нью Йорк Пользователь №: 1648 Настоящее имя: Oksana ![]() |
начался пост,кто знает вкусные рецепты постных блюд.Как то хочется разнообразить стол.
![]() -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Фанат PCStitch ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 57 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Пермь Пользователь №: 361 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
У меня есть несколько любимых постных супчиков - рецепты скомпилированы мною из найденных в Инете, в том числе, на нашем форуме. Я стараюсь, по возможности, использовать растительное масло только в субботу-воскресенье, поэтому для супов ничего не пассерую, в принципе, мне и так нравится, но при желании можно и спассеровать овощи. Очень хорошо в постные супы добавлять фасоль или чечевицу - это и просто вкусно, и хороший источник растительного белка, и сытно.
Постный борщ 2 картофелины 1 морковь 1 луковица 1 небольшая свекла капуста белокочанная помидоры резаные в собственном соку (1 банка) укроп, петрушка, чеснок, соль и перец по вкусу Картофель разрезать на 4-6 частей и отварить в той кастрюле, где будем готовить борщ. Готовый картофель вынуть из кастрюли, размять и снова поместить в картофельный отвар. Лук мелко порезать, морковь и свеклу натереть на крупной терке, нашинковать капусту. Подготовленные овощи потушить на медленном огне в сковороде с антипригарным покрытием (я использую вок), добавив немного воды и соль. Когда овощи будут почти готовы, добавить помидоры и еще тушить 5 минут. Выложить содержимое сковороды в кастрюлю с картофельным отваром, дать закипеть, добавить давленый чеснок и нарезанную зелень, накрыть крышкой и тут же выключить плиту. Дать настояться и поедать с удовольствием. Для членов семьи, которые пост не соблюдают, добавить в тарелку обжаренные копчености (бекон, грудинку и т.п.), сметану или майонез. Постный грибной суп с чечевицей 1 стакан чечевицы 3 картофелины 1-2 луковицы 300 г свежих грибов любая зелень по вкусу Чечевицу отварить в двойном объеме воды до готовности. Картофель порезать довольно крупно, лук и грибы измельчить, залить 1 л воды и варить до готовности картофеля. Картофель размять толкушкой (можно прямо в кастрюльке или предварительно вынуть, размять и снова вернуть к грибам и луку). Добавить в суп отваренную чечевицу, дать закипеть, добавить нарубленную зелень, снять с огня и дать настояться. Постный суп с фасолью и грибами 1 стакан фасоли 2 картофелины 1 луковица 5-6 свежих шампиньонов пучок укропа соль, перец по вкусу Фасоль промыть и замочить на ночь в воде. Затем отварить в отдельной посуде. Лук и грибы порезать довольно мелко, картофель покрупнее, залить водой, довести до кипения и варить на небольшом огне до готовности картофеля. Картофель вынуть из кастрюли, размять и отправить обратно к луку и грибам. Отваренную до готовности фасоль также слегка примять толкушкой так, чтобы часть фасолин оставалась целой. Выложить в кастрюлю с супом, довести до кипения, дать провариться минуты 2. Добавить порезанный укроп, убрать с плиты и дать настояться. Салаты Салат из пекинской капусты с соевым соусом капуста пекинская - 300 г огурец - 100 г кунжут обжаренный - 3 г лук (репчатый или зеленый, можно обойтись без лука) - 30 г соус соевый - 15 г Несколько листочков пекинской капусты (китайского салата) и огурец порезать соломкой. Добавить мелко порезанный лук, перемешать. Полить соевым соусом и посыпать кунжутом. При желании можно добавлять болгарский перец, помидоры - вариантов множество! Салат с обжаренными креветками (рецепт с растительным маслом) Как-то купили очень неудачные креветки - просто моченые были, пришлось изгалиться - получилось неплохо ![]() Листья салата 1 огурец креветки зелень любая 2 зубчика чеснока соевый соус 1/2 cт. л. оливкового масла кунжут Очищенные креветки обжарить в раскаленном оливковом масле до появления легкой корочки, в конце добавить измельченный чеснок. Салатные листь порвать руками довольно крупно, уложить в тарелку в качестве первого слоя. Огурец порезать довольно мелко, выложить на листья салата. Следующий слой - креветки. Посыпать зеленью и обжаренными семенами кунжута, полить соевым соусом. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2025, 3:39 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.