![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Свободный художник в рамках ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1406 Регистрация: 23.11.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 2 Настоящее имя: Яна Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мой блог ![]() |
![]() На старом форуме у нас была уже эта тема, которую, как я правильно помню, создала Сканди. Долго думала, стоит ли тему восстанавливать, но решила рискнуть. P.S. Совершенно очаровательный у них лого. ![]() Итак, что это такое? FlyLady - система организации домашнего хозяйства. Вопреки распространенному мнению, она не создана исключительно для домохозяек или для тех, кто работает дома. Напротив, для работающих людей, у которых свободного времени очень мало, гораздо более актуальной является способность это время организовать. Иначе получается распространенная ситуация: вся неделя посвящена работе, а выходные - закупке продуктов и разгребанию домашних завалов. На себя и нормальное общение с семьей времени не остается. Так проходит неделя за неделей... Система FL позволяет содержать дом (и себя ![]() Система FL - это гибкая система. Многие воспринимают ее как набор правил, которым надо неукоснительно следовать, что сразу отталкивает. Отсюда часто встречающиеся мнения вроде "Что я, идиотка, ходить дома в обуви на шнурках?" или "Настоящие степфордские жены - получили рассылку, дружно встали и, как зомби, поползли что-то оттирать", а также "Все они что-то моют и вытирают с утра до вечера - угнетающее зрелище". Собственно, именно утверждения такого рода и удерживали меня все это время от восстановления темы. Система придумана как раз для тех, кто категорически не хочет что-то отмывать с утра до ночи, а тратить на поддержание порядка как можно меньше времени. На самом деле, все, что вы будете читать, надо фильтровать. Во-первых, большинство текстов - это неадаптированный перевод. Отсюда и "раковина вам улыбается", и "благословение жилища". А вы думаете, что если бы читали хорошую переводную литературу без редакторской обработки, оно звучало бы иначе? ![]() Основные принципы системы (которые, к слову, вполне относятся к принципам тайм-менеджмента в целом):
Что почитать: Англоязычный сайт FlyLady Русскоязычный сайт Сообщество в ЖЖ (там на странице профиля масса интересных ссылок) Раздел форума на кукинге С чего начинать (имхо): Основы системы Подписка на рассылку Первые шаги - там есть план на месяц. Честно говоря, у меня лично не пошло, у меня был собственный. ![]() Контрольный журнал - не забудьте включить фильтр! ![]() Я буду очень рада, если все это кому-то поможет привести свой дом в порядок и избавиться от вечного чувства вины за то, что многое не сделано, и ничего не успевается. Все прекрасно успевается и удивительно быстро. Поддержание дома в чистоте - это ведь не самое интересное для нас занятие, верно? ![]() -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Вселенское зло... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 657 Регистрация: 5.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Минск Пользователь №: 32 Настоящее имя: Ася Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() ![]() |
СапФо, представила утром в туалете с ёршиком и в коньках
![]() Smily, у меня все пакеты лежат в выдвижном ящике на кухне под раковиной, только там уже черт ногу сломит... надо разбирать и выкидывать не нужные Я вчера занималась размусориванием спальни: 1. Выкинула часть ненужной и старой косметики и духов, кремов 2. Перебрала полку в шкафу с полотенцами и постельным бельем. Она у меня довольно высоко и что бы аккуратно что то сложить или достать нужно встать на стул. Поэтому все после стирки и глажки от большой лени запихивалось до сих пор без стула, более менее аккуратно, но в перемешку. Теперь же полотенчики отдельно, постельное отдельное. 3. Полотенца, прихватки и фартучки (все кухонное) перетащила на кухню, по случаю чего перебрала там нижние ящички для освобождения места 4. Раковину не начистила, т.к. мужа ее еще не починил, но обещал сегодня заняться Итог: 2 больших пакета (из гипермаркета) с мусором и ненужными вещами идут на помойку. Затраченное время: 2 раза по 15 минут Теперь вопрос. Я правильно размусориваюсь? -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 9:44 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.