![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Хомякевна и серийная рукодельница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1166 Регистрация: 11.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы Пользователь №: 1028 Настоящее имя: Игнатия Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы Мой блог ![]() |
Девочки, кто разбирается в вопросе натуральности меда
![]() Засада такая. Купила у знакомого, правда, довольно шапочное это знакомство, две поллитровые банки меда по 180 руб банка. Даже не знаю, дорого, дешево - дело не в этом. Вместо того, чтоб с диабетом сахар есть немеряными порциями, решила на медок перейти, тем более, что полчайной ложечки на хлебушек с отрубями - и уже сладко до невозможности. И сахар почти не прыгает. И соответственно, хватит его чуть не на полгода. Так вот. Купила. Принесла домой. Поставила на кухонный стол, тем более, что он вроде не портится, стоя просто в комнате, а не в холодильнике, и занялась своими делами. И буквально часа через два мед РАССЛОИЛСЯ на две фракции - жидкую и ту, которая крупинками (кристалликами). Где-то то ли слышала, то ли читала, что если мед расслаивается, значит, он фальсифицированный. Тока вот как мона его фальсифицировать и правда ли это? На вкус - мед как мед. Да, в квартире очень жарко, градусов 25 примерно. Мож, он растаял???? Или мож, он его на водяной бане растапливал, потому что к зиме мед густеет и его из большой емкости ничем не добудешь и в поллитровые банки не нальешь??? Короче, меня терзают смутные сомнения. Выскажитесь, плизззз... -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Счастливая мамашка ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 484 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Уфа Пользователь №: 250 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
Настоящий мед никогда не расслаивается и стоимость его в среднем от 300-380 рублей за 1 кг...(на наш Башкирский мед столько стоит)
Мед должен быть достаточно густым - и с трудом стекать с ложки (если вы его покупаете в августе месяце), а вот уже к марту он должен начать засахариваться... Даже если мед подогревают на водяной бане - то после этого натуральный(настоящий) мед - не расслаивается... и ещё маленькие заметки : если допустим весна начинается с мая месяца (ну так что все цветет) - то первый цветочный мед появляется у нас не раньше июля-августа... если вам пытаются в июне - его дать - то скорее всего пчел подкармиливали сиропом... в июне и июле - только сотовый мед (мед в сотах продают - он совсем другой по вкусу, цвету ...), липовый мед появлется первый в августе... никак не раньше. Сообщение отредактировал цветочек - 14.2.2009, 9:25 -------------------- Глупые мечтают, умные планируют. Ленивые ждут, трудолюбивые вкалывают. Жадные хватают, добрые отдают. Злые наказывают, великодушные прощают. Хитрые обманывают, простаки верят. И только МУДРЫЕ делают ВСЁ ЭТО ВОВРЕМЯ.
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2025, 20:13 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.