![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 4.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Пользователь №: 18 Настоящее имя: Катерина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
![]() ![]() 1. Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, прочитайте FAQ (временно недоступно) и убедитесь, что такого нет в теме. 2. Об устаревших и неработающих ссылках сообщать модератору или автору сообщения по ЛС. 3. "Спасибо" за помощь и советы можно сказать в Комментариях: для этого надо нажать на ник пользователя (над аватарой) и перейти в Профиль - внизу справа откроется окно "Добавить комментарий" FAQ Статьи Правила форума Вставка картинок в сообщение Загрузка файлов на файлообменники Вставка ссылок в сообщение (ссылки на другое сообщение) Скачать программу можно здесь. Для всех новичков: ![]() инструкция на 4shared ![]() перевод сделан Dolphinka ![]() Статьи по теме: Как перенабрать схему с помощью замечательной программы Pattern Maker Как сделать из электронной схемы графику? И как эту графику грамотно распечатать? Ньюансы при прорисовке бэкстича Создание схем в стиле "блэкворк" Сообщение отредактировал Китти - 23.1.2012, 14:05 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 612 Регистрация: 26.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Смоленск Пользователь №: 5725 Настоящее имя: Наталья Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Девочки, возник такой вопрос. В общем собралась вышивать по схеме из РМ. Нужно покупать ниточки. Знаю что чтобы посмотреть сколько моточков ниточек понадобится, нужно нажать на кнопочку \"123\". Вопрос: как выбрать размер канвы? Меня интересует 16-я, чтобы уже количетво ниточек считалось именно по моей канве?? И еще общий вопрос, как узнать на сколько крестиков хватает одного моточка - этот вопрос возник из того, что в схеме еще присутствуют бленды и соответственно нужно рассчитать общее количество использования нитки определенного цвета..
Подскажите пожалуйста. Цитата В проге нет установок для Аиды16 (или любой другой), кроме Аида14. Т.к. 14 крупней 16-той, разумно закупиться ориентируясь на нее, будет с запасом. Прога показывает кол-во крестиков определенного цвета и кол-во целых мотков. Для бендов показывает для каждого цвета отдельно. Если речь идет о точном разчете, то это сложней. Надо отрезать нить определенной длины и вышить ее до упора. Получишь кол-во крестиков на длину нити. Пы.сы. Как правило одного мотка каждого цвета вполне хватает. Спасибо за ответ... В том то и дело что в моей схеме где просто цвет, то написано 2 мотка нужно, а потом еще и в бленде один, вот и интересно 2 или 3 все-таки нужно?? Вот я и думала может где в программе написано сколько крестиков она берет на расчет для одного мотка... Придется видимо потом докупаться если что. Цитата Natuska5, можно задать длину пастмы 1 м, тогда ясно будет, сколько мотков нужно. Под табличкой использования нитей внизу слева кнопка \"О пастмах\", вместо 795 см установить 100 см. Тут вопрос в единице измерения. Если у тебя 50 крестиков, 20 полукрестиков и 60 крестиков бленд одного цвета, то при заданной длине пастмы в 8 м (т.е. стандартный моток), РМ посчитает, что тебе надо покупать 2 мотка. Если же указана длина пастмы в 1 м, то получается, что тебе надо 2 м, т.е. покупать всего 1 моток. По-моему, намного рациональнее считать в метрах. Подскажите пожалуйста, вот там пишется что 6 ниточек в пастме, а при расчете количества ниток, там берется крестик, полукрестик и т.д. в 2 ниточки или в одну???? Считает так, как задано в настройках каждого стежка. Сообщение отредактировал Татусик7458 - 30.9.2011, 11:55 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 23:16 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.