![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 337 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 329 Настоящее имя: Аня Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мой блог ![]() |
1 стакан риса залить кипятком в глубокой тарелке, дать постоять 5 минут. После чего промыть холодной водой.
В сковороду положить кусочек масла, примерно 50 гр., промытый рис, налить 2 стакана кипятка и 2 куриных кубика довести до кипения, перемащать, убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и больше не мешать! Рис готов если выкипела вода и поверхность покрылась дырочками. Рис по такому рецепту всегда получается рассыпчатым. Я иногда после закипания (перед перемешиванием добавляю обжаренную курицу и морковь). По такому же рецепту можно готовить гречку. Приятного аппетита! -------------------- Ничто в мире не вселяет такие обманчивые надежды как первые четыре часа диеты
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Звездный Мыш ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 3.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Выхино Пользователь №: 9 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
Рассыпчатый рис.
Сейчас у меня кашеварка, а до того готовила по В. Похлебкину. Готовится рис за 25 минут. Итак, если рис промывать (а Похлебкин это не советует, но кто знает кто этот рис грыз до нас!), нужно дать ему стечь и чуть подсушить на полотенце. Берем 2 части риса и заливаем его 3 частями крутого кипятка (вот для чего нужно было подсушить рис). Плотно (чтобы не выходил пар) закрываем кастрюльку крышкой и ставим на сильный огонь на 3 минуты. Затем 7 минут на умеренном огне, и 2 минуты на слабом. Оставляем все это дело под закрытой крышкой (открывать низзя!) ещё на 12 минут. Ну а потом аккуратно размешиваем и добавляем то, чего душа желает: соль, масло и т.д. Ещё раз важно: крышку кастрюли открывать за время приготовления нельзя. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 8:55 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.