![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Счастливая мамашка ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 484 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Уфа Пользователь №: 250 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
Недавно научили меня готовить лазанью - пальчики оближешь
![]() Приготовление требует наличия свободного времени Наименование продуктов:1. Специальные макаронные изделия (для Лазаньи) в виде пластин (желательно те которые не нужно отваривать дополнительно - на них написано требуется отваривать или нет) - 1 упаковка. 2. Молоко -1 литр. 3. Специи - мускатный орех, орегано, черный перец (молотый).4. Помидоры протертые или томатная паста (если паста - то её нужно развести до состояния жидкой сметаны) - 5-6 ст. ложек.5. Сыр мацарелла - 0,6-1 кг. 5. Фарш мясной - 1 кг. 6. Бакалажаны (средние) - 2 шт. 7. Морковь - 1 шт. 8. Лук репчатый - 1 шт. 9. мука - 5 ст. ложек. 10. Масло сливочное - 50 гр. (1\4 часть пачки 200 гр) рецепт: Приготовление начинки: Фарш обжаривается на сковороде на небольшом огне на подсолнечном масле (если фарш жирный то без масла), добавляем орегано (немножко), черный перец (по вкусу). Обжариваем отдельно лук с морковью (лук порезать кусочками, морковь потереть на крупной терке) (5-10 минут) и добавляем помидоры протертые (обажариваем ещё 5 минут). Баклажаны - нарезать кубиками и обжарить отдельно на подсолнечном или растительном масле. Затем смешать фарш, баклажаны, овощи (лук с морковкой) - посолить по вкусу. Приготовление соуса: Брем кастрюльку - на дно кладем сливочное масло - растапливаем его (на маленьком огне) - затем всыпаем медленно муку и немного мускатного ореха - при этом помешиваем вилочкой (очень интенсивно) - далее медленно вливаем молоко постоянно помешивая - помешиваем в течении 30 минут (постоянно, кастрюлька стоит на маленьком огне) - до загустения (состояние жидкой сметаны) - потом даем остыть. Приготовление самого блюда: В высокую форму (лучше прямоугольной формы) - наливаем немного соуса (чтобы тонким слоем покрыл дно). Далее выкладываем макаронный пластинки на дно (ломаем их если они не влезают - по краям) - чтобы не было пустот между пластинок. Далее выкладываем по порядку : слой - фарш - тонким слоем, слой - опять пластинки, слой - фарш, слой тертого сыра, слой - пластинки, поливаем остатками соуса и сверху тертый сыр. Теперь эту "вкуснотень" ставим в духовку и выпекаем 40 минут при температуре 180-200 градусов. После того как блюдо готово - надо дать ему остыть (10-15 минут) - накрыв полотенцем - иначе очень тяжело будет разрезать ПРИЯТНОГО АППЕТИТА -------------------- Глупые мечтают, умные планируют. Ленивые ждут, трудолюбивые вкалывают. Жадные хватают, добрые отдают. Злые наказывают, великодушные прощают. Хитрые обманывают, простаки верят. И только МУДРЫЕ делают ВСЁ ЭТО ВОВРЕМЯ.
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Мама самой сладенькой крошки... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 888 Регистрация: 1.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Буча, Украина Пользователь №: 6439 Настоящее имя: Женя Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Чесно, незнаю к какому типу блюд отнести лазанью... Научилась я ее готовить на курсах от работы. У нас были курсы по приготовлению блюд в микроволновой печи. Мне понравилось. Приготовила уже дома своим, сьели все дочиста, ждут еще)
Вот собственно сам рецептик: Лазанья ![]() Состав: 1. Макароны Лазанья - 200 гр. 2. Фарш, или грибы, или овощи - 300 гр. 3. Помидоры - 2-3 шт. 4. Томатная паста - 50 гр. (если соус - 100 гр.) 5. Лук - 1 шт. 6. Чеснок - 1 зуб. 7. Сыр твердый - 100 гр. (в идеале - Пармезан) 8. Молоко - 100 мл. 9. Сливки - 100 мл. 10. Йогурт (без вкуса) - 150 мл. 11. Специи и приправы - орегано и мускатный орех. Способ приготовления (для микр.печи): 1. Готовим фарш + порезаный лук + ч.л.чеснока 2. Ставим в микр. печь на 5-7 мин. 100% СВЧ 3. Нарезаем мелкими кубиками помидоры + том. паста или соус + 1 ст.л. орегано 4. Соединяем фарш + "помидоры". В микр. на 4-6 мин 100% СВЧ 5. Готовим паралельно соус Бешамель : Соединяем молоко, сливки, йогурт и 0,25 ч.л. муск.ореха 6.Выкладываем в форму слоями: - раст.масло - соус Бешамель (дальше с.Б.) - макароны - с.Б. - фарш - с.Б - макароны и т.д. в конце украшаем помидорами. 7. Ставим в духовку на 20 мин. 8. Сверху посыпаем сыром. И в духовку на 5 мин. Очень вкусно! Всем приятного аппетита! -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.5.2025, 6:33 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.