IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!


Объявляется набор в модераторы!
> Лазанья
цветочек
сообщение 6.12.2007, 19:29
Сообщение #1


Счастливая мамашка
***

Группа: CSC
Сообщений: 484
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Уфа
Пользователь №: 250
Настоящее имя: Ирина
Ко мне лучше обращаться на..."ты"




Недавно научили меня готовить лазанью - пальчики оближешь air_kiss.gif
Приготовление требует наличия свободного времени
Наименование продуктов:1. Специальные макаронные изделия (для Лазаньи) в виде пластин (желательно те которые не нужно отваривать дополнительно - на них написано требуется отваривать или нет) - 1 упаковка.
2. Молоко -1 литр. 3. Специи - мускатный орех, орегано, черный перец (молотый).4. Помидоры протертые или томатная паста (если паста - то её нужно развести до состояния жидкой сметаны) - 5-6 ст. ложек.5. Сыр мацарелла - 0,6-1 кг. 5. Фарш мясной - 1 кг. 6. Бакалажаны (средние) - 2 шт.
7. Морковь - 1 шт. 8. Лук репчатый - 1 шт. 9. мука - 5 ст. ложек. 10. Масло сливочное - 50 гр. (1\4 часть пачки 200 гр)
рецепт: Приготовление начинки:
Фарш обжаривается на сковороде на небольшом огне на подсолнечном масле (если фарш жирный то без масла), добавляем орегано (немножко), черный перец (по вкусу). Обжариваем отдельно лук с морковью (лук порезать кусочками, морковь потереть на крупной терке) (5-10 минут) и добавляем помидоры протертые (обажариваем ещё 5 минут). Баклажаны - нарезать кубиками и обжарить отдельно на подсолнечном или растительном масле. Затем смешать фарш, баклажаны, овощи (лук с морковкой) - посолить по вкусу.
Приготовление соуса: Брем кастрюльку - на дно кладем сливочное масло - растапливаем его (на маленьком огне) - затем всыпаем медленно муку и немного мускатного ореха - при этом помешиваем вилочкой (очень интенсивно) - далее медленно вливаем молоко постоянно помешивая - помешиваем в течении 30 минут (постоянно, кастрюлька стоит на маленьком огне) - до загустения (состояние жидкой сметаны) - потом даем остыть.
Приготовление самого блюда: В высокую форму (лучше прямоугольной формы) - наливаем немного соуса (чтобы тонким слоем покрыл дно). Далее выкладываем макаронный пластинки на дно (ломаем их если они не влезают - по краям) - чтобы не было пустот между пластинок. Далее выкладываем по порядку : слой - фарш - тонким слоем, слой - опять пластинки, слой - фарш, слой тертого сыра, слой - пластинки, поливаем остатками соуса и сверху тертый сыр. Теперь эту "вкуснотень" ставим в духовку и выпекаем 40 минут при температуре 180-200 градусов. После того как блюдо готово - надо дать ему остыть (10-15 минут) - накрыв полотенцем - иначе очень тяжело будет разрезать
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА


--------------------
Глупые мечтают, умные планируют. Ленивые ждут, трудолюбивые вкалывают. Жадные хватают, добрые отдают. Злые наказывают, великодушные прощают. Хитрые обманывают, простаки верят. И только МУДРЫЕ делают ВСЁ ЭТО ВОВРЕМЯ.
***моя вышивка***
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
jemunya
сообщение 3.2.2009, 18:11
Сообщение #2


Мама самой сладенькой крошки...
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Регистрация: 1.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Буча, Украина
Пользователь №: 6439
Настоящее имя: Женя
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог



Чесно, незнаю к какому типу блюд отнести лазанью... Научилась я ее готовить на курсах от работы. У нас были курсы по приготовлению блюд в микроволновой печи. Мне понравилось. Приготовила уже дома своим, сьели все дочиста, ждут еще)

Вот собственно сам рецептик:
Лазанья smile.gif


Состав:
1. Макароны Лазанья - 200 гр.
2. Фарш, или грибы, или овощи - 300 гр.
3. Помидоры - 2-3 шт.
4. Томатная паста - 50 гр. (если соус - 100 гр.)
5. Лук - 1 шт.
6. Чеснок - 1 зуб.
7. Сыр твердый - 100 гр. (в идеале - Пармезан)
8. Молоко - 100 мл.
9. Сливки - 100 мл.
10. Йогурт (без вкуса) - 150 мл.
11. Специи и приправы - орегано и мускатный орех.


Способ приготовления (для микр.печи):
1. Готовим фарш + порезаный лук + ч.л.чеснока
2. Ставим в микр. печь на 5-7 мин. 100% СВЧ
3. Нарезаем мелкими кубиками помидоры + том. паста или соус + 1 ст.л. орегано
4. Соединяем фарш + "помидоры". В микр. на 4-6 мин 100% СВЧ
5. Готовим паралельно соус Бешамель : Соединяем молоко, сливки, йогурт и 0,25 ч.л. муск.ореха
6.Выкладываем в форму слоями:
- раст.масло
- соус Бешамель (дальше с.Б.)
- макароны
- с.Б.
- фарш
- с.Б
- макароны и т.д.
в конце украшаем помидорами.

7. Ставим в духовку на 20 мин.
8. Сверху посыпаем сыром. И в духовку на 5 мин.

Очень вкусно! Всем приятного аппетита!


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.5.2025, 6:33

© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.