
Приготовление требует наличия свободного времени
Наименование продуктов:1. Специальные макаронные изделия (для Лазаньи) в виде пластин (желательно те которые не нужно отваривать дополнительно - на них написано требуется отваривать или нет) - 1 упаковка.
2. Молоко -1 литр. 3. Специи - мускатный орех, орегано, черный перец (молотый).4. Помидоры протертые или томатная паста (если паста - то её нужно развести до состояния жидкой сметаны) - 5-6 ст. ложек.5. Сыр мацарелла - 0,6-1 кг. 5. Фарш мясной - 1 кг. 6. Бакалажаны (средние) - 2 шт.
7. Морковь - 1 шт. 8. Лук репчатый - 1 шт. 9. мука - 5 ст. ложек. 10. Масло сливочное - 50 гр. (1\4 часть пачки 200 гр)
рецепт: Приготовление начинки:
Фарш обжаривается на сковороде на небольшом огне на подсолнечном масле (если фарш жирный то без масла), добавляем орегано (немножко), черный перец (по вкусу). Обжариваем отдельно лук с морковью (лук порезать кусочками, морковь потереть на крупной терке) (5-10 минут) и добавляем помидоры протертые (обажариваем ещё 5 минут). Баклажаны - нарезать кубиками и обжарить отдельно на подсолнечном или растительном масле. Затем смешать фарш, баклажаны, овощи (лук с морковкой) - посолить по вкусу.
Приготовление соуса: Брем кастрюльку - на дно кладем сливочное масло - растапливаем его (на маленьком огне) - затем всыпаем медленно муку и немного мускатного ореха - при этом помешиваем вилочкой (очень интенсивно) - далее медленно вливаем молоко постоянно помешивая - помешиваем в течении 30 минут (постоянно, кастрюлька стоит на маленьком огне) - до загустения (состояние жидкой сметаны) - потом даем остыть.
Приготовление самого блюда: В высокую форму (лучше прямоугольной формы) - наливаем немного соуса (чтобы тонким слоем покрыл дно). Далее выкладываем макаронный пластинки на дно (ломаем их если они не влезают - по краям) - чтобы не было пустот между пластинок. Далее выкладываем по порядку : слой - фарш - тонким слоем, слой - опять пластинки, слой - фарш, слой тертого сыра, слой - пластинки, поливаем остатками соуса и сверху тертый сыр. Теперь эту "вкуснотень" ставим в духовку и выпекаем 40 минут при температуре 180-200 градусов. После того как блюдо готово - надо дать ему остыть (10-15 минут) - накрыв полотенцем - иначе очень тяжело будет разрезать
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА