IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!


Объявляется набор в модераторы!
> Галантин
цветочек
сообщение 6.12.2007, 19:32
Сообщение #1


Счастливая мамашка
***

Группа: CSC
Сообщений: 484
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Уфа
Пользователь №: 250
Настоящее имя: Ирина
Ко мне лучше обращаться на..."ты"




"Так любила готовить курицу сама Фаина Раневская. Рецепт немного напугал тем, что начинался со слов «снимите с курицы шкурку…» Однако это оказалось не сложно, у меня получилось с первого раза. " - девочки рецепт не мой - просто восстанавливаю текст автора smile.gif
Итак, рецепт.
Надо взять целую, лучше крупную курицу. Отрезаем у нее крылья. Затем берем ложку и где ложкой, где прямо пальцами отделяем шкурку от мяса, просовывая эту самую ложку между ними. У меня лучше получается, когда я начинаю от шеи. Когда шкурка полностью отделена, снимаем ее как чулочек с ножки и откладываем до поры до времени в сторону. Дальше уже легче. Удаляем кости. Мясо курицы, одну среднюю луковицу, пару крупных зубчика чеснока и грецкие орехи (до двух стаканов) пропускаем через мясорубку. Лучше дважды, тогда масса получится более нежной и однородной. В полученный фарш добавить соль, перец и специи по вкусу (кари, шафран, сборная для курицы или что-то еще, кладите всего и много). Этим фаршем заполняем шкурку и зашиваем все дырочки на ней. Заштопанную шкурку слегка натираем солью, специями и запекаем в духовке. Хорошо если вы положите ее на пергаментную бумагу, но это не обязательно. А для образования золотистой корочки можно поливать тем, что будет вытапливаться в процессе готовки. Подавать горячей.
Девочки, ЭТО ИЗУМИТЕЛЬНО! ПОТРЯСАЮЩЕ! ВКУСНО!
Если кто-то тоже знает этот рецепт, они, я не сомневаюсь, подтвердят. Тем, кто еще не пробовал, очень настоятельно рекомендую!
P.S. Охлажденная и нарезанная тонкими ломтиками эта курица будет прекрасной холодной закуской.


--------------------
Глупые мечтают, умные планируют. Ленивые ждут, трудолюбивые вкалывают. Жадные хватают, добрые отдают. Злые наказывают, великодушные прощают. Хитрые обманывают, простаки верят. И только МУДРЫЕ делают ВСЁ ЭТО ВОВРЕМЯ.
***моя вышивка***
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Phoenix
сообщение 28.12.2007, 23:43
Сообщение #2


Активный
***

Группа: CSC
Сообщений: 337
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 329
Настоящее имя: Аня
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мой блог



А я крылышки не обрезаю полностью, просто подрезаю их изнутри чтобы не отвалились от кожи, когда начинка вся уложена крылышки кладутся как и положено курице с костями, зашиваю и ставлю в духовку, Мало кто догадывается, что курица без костей когда на стол подаешь, каково же изумление когда ее нарезать начинаешь!
Я не заморачиваюс с обдиранием мяса от костей, сразу покупаю курицу и куриное филе, шкурку и филе на "Галантин", курицу в суп! Пробовала добавлять в фарш грибы и сыр, получилось тоже очень вкусно, особенно если брать твердый сыр и резать его большими кубиками примерно 2,5х2,5 см, он равномерно плавится и получается отличненько. Мне очень нравится это блюдо остывшим!
Начинка: филе куриное пропущенное через крупную мясорубку, шампиньоны отварные, сыр, сырое яйцо все перемешала и начинила кожицу, у которой крылья, как всегда, только подрезанные. жаль только что попа немного больше зажарилась, чем я ожидала!

Сообщение отредактировал Phoenix - 26.1.2010, 12:26


--------------------
Ничто в мире не вселяет такие обманчивые надежды как первые четыре часа диеты
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 30.6.2025, 22:36

© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.