![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Счастливая мамашка ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 484 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Уфа Пользователь №: 250 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
"Так любила готовить курицу сама Фаина Раневская. Рецепт немного напугал тем, что начинался со слов «снимите с курицы шкурку…» Однако это оказалось не сложно, у меня получилось с первого раза. " - девочки рецепт не мой - просто восстанавливаю текст автора
![]() Итак, рецепт. Надо взять целую, лучше крупную курицу. Отрезаем у нее крылья. Затем берем ложку и где ложкой, где прямо пальцами отделяем шкурку от мяса, просовывая эту самую ложку между ними. У меня лучше получается, когда я начинаю от шеи. Когда шкурка полностью отделена, снимаем ее как чулочек с ножки и откладываем до поры до времени в сторону. Дальше уже легче. Удаляем кости. Мясо курицы, одну среднюю луковицу, пару крупных зубчика чеснока и грецкие орехи (до двух стаканов) пропускаем через мясорубку. Лучше дважды, тогда масса получится более нежной и однородной. В полученный фарш добавить соль, перец и специи по вкусу (кари, шафран, сборная для курицы или что-то еще, кладите всего и много). Этим фаршем заполняем шкурку и зашиваем все дырочки на ней. Заштопанную шкурку слегка натираем солью, специями и запекаем в духовке. Хорошо если вы положите ее на пергаментную бумагу, но это не обязательно. А для образования золотистой корочки можно поливать тем, что будет вытапливаться в процессе готовки. Подавать горячей. Девочки, ЭТО ИЗУМИТЕЛЬНО! ПОТРЯСАЮЩЕ! ВКУСНО! Если кто-то тоже знает этот рецепт, они, я не сомневаюсь, подтвердят. Тем, кто еще не пробовал, очень настоятельно рекомендую! P.S. Охлажденная и нарезанная тонкими ломтиками эта курица будет прекрасной холодной закуской. -------------------- Глупые мечтают, умные планируют. Ленивые ждут, трудолюбивые вкалывают. Жадные хватают, добрые отдают. Злые наказывают, великодушные прощают. Хитрые обманывают, простаки верят. И только МУДРЫЕ делают ВСЁ ЭТО ВОВРЕМЯ.
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 337 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 329 Настоящее имя: Аня Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мой блог ![]() |
А я крылышки не обрезаю полностью, просто подрезаю их изнутри чтобы не отвалились от кожи, когда начинка вся уложена крылышки кладутся как и положено курице с костями, зашиваю и ставлю в духовку, Мало кто догадывается, что курица без костей когда на стол подаешь, каково же изумление когда ее нарезать начинаешь!
Я не заморачиваюс с обдиранием мяса от костей, сразу покупаю курицу и куриное филе, шкурку и филе на "Галантин", курицу в суп! Пробовала добавлять в фарш грибы и сыр, получилось тоже очень вкусно, особенно если брать твердый сыр и резать его большими кубиками примерно 2,5х2,5 см, он равномерно плавится и получается отличненько. Мне очень нравится это блюдо остывшим! Начинка: филе куриное пропущенное через крупную мясорубку, шампиньоны отварные, сыр, сырое яйцо все перемешала и начинила кожицу, у которой крылья, как всегда, только подрезанные. ![]() Сообщение отредактировал Phoenix - 26.1.2010, 12:26 -------------------- Ничто в мире не вселяет такие обманчивые надежды как первые четыре часа диеты
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2025, 22:36 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.