Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Галантин
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Кулинария > Вторые блюда
цветочек
"Так любила готовить курицу сама Фаина Раневская. Рецепт немного напугал тем, что начинался со слов «снимите с курицы шкурку…» Однако это оказалось не сложно, у меня получилось с первого раза. " - девочки рецепт не мой - просто восстанавливаю текст автора smile.gif
Итак, рецепт.
Надо взять целую, лучше крупную курицу. Отрезаем у нее крылья. Затем берем ложку и где ложкой, где прямо пальцами отделяем шкурку от мяса, просовывая эту самую ложку между ними. У меня лучше получается, когда я начинаю от шеи. Когда шкурка полностью отделена, снимаем ее как чулочек с ножки и откладываем до поры до времени в сторону. Дальше уже легче. Удаляем кости. Мясо курицы, одну среднюю луковицу, пару крупных зубчика чеснока и грецкие орехи (до двух стаканов) пропускаем через мясорубку. Лучше дважды, тогда масса получится более нежной и однородной. В полученный фарш добавить соль, перец и специи по вкусу (кари, шафран, сборная для курицы или что-то еще, кладите всего и много). Этим фаршем заполняем шкурку и зашиваем все дырочки на ней. Заштопанную шкурку слегка натираем солью, специями и запекаем в духовке. Хорошо если вы положите ее на пергаментную бумагу, но это не обязательно. А для образования золотистой корочки можно поливать тем, что будет вытапливаться в процессе готовки. Подавать горячей.
Девочки, ЭТО ИЗУМИТЕЛЬНО! ПОТРЯСАЮЩЕ! ВКУСНО!
Если кто-то тоже знает этот рецепт, они, я не сомневаюсь, подтвердят. Тем, кто еще не пробовал, очень настоятельно рекомендую!
P.S. Охлажденная и нарезанная тонкими ломтиками эта курица будет прекрасной холодной закуской.
Swesha
Девочки, объясните мне бесталковой. Ее нужно разрезать по середине или нет? Я просто не прдеставляю как в цельной шкурке прокладывать слоями блинчики и омлет? dance.gif
рай
Swesha, Юль, я разрезаю по грудке, отрезаю крылышки и ножки, только крылышки по первому суставу, потом я их тоже набиваю фаршем и когда она зажаривается, то дочь говорит что получается поросеночек с ушками))) снимаю мясо, а когда все ингридиенты готовы, то просто раскладываю на столе шкурку и на неё уже слоями все укладываю, потом сшиваю ниткой, а места где были ножки и крылышки скалываю зубочистками. Все действительно просто, здесь только одно, может незватить фарша, так я заранее готовлю еще фарш из свинины и добавляю его к прокрученному мясу курицы, мне со свининой больше нравиться, сочнее получается.
Phoenix
А я крылышки не обрезаю полностью, просто подрезаю их изнутри чтобы не отвалились от кожи, когда начинка вся уложена крылышки кладутся как и положено курице с костями, зашиваю и ставлю в духовку, Мало кто догадывается, что курица без костей когда на стол подаешь, каково же изумление когда ее нарезать начинаешь!
Я не заморачиваюс с обдиранием мяса от костей, сразу покупаю курицу и куриное филе, шкурку и филе на "Галантин", курицу в суп! Пробовала добавлять в фарш грибы и сыр, получилось тоже очень вкусно, особенно если брать твердый сыр и резать его большими кубиками примерно 2,5х2,5 см, он равномерно плавится и получается отличненько. Мне очень нравится это блюдо остывшим!
Начинка: филе куриное пропущенное через крупную мясорубку, шампиньоны отварные, сыр, сырое яйцо все перемешала и начинила кожицу, у которой крылья, как всегда, только подрезанные. жаль только что попа немного больше зажарилась, чем я ожидала!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.