![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Flaring heart ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 390 Регистрация: 5.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Марьино Пользователь №: 36 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
Сейчас собираюсь попробовать гобелен, ну и хочется услышать опытных гобелено-вышивальщиц о том, какими методами лучше отшивать, как лучше крепить нитки ну и так далее.
-Просьба придерживаться темы обсуждения - Не вставлять более пяти картинок в сообщение -"Спасибо" можно сказать в Комментариях: для этого надо нажать на ник пользователя (над аватарой) и перейти в Профиль - внизу справа откроется окно "Добавить комментарий" Сообщение отредактировал Татусик7458 - 14.7.2011, 23:48 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 6.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Запорожье Пользователь №: 4723 Настоящее имя: Яна ![]() |
Прошу совета у профессионалов. Ооочень хочется попробовать вышить гобелен! Посмотрела в интернет-магазинах на их разнообразие, и голова идет кругом! Гобелен какой фирмы лучше выбрать, ведь есть и болгарские и румынские и молдавские? так как опыта в этом виде вышивки у меня пока нет, очень хотелось бы услышать ваше мнение.
yanusy, я пока еще не профессионал в этом вопросе (вышила Стоянкину Иерусалимскую и Ландыши от Гобленсет, а сейчас шью Спящую под волной от Гобленсет), но может мои впечатления вам пригодятся для выбора. Иерусалимская была моим первым гобеленом, на мой взгляд, он довольно сложный для начинающего. А вот румынские гобелены, вроде Ландышей будут полегче. Но тут другой момент возникает - мелкая канва. Если у вас есть опыт вышивки на такой ткани, то я бы посоветовала вам взять какой-нибудь небольшой румынский гобелен от Гобленсет или Рогобелен. А если нет, то можно попробовать какой-нибудь бесплатный дизайн от Стоянки на 22 хардангере. А для выбора дизайна , на мой взгляд, главное желание. мой первый гобелен - болгарский Тигр с горделивой походкой, ну никак маленьким не назовешь, но оочень хотелось и этот дизайн отшить и гобеленом научиться, хочу Икону вышить, а вот на ней учится считаю для себя неприемлимым. Поэтому каждый выбирает для себя, главное , быть уверенным в результате, то есть начинать с проверенных схем, хорошо проработанных. Наверное румыны в этом смысле самый лучший вариант и выбор богатый. Сообщение отредактировал Татусик7458 - 14.7.2011, 23:16 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 13:21 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.