![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() вышивальщица ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 127 Регистрация: 14.9.2008 Вставить ник Цитата Из: С-Пб, Ломоносов Пользователь №: 4191 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Уважаемые мамы, папы и другие форумчане!
Я совсем замучилась ![]() Что мы только не делали - объясняли, учили, зубрили... все без толку! По утрам идем в школу - Сколько 3+4 ? Ответ: ....8? Я: Нет, семь, повтори, запомни... И на следующий день..... И через месяц.... Иногда просветления - ответ: семь? Вроде выучили - успокоились... Через неделю опять: восемь? Вот прошел почти год - и то же самое.... Каждый день твердим одно и то же. Я уже и по-хорошему, а сейчас уже начинаю по-плохому ![]() Причем с разными числами по-разному - что-то помнит, что-то нет, Но 3+4=7 - точно заколдовано. До 5 она считала (сложение, вычитание) еще в саду хорошо, а в школе следующие цифры - беда. В 1 классе еще не было оценок, а сейчас, во втором пойдут двойки ![]() -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() по закону исключенного третьего..... ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 3.12.2007 Вставить ник Цитата Из: США, штат Мичиган Пользователь №: 11 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мой блог ![]() ![]() |
Цитата Это наверное называется ПЕРЕСТРОЙКА Это называется еще хуже. В школы сверху каждый год приходят новые программы, которые со старыми не согласуются. И учителю остается только взять под козырек. Вот сейчас астрономию перенесли из 11 класса в 5. Как вы думаете, что будут знать 5классники об астрономии, и будет ли вообще астрономия у тех, кто на момент реформы учился в классах 6-10? Моя мама учитель биологии, у них сейчас тоже нововведение. В прошлом году в 10 классе детям было положено иметь 1 час биологии. В этом году новая программа - 10 и 11 классы два часа биологии. Как вы думаете, на какую программу будет рассчитан нынешнего года ЕГ? на нынешнюю. А то, что дети этот материал просто не проходили потому, что часов было меньше - а кого то волнует? Кто-то в министерстве диссертацию защитит на основе своих методических разработок, а учитель - взял под козырек. IRIS, я всегда училась в гимназии. С математическим уклоном. На первом уроке русского языка в пятом классе нам задали домашнее задание, на втором уроке русского языка весь класс получил 2, кроме одной девочки - у той 4. Помнится, смысл был в том, что надо было не просто написать предложение, а подчеркнуть существительное, сказуемое и т.д, то есть сделать разбор. А мы и не знали, кто такой этот разбор. В общем, из этих двоек весь класс дружно вылазил почти полгода - но вылез. По математике любой новый ученик сначала скатывался в двойки и тройки, и приодилось много работать чтобы выйти на общеклассный уровень. Зато - учили. И вы знаете, это действительно намного лучше, чем когда оценка стоит хорошая, а знаний в головах - мало. Опять же пример из маминой жизни. Представляете, в школе работает учитель химии, у всех детей четверки и пятерки (а ведь зарплата учителя зависит от оценок, и сильно зависит после последних реформ). Потом школе надо пройти аттестацию, дети проходят независимое тестирование, и все (ВСЕ) ученики не набирают удовлетворительного балла. Учительнице приходится уйти, берут новую. Новая талантливая учительница хорошо выступает на конкурсе учитель года, имеет интересные наработки, и через два года ее забирают в методкабинет (а там платят получше, чем учителю). И что же, в школу нового учителя химии найти не могут, а тут приходит ветеран, ей живется тяжело, пенсия мизерная, опыт большой, личные связи.... У всех учеников опять четыре и пять. Я не знаю, как проходит тарификация в той школе, где учится ваш ребенок, но я знаю, что при тех правилах, которые спустили в школу, где работает моя мама, учителю намного легче ставить хорошие оценки -- претензий на педсовете меньше и зарплата выше. Если ваша учительница этого не делает, то очень вероятно потому, что ей важны знания детей, и оценку она будет ставить в соответствии со своими критериями знания. И чем выше эти критерии - тем для вашего ребенка лучше в будущем. Терпения и удачи, у вас все получится! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Куплю жабу. Хомячка не предлагать. ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Царицыно Пользователь №: 475 Настоящее имя: Лариса Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
На первом уроке русского языка в пятом классе нам задали домашнее задание, на втором уроке русского языка весь класс получил 2, кроме одной девочки - у той 4. Помнится, смысл был в том, что надо было не просто написать предложение, а подчеркнуть существительное, сказуемое и т.д, то есть сделать разбор. А мы и не знали, кто такой этот разбор. Ну, и в чем радость-то? Полгода в стрессе из-за незаслуженных двоек? Учили сами, а учитель на что? Домашние задания проверять и двойки ставить? А учить и объяснять кто будет? Пушкин, что ли? Не считаю это правильным. Прежде, чем требовать, надо дать, а требовать то, что не дал - это садизм, особенно со стороны учителя. |
|
|
![]()
|
|
![]() по закону исключенного третьего..... ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 3.12.2007 Вставить ник Цитата Из: США, штат Мичиган Пользователь №: 11 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мой блог ![]() ![]() |
Ну, и в чем радость-то? Полгода в стрессе из-за незаслуженных двоек? Учили сами, а учитель на что? Домашние задания проверять и двойки ставить? А учить и объяснять кто будет? Пушкин, что ли? Не считаю это правильным. Прежде, чем требовать, надо дать, а требовать то, что не дал - это садизм, особенно со стороны учителя. Я где-то сказала, что кто-то из нас тогда двойке обрадовался? Все, что я хотела сказать, так это что при правильном поведении родителей плохие оценки в НАЧАЛЕ обучения не повредят ребенку и только послужат стимулом к получению знаний. Врочем, я согласна, что не любому ребенку, наверное. И если бы я сама была учительницей, я бы подобной техники шоковой терапии не применяла. Однако, пройдя через нее жаловаться не буду. И еще пример из жизни - когда мой муж был в 9 классе к ним пришел новый преподаватель физики. И тоже на первой контрольной поставил два абсолютно всем. А потом были кружки, заочные школы в московских вузах по физике, олимпиады. Преподаватель использовал этот ход чтобы заинтересовать ребят, и со многими так и вышло. Муж его вспоминает как замечательного учителя до сих пор (ему сейчас 33, я с ним знакома три года, и это единственный школьный учитель, о котором он мне рассказывал. И рассказывал с благодарностью). С другой стороны я привела примеры нетребовательных учителей... -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 16:51 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.