![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 3.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 6 Настоящее имя: Жанна Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
Девочки а не сделать ли нам тему в которой поделимся нашими запасамии и полуфабрикатами что мы складируем в морозилку для облегчения жизни себе любимым?
Привожу список того что не меняется по вкусу при замораживании. у меня вот такая картинка получается: 1. Шампиньоны - нарезаю на кружочки, в пакетики, посудки и т.п. по порционным частям и в морозилку - когда понадобится беру пакетик, и в кипящий бульончик или на сковородку тушиться. 2. морковка - шинкую , потом в пакетик - можно опять же потом добавлять и в суп и тушить с другими продуктами - весь мой зимний запас храню только в морозилке потому как она в целом виде норовит испортится ![]() 3. цветная капуста, делю по соцветиям и туда же 4. Творог домашний - по порциям и в морозилку 5. котлеты, мясо, отбивные готовлю и в морозилку - потом когда нужно на тарелку, накрыть пленочкой и в микроволновку, как будто только что приготовила будет ![]() 6. бульон куриный/мясной - в посуду пластиковую и в морозилку - потом в микроволновку для разморозки и в кастрюлю для супика. 7. тесто - прекрасно заморозку переносит (пробовала только на без дрожжевом) 8. Черная смородина, облепиха, калина, клюква - все храню в свежем виде в морозилке. 9. нарезанные кусочки красного перца в морозилке хранятся хорошо, правда теряют форму при размораживании поэтому делаю как заправку для супа. Вроде все. Вышеперечисленное можно бросать на суп, для жарения, тушения и т.д. вкус никак после заморозки не изменяется. Кто что еще морозит про запас? Сообщение отредактировал laksmi - 22.12.2007, 16:39 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Свободный художник в рамках ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1406 Регистрация: 23.11.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 2 Настоящее имя: Яна Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мой блог ![]() |
В добавление к тому, что уже было сказано:
Свежие помидоры целиком. Зимой использую везде, где раньше брала томат-пасту. Можно обварить кипятком, можно поместить в микроволновку на 2-3 минуты при максимальном нагреве. Кожица с помидоров легко снимется, а дальше их можно помолоть в комбайне или порезать. Для салатов, естественно, не подойдет ![]() Щавель. Как и всю остальную зелень при замораживании, мою, стряхиваю воду, обрезаю черешки и сворачиваю в плотный пучок, который хроанится в пищевой пленке. Идет для супов и для рыбы в щавеле. Не то, что летом, но для разнообразия вполне. Всю замороженную зелень отрезаю прямо от пучка, не размораживая. Получается очень мелко - в замороженном виде зелень крошится. Орехи, зерновая фасоль, бобы. Всегда храню в морозилке. Никто не заведется, и у орехов ближе к весне не появится неприятный привкус. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 17:42 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.