![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Тольятти Пользователь №: 286 Настоящее имя: Марина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Девочки помогите пожалуйста!
Добрый день! у меня двое маленьких детей. Одному 6 месяцев, другому 2 года. Старший в садик не ходит. Недавно маленького положили в больницу. Бабушке больничный по уходу за старшим ребенком дома не дали. Пришлось бабушке лечь в больницу с маленьким, а я сидела дома со старшим. Папа был в командировке. Бабушка живет с нами. В больнице при выписке бабушке оформили больничный по уходу за ребенком, но на работе больничный оплачивать отказались. Просто оформили, что это не прогулы были, а по причине уважительной. Насколько работадатель прав? Или этот больничный обязаны были оплатить? в январе нам опять с малышом ложиться в больницу и что делать я не знаю, с кем старшего оставлять? -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() я веселый робооот ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 485 Регистрация: 3.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Архангельск Пользователь №: 10 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мой блог ![]() ![]() |
Таким образом, листки нетрудоспособности по уходу за здоровым членом семьи не выдаются. Следовательно, если старший ребенок здоров, то бабушке и отказали в выдаче больничного листка. если я правильно поняла фабулу, то бабушке больничный выдали, но оплатить отказалась на работе. Если бабушка осуществляла уход за больным членом семьи, то ей должны выдать листок на весь период совместного пребывания в стационарном лечебно-профилактическом учреждении. что, судя по описанию ситуации и было сделано. п. 1 Письма ФСС, загруженно мною выше гласит: 1. Пособие по уходу за больным ребенком в возрасте до семи лет выдается одному из родителей (иному законному представителю) или иному члену семьи за весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в больничном учреждении, а пособие по уходу за больным ребенком в возрасте от семи до пятнадцати лет - за период не более 15 дней, если по медицинскому заключению не требуется большего срока (части пятая и шестая статьи 22 и часть третья статьи 23 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан). При этом за период амбулаторного лечения с 8-го календарного дня, а одиноким матерям, вдовам (вдовцам), разведенным женщинам (мужчинам) и женам военнослужащих срочной службы - с 11-го календарного дня пособие по уходу за больным ребенком выдается в размере 50 процентов заработка независимо от непрерывного трудового стажа. Наше долбаное законодательство не содержит единого понятия "члена семьи" и всяк понимает как хочет, в том числе и ФСС думаю, ключевой момент именно в том, как доказать степень родства бабушки - внука. Теоретически, свекровь - мать мужа - муж-отец ребенка.. А, кстати, а вы все вместе живете?? Сообщение отредактировал Олька 2005 - 24.12.2007, 11:24 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 15:35 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.