![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Холодное солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 2787 Регистрация: 4.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Иркутск, Байкал Пользователь №: 19 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() ![]() |
В этой теме мы делимся опытом тонирования и росписи вышитых изделий -Предмет обсуждения: специальные краски и их смешивание, техники тонирования, создание цветовых эффектов и конечно же - работы наших форумчанок, созданные с помощью крестиков и красок. Пожалуйста, придерживайтесь темы обсуждения! -"Спасибо" можно сказать в Комментариях: для этого надо нажать на ник пользователя (над аватарой) и перейти в Профиль - внизу справа откроется окно "Добавить комментарий" |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Оля ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: SIBERIA Пользователь №: 161 Настоящее имя: Оля Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Ведьмочка
Можно взять краску белую, черную и получить хороший серый оттенок. У многих фирм есть серые оттенки, в том чисте и металлик. Блестки наверное здесь будут крупноваты , а вот краска -металлик даст нужный эффект: Не знаю, почему то слово"увеличить" не получилось, но все картинки кликабельны. ![]() ![]() ![]() Fish-ka Контурные краски нужны для того ,чтобы отделить закрашиваемую область, от незакрашиваемой в данном случае, или для того, чтобы недопустить смешивания- наползания разных цветов друг на друга. В ситуации ,когда раскрашивается ГОТОВАЯ вышивка, без контура я бы не рекомендавала вообще начинать работу(только если у вас уже есть достаточный опыт ,и вы точно знаете ,как поведут себя краски). То есть, контур предохраняет мулине от прокрашивания. Контур бывает бесцетный и колерованный. Вот как раз в Африке, использовала несколько красок-контуров цветных - например, вокруг материка, белая перламутровая краска, предохраняет материк от водных- сине-голубых красок. Ещё один вариант применения цветного контура. Египтянка от Риолис. ![]() ![]() Баночка краски YAVANA 814750.Это контурная краска с перламутром. В неразведенном виде использую как контур, когда надо выделить какой-то участок ,чтобы в последствии краска не растеклась за него. Фиксация как контура -очень проста - оставляю на 30 минут,высохло и готово.У египтянки ею ,неразбавленной,обведен весь периметр вышивки. Бесцветный контур более универсален,так как невидим. ![]() Javana 8130 - прозрачная контурная краска с глиттерами , в тюбике. Фиксация без утюжки (20-25 минут). После нанесения краски- зафиксировать утюгом. Устойчив к стирке и чистке. Мой комментарий: Наносится легко прямо из тюбика по сухой ткани, имеет вязкую консистенцию. Поникает прямо в нити ткани и в принципе назаметна, имеет небольшой ,красивый отблеск,который исчезает после стирки. Проверено, соответствует характеристикам, краска действительно не растекается за контур . Вот например, нужно было предохранить буквы от прокрашивания, бесцветный контур - тут просто сказка! ![]() Причем, контуром я здесь проходила практически по буквам или прямо впритык. Сейчас он практически незаметен, чуть отблескивает. Подробнее фото процесса раскрашивания выложены здесь: ЕГИПТЯНКА АЛФАВИТ Кроме,основной функции - защиты и разграничения, контурные цветные краски - отличный вариант при раскрашивании, они экономны, и мало растекаются, так как более густые. Если развожу водкой, то практически ими можно рисовать и писать. Единственное, они в отличие от обычных красок по ткани и шелку, даже до утюжки, могут не смываться. Поэтому, я всегда , любые пробы делаю на различных обрезках канвы. Хотела ещё добавить, лучше выдержать ткань после покраски до вышивки неделю , снова прополаскать и высушить, и прогладить, как правило потом при споласкивании вода не окрашивается. Правда , если работу после вышивки не стирать, то это лишняя предосторожность! И! Если нужно сделать однородный тон, то лучше до вышивания купить порошковый краситель ( Я пользуюсь красками YAVANA ), он кстати намного дешевле. Разводится и ткань красится обычным способом.На коробке есть инструкция по закреплению. Но, сейчас очень большой выбор! И главное!!! ЭТО ВСЕ НУЖНО ПОПРОБОВАТЬ НА ОТДЕЛЬНОМ КУСОЧКЕ ТКАНИ! Если ,что-то непонятно написала, спрашивайте, я люблю эту тему. Сообщение отредактировал Martina - 22.12.2007, 9:57 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2025, 22:43 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.