![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Лисисо ;) ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 3.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 13 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мой блог ![]() ![]() |
Сообщение отредактировал Mask - 2.2.2010, 3:28 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Елена ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 225 Регистрация: 3.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 14 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."вы" ![]() ![]() |
Набор для вышивания в технике гобелена ----- Martin Winkler -Германия
В наборе специально подготовленная (trammed) основа и набор шерстяных ниток для вышивания. Trammed - основа отшита горизонтальными направляющими соответствующих цветов. Такая канва выглядит так, как будто она нарисована шерстяными нитками - мазками. Сюжет отшит горизонтальными стежками, по которым затем Вам необходимо уже вышивать гобеленовым стежком (полукрестом) нитками того же цвета. Эти горизонтальные направляющие служат своего рода схемой вышиваемого сюжета. В отличии от канвы с нанесенным рисунком здесь используется большее количество цветов, что позволяет получать уникальные готовые изделия профессионального качества. Наиболее сложные элементы дизайна (лица, руки) вышиты в петит-поинте. Такие наборы включают в себя помимо подготовленной (trammed) основы набор шерстяных ниток для завершения работы. вот только прочла.. кто-нибудь видел вживую такие весчи??? может кто уже делал? ![]() ------------ Гобелены эти встретила в московском интернет-магазине.. цена очень приличная.. те высокая от 1000 до 5000рублей.. картинки некоторые заинтересовали..особенно подушки с цветами.. такие немножко винтажные-потёртые.... но стоят дорого.. и сколько там уже вышито или нет. неизвестно... вот думала ...может кто живьём видел.... ![]() ![]() --------- Я вышивала такой, только из небольших. Про цену правда не скажу: покупала в Германии лет 8 назад. В наборе, кстати, была еще рамка. Вот он результат: ![]() Впечатления самые положительные. ---- Ондатра, а расскажите подробнее о технике вышивки. Там действительно страмин с уже отшитым рисунком, по которому потом надо шить гобеленовым стежком? И если это так, то не слишком ли выпукло получается? Меня тоже заинтересовали эти работы, но не совсем понятно их описание. ---- Да, страмин, правда не сеточка, как в румынских гобеленах, а как "бабушкина канва", а по ней тонкими нитками наискосок рисунок, вроде не более выпукло, чем по обычному страмину, получается. Я кстати тогда про гобеленовый стежок не знала, по-немецки не читала, так что обычным полукрестом вышила. Сообщение отредактировал Yuta - 13.10.2008, 9:09 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.5.2025, 4:15 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.