Гобелены молдавские А все дело в том, что недавно я купила молдавский гобелен. Внутри схема и сетка, точь-в-точь как у румын, только нитки Анкор. Картинка заявлена весьма ... ничего даже себе. Но! Две моих знакомых, мнению которых я доверяю равнозначно, высказывают совершенно противоположные мнения на сей счет. Одна говорит: немедленно избавься от этого безобразия, гадость несусветная ... Другая: отшила уже пару пейзажей, очень довольна, буду шить еще ...
Может кто-то еще что-то добавит? Буду очень благодарна.
---
Dagmara, я вышивала руки от Артгоблен, результат понравился. Видела также несколько отшитых пейзажей, тоже вполне прилично выглядят. А вот с портретами у них проблема - цвета жутковаты, я бы не рискнула взяться за их разработки, где "присутствуют " люди.
----
У меня тоже есть один наборчик,натюрморт.Попробовала его немного пошить пару рядов,шьеться не плохо.
А вот отшитые работы.Можете решить шить их или нет.

---
У нас в магазине висит много отшитых дизайнов. Я не видела ни одного неудачного. Подруга вышивала ангелочков, нам понравилось
Цена привлекательная
Есть один момент
Нитками Анкор они комплектуются с этого года, и на комплектах этого года пластмассовые крючочки
Березовую долину и котенка ( приведены выше - два первых) я вышивала еще старыми наборами
В прошлом нитки они красили сами
А что касается лица, то лица лучше всего получаются у ГК, а когда цветов палитры мало, то на шедевр рассчитывать не приходится
Еще хочу добавить, что фирма молодая, но они очень стараются
Неудавшиеся дизайны снимают с производства
Я там видела один пейзажик отшитый продавался , в двух вариантах (изменили цветовую гамму), на мой взгляд симпатичный ( я такую картину у ГК присмотрела), но схемы к ним нет, сказали, что результат не тот
---
Девочки, вы прямо расстроили по поводу лиц на молдавских гобеленах. Я обожаю шить портреты и прикупила два- Джоконду и еще один в таком же стиле. По поводу цветов - на картинке Джоконда в коричневых тонах, больше похожа на старинную гравюру на доске или что-то типа того, цвета ниток соответствуют картинке.
По поводу Анкора - по карте Анкора мы в магазине не смогли подобрать цвета идеально, начали и после 3 цветов бросили, почему-то идеального совпадения оттенков нет. Я просто не хотела шить гобелен, думала докупить ниточек и шить крестом на мелкой аиде, поэтому подбор должен быть идеальный.
Интересно как у остальных получится с подбором.
---
Да, в обоих наборах - нитки Анкор, не могу сказать, что очень сильно отличаются они от родной карты Анкоровской, то есть просто сделать подбор с небольшими отклонениями по цвету можно , но если вдруг не хватит ниточек в наборе, тогда боюсь, будет проблема.
Может, там в наборах не немецкий Анкор, а тот, что делают в Индии, и тогда возможно небольшое отклонение в отдельных цветах. Как-нибудь, когда времени больше будет, пойду опять в магазин, и будем пробовать все цвета подбирать.
кстати, в другом магазине хозяйка делала подбор DMC, говорит, что все подобрала.Но у нее наборы были с лошадьми, там может и не принципиально, если цвет на четверть тона будет отличаться.
---
Девочки,про лица в этих гобеленах,могу сказать,что они у них почему-то получаются с действительно какие то
коричневые.
А пейзажик,неплохой,только на мой взгляд,небо немножко плоскостное получилось.

---
Тоже решила попробовать молдавский гобеленчик, выбрала пейзаж

уже вышила немного, но пока отложен до весны, надо вышить подарок. Единственное что смущает - неоправданное (на мой взгляд) наличие одиночных крестиков. Вообщем осталась довольна наборчиком - качеством материалов и, что немаловажно, стоимостью всего этого удовольствия.
---
Написано , что комплектуются Анкором , так же в нескольких торговых точках висят для примера отшитые картины - производят очень приятное впечатление, цвета не яркие и не тусклые , правда некоторые (как для меня ) маловаты размером получаются .Это касается тех гобеленов , где мало цветов , такие слегка лаконичные деревья и птицы.
---
Девочки,я покупала натюрморт,там были нитки Анкор.Сама делала перевод в ДМС. Все перевелось замечательно.Только желательно делать подбор не только по палитре цветов ДМС,а по живым ниткам.
И еще у этих наборов две комплектации ниток.В каких то используются нитки Анкор,а есть нитки Pappets.
Анкор конечно будет лучше.На наборах пишут,какие в нем используются нитки.
ARTGOBLEN (Молдова). Наборы различаются по составу - канва и нитки разные:
Если упаковка голубого цвета, то в наборе мулине Анкор, а канва - гобеленовая сетка с разметкой. И называются эти наборы ГОБЕЛЕНЫ.
Если упаковка розового цвета, то в наборе мулине Пуппетс, а канва - аида, но тоже с разметкой. И называются эти наборы ВЫШИВКИ.
В розовой упаковке наборы ст
оят дороже. Видимо потому, что на аиде работа крупнее получается и ниток соответственно больше вкладывается. Хотя, странно... Анкор всяко-разно лучше, чем венгерский Пуппетс (хотя бы потому, что у Анкора мерсеризация нитей намного лучше!)
Уговорила подругу и купили:

Мой набор "
в живую" выглядит так: