![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Flaring heart ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 390 Регистрация: 5.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Марьино Пользователь №: 36 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
Сейчас собираюсь попробовать гобелен, ну и хочется услышать опытных гобелено-вышивальщиц о том, какими методами лучше отшивать, как лучше крепить нитки ну и так далее.
-Просьба придерживаться темы обсуждения - Не вставлять более пяти картинок в сообщение -"Спасибо" можно сказать в Комментариях: для этого надо нажать на ник пользователя (над аватарой) и перейти в Профиль - внизу справа откроется окно "Добавить комментарий" Сообщение отредактировал Татусик7458 - 14.7.2011, 23:48 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() хомяк-любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 482 Регистрация: 8.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Калининград Пользователь №: 753 Настоящее имя: Алёна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
А у меня вопрос к тем, кто вышивал румынские гобелены - у меня инструкция на румынском и английском языках. Есть изображение 2 видов гобеленовых стежков - классический и норвежский. Это говорит о том, что при вышивке нужно делать и те и другие, или муожно выбрать какой-то один вид и им делать?
Talesya, там на обложке должен быть указан тип канвы: А или В, в соотвествии с ним выбираете стежок. У меня такой же набор (на румынском) ![]() Smily, у меня канва А. Если я правильно перевела, то написано вышивать в 2 нитки классическим или в 3 нитки норвежским. НО! Есть описанный вариант нитей для двух вариантов стежков на канве типа А и типа В. Я вообще не поняла, как при норвежском считаются значки? Ведь кол-во нитей в квадрате канвы 10х10 и так, и эдак. Хоть бы рядом с картинкой нарисовали обозначение символа в схеме..... Talesya! При норвежском шве (высокий полукрест - 1 нитка канвы в ширину на 2 нитки канвы в высоту ) 1 значок схемы=2 высоким полукрестам, чтобы в результате был зашит квадратик 2 нитки канвы х на 2 нитки канвы. Я сейчас так шью В*иле*ра по подбору. Не смогла промолчать... Мне кажется, что норвежским нельзя вышивать все подряд, количество рядов зашиваемого участка одного цвета должно быть четным!!!! Иначе что вы будете делать, если останется только ряд канвы Лучшее применение норвежского креста- стоянкины дизайны, где задний план вышивается в масштабе 1:2, тогда вышивка как бы не делится на крупные квадраты Надеюсь, понятно, что я хотела сказать Сообщение отредактировал Татусик7458 - 13.7.2011, 23:30 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.5.2025, 2:49 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.