IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!


Объявляется набор в модераторы!
> Кабачки, и все что с ними связанно........
Натали Веселкина
сообщение 19.8.2008, 17:35
Сообщение #1


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Регистрация: 7.7.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 3704
Настоящее имя: Наталья
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи



Очень много существует способов запасать кабочки на зиму, я предлагаю собрать свою коллекцию таких рецептов.
С вашего позваления я начну.

Кабачковая икра с майонезом
Состав:кабачки- 3кг.
Лук -0,5 кг
Томатная паста - 300 г.
Майонез - 250 г.
Сахар - 1/2 стакана
Соль - 2 ст. ложки
Лавровый лист - 3-4 шт.
Перец молотый черный - по вкусу
Способ приготовления:кабачки и лук очистить, пропустить через мясорубку, добавить томатную пасту и майонез, варить 1 час, затем добавить сахар, соль, лавровый лист, перец и варить еще 1 час. В конце варки лавровый лист вынуть, все разлоэить по банкам и закатать. Банки перевернуть крышкими вниз, накрыть плотной тканию и оставить до полного охлаждения.
Подавать можно к картофелю или использывать для бутербродов, а на новый год мы выкладываем просто в салатник.
Прияного аппетита!!!!!!

Сообщение отредактировал Натали Веселкина - 19.8.2008, 17:37


--------------------

Если мечтаешь о радуге, будь готова попасть под дождь
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
olchik1504
сообщение 11.9.2008, 13:14
Сообщение #2


Звезда!
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 170
Регистрация: 25.2.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Минск и его окрестности
Пользователь №: 2474
Настоящее имя: Ольга
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мой блог



Рассказываю рецепт того, что мы делаем из кабачков. Сажаем мы их по привычке. Нарастает обычно много. Ну пару раз сделаем блины из них. А вот в закатанном виде нам они не нравятся - какие-то сладковатые. И вот нашла я как0то рецепт, который называется "Тещин язык". Сделала этим летом. Через неделю все съели (и раздали друзьям). Снова сделала и спрятала на этот раз уже в погреб. Все равно запасы уже подходят к концу. Надо снова делать.
Так вот рецепт:
ТЕЩИН ЯЗЫК
(~ на 5 литровых банок)

3 кг очищенных кабачков (через мясорубку)
3-2 горького перца (через мясорубку)
4-5 шт. болгарского перца (через мясорубку)
100 г чеснока (через мясорубку)

1 стак. подсолнечного масла
1 стак. сахарного песка
3 ст.л. соли
3 ст.л. 9% уксуса
700 г томатной пасты

Томатную пасту разбавить 0,7 л воды. Когда вода закипит, добавить масло, песок, соль, уксус. Затем положить все, что провернули через мясорубку и после закипания тушить примерно 40 минут.
Разложить в стерилизованные банки и закатать. Потом в теплое место, кверху дном на 2 суток.

Я мясорубкой не пользуюсь - все на комбайне мельчила. Если любите поострее, то горького перца берете 3 штучки, если помягче - то 2 штучки. Я делала и так и эдак. Естественно, более мягкую съели быстрее. Получается в итоге что-то вроде аджики. Все, кто пробовал, сказали, что вкуса кабачков даже не чувствуется - что-то удивительное выходит.


--------------------
Главное - не перестать мечтать! Мой вишлист
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 12.7.2025, 21:59

© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.