IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!


Объявляется набор в модераторы!
> Печенье - орешки., HELP!!!!!!!!!!
olessia
сообщение 12.12.2007, 19:36
Сообщение #1


"Царственный" Хомяк
****

Группа: CSC
Сообщений: 942
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва-Чикаго-Miami
Пользователь №: 387
Настоящее имя: Олеся
Ко мне лучше обращаться на...все равно, как
Мои галереи
Мои процессы




Девочки, с переездом я умудрилась потерять рецепт этих любимых печенюшек. я точно помню что надо маргарин и довольно много его, а остальное ну не как в голову не лезет. Я их обычно делаю только в декабре на праздники, так все родные и знакомые уже начинают спрашывать если я их в этом году делать буду. Я в панике. Форму я нашла ( я её ещёс России привезла от бабушки) а рецепт как в воду канул.
Кто делает дома -помогите!!!!!! shok.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Kozerozhka
сообщение 17.12.2007, 16:58
Сообщение #2


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: г.Долгопрудный
Пользователь №: 180
Настоящее имя: Елена



olessia, выходные уже прошли, и орешки уже были сделаны, но, возможно, мой рецепт тоже пригодится, тем более что он прилагался к моей форме (бог знает сколько лет назад купленной).
Они получаются мягонькие - безумно сытные и калорийные!

I. 3 стакана муки, 0,5 пачки маргарина (125 г) и 0,5 мачки масла (100 г) порубить ножом (на доске, столе - где удобно) до мелкой крупы (получается такая славная прохладная масса кремового цвета). Пересыпать в миску.
II. 3 яйца взбить с 1 стаканом сахара (взбивала вручную, но миксером быстрее и удобнее wink1.gif ), добавить стакан (200 г - сколько там майонеза - не взвешивала) майонеза.
Смешать I и II. Добавить к полученной массе 1 ч.л. соды, погашенной в 1 ст. ложке уксуса. Перемешать. Получается достаточно жидкое тесто. Я в форму накладываю его чайной ложкой, отмеряя количество ножом. Причем где-то на две трети. В процессе выпекания тесто из-за соды поднимается и тесто чуть-чуть выползает по краям. Но это пока не приноровишься точно отмерять для каждой формочки. Ну и излишки жира подтекают. Такой рецепт. Но половиночки получаются мягкие. Не черствеют (наверное не успевают!). Начинка банальная. Вареная сгущенка. Я, правда добавляю к ней еше грамм 100 масла и остаточки испеченного теста между формами половиночек. И с вареньем тоже красота (с густым, понятное дело!)


--------------------
Гобелены - это судьба
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.6.2025, 5:21

© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.