![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 4.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Пользователь №: 18 Настоящее имя: Катерина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
![]() ![]() 1. Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, прочитайте FAQ (временно недоступно) и убедитесь, что такого нет в теме. 2. Об устаревших и неработающих ссылках сообщать модератору или автору сообщения по ЛС. 3. "Спасибо" за помощь и советы можно сказать в Комментариях: для этого надо нажать на ник пользователя (над аватарой) и перейти в Профиль - внизу справа откроется окно "Добавить комментарий" FAQ Статьи Правила форума Вставка картинок в сообщение Загрузка файлов на файлообменники Вставка ссылок в сообщение (ссылки на другое сообщение) Скачать программу можно здесь. Для всех новичков: ![]() инструкция на 4shared ![]() перевод сделан Dolphinka ![]() Статьи по теме: Как перенабрать схему с помощью замечательной программы Pattern Maker Как сделать из электронной схемы графику? И как эту графику грамотно распечатать? Ньюансы при прорисовке бэкстича Создание схем в стиле "блэкворк" Сообщение отредактировал Китти - 23.1.2012, 14:05 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Куплю жабу. Хомячка не предлагать. ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Царицыно Пользователь №: 475 Настоящее имя: Лариса Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Девочки, информация в ПМ по поводу расхода ниток на крестик идет из расчета вышивки в 2 нитки или в 1? И еще, у меня в ПМ по умолчанию есть расход для канвы 11, 14, 18 и 22. Есть ли у кого расходы для 16 канвы и 25? Даю сейчас техзадание для разработки супер-пупер-мега-гипер программы, которая бы учитывала расход ниток в зависимости от положения звезд на небе и близости моего ПМС, а вот таких ценных сведений по расходу не имею.
для 16й я высчитывала среднее между 14 и 18 - в метрах более-менее адекватно считается тогда. А для 22й программа врет - там написано, что в 1 см 9,9 крестиков, а на самом деле их 9. Считает крестик во столько ниток, сколько написано в настройках схемы. Не, ерунда полная в ПМ, придется все опытным путем проверять. На 16 канве при расчете среднего расхода между 14 и 18-й по ПМ получается: крест - 7,37 крестиков в см (!!!) полукрест - 14,73 петит - 14,73 Опытным путем установила: крест - 9 см/10 крестиков (добавила 15% на закрепление, протяжки и тыпы) - 0,97 крестика/см (мне кажется, больше похоже на правду) полукрест - 7,5 см/20 полукрестиков - 2,32 (полу)крестика в см петит - 11 см/20 петитов - 1,58 петитов/см Великовата разница, не находите? То-то я сначала удивилась, что у меня на 200 крестиков в робине должно уйти пол-мотка... Сообщение отредактировал Kolosova - 1.8.2010, 13:11 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 20:42 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.