![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 13.1.2008 Вставить ник Цитата Из: Казань Пользователь №: 1837 Настоящее имя: Ангелина ![]() |
Как предисловие...
Девочка гуляя с мамой спрашивает: - Мама, а почему все это так?! (обводя рукой двор и близлежащие окресности) ![]() ![]() Каждой маме, я думаю, знакомо чувство растерянности, ступора после очередного неожиданного и каверзного вопроса своего карапуза. Фраза "Птица Говорун отличается умом и сообразительностью" приминима к любому из наших деток. Предлагаю поделиться мнениями и опытом по поводу того что, когда и в какой форме лучше отвечать. -------------------- ОлевелаяЭм.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Холодное солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 2787 Регистрация: 4.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Иркутск, Байкал Пользователь №: 19 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() ![]() |
NНатали, я бы разговор завела так: наверняка тебе нравится какая-нибудь девочка. Представь, что ты предлагаешь ей в тех же самых выражениях и т.п., "сверху-снизу" и т.п. Ей понравится? А как себя будешь чувствовать ты при этом? Если ребёнок нормальный (а я уверена, что так оно и есть), он оценит ситуацию правильно. А потом уже поговорить, в чём все таки смысл отношений между 2мя людьми. Объяснить, что каждый получает то, что заслуживает: грубые выражения говорят о низкой культуре человека. Кого он встретит в своей жизни? Подобного себе. Хочет он встретить в своей жизни красивую достойную девушку или малокультурную грубую девицу (тёлку пардон)? Ну и в таком духе.
Можно спросить - мы с твоим папой разве в таком духе общаемся? Тебе бы понравилось, если бы мы тоже стали так разговаривать друг с другом, если бы мы были "такие"? Объяснить, что взрослые тоже бывают разные - и быть взрослым, это ещё не значит рассуждать об "этом" и грубо выражаться. Копировать "плохих взрослых" и быть взрослым - это не одно и то же. Ну и в таком духе. Почему решила написать - с подобной проблемой ко мне пришёл как-то племянник года 3 назад (сейчас ему почти 14): его тоже "просветили", и он , дурачок совсем, предложил девочке, которая ему нравится, заняться "этим" ![]() Сообщение отредактировал Sergevna - 9.7.2008, 10:10 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2025, 12:18 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.