![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Flaring heart ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 390 Регистрация: 5.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Марьино Пользователь №: 36 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
Сейчас собираюсь попробовать гобелен, ну и хочется услышать опытных гобелено-вышивальщиц о том, какими методами лучше отшивать, как лучше крепить нитки ну и так далее.
-Просьба придерживаться темы обсуждения - Не вставлять более пяти картинок в сообщение -"Спасибо" можно сказать в Комментариях: для этого надо нажать на ник пользователя (над аватарой) и перейти в Профиль - внизу справа откроется окно "Добавить комментарий" Сообщение отредактировал Татусик7458 - 14.7.2011, 23:48 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Пользователь №: 165 Настоящее имя: Алёна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
У меня вот какой вопрос. Кроме особенного стежка какие свойста присущи гобеленовым дизайнам? Если не брать маленькие (тренировочные) картинки, правильно ли я понимаю, что это большие, многоцветные, полностью зашиваемые схемы. В которых есть тщательно (многоцветно) прорисованные участки (лица и пр) и одновременно присутствуют довольно большие одноцветные участки (типа фона)? Спрашиваю потому что мне напрашивается мысль, что большинство схем наших фирм Домашняя коллекция и ЧудМгнов (продаются отдельными схемами на листах А3) просятся вышивать именно в гобеленовой технике. Права ли я? Одним словом, как правильно выбрать дизайн пригодный для гобелена. Или, может быть, они ничем не отличаются, кроме желания автора дизайна работать на гобеленовую фирму?
Vselena, давеча читала шикарное объяснение именно чертам характерным гобеленам, позже попробую процитировать. А вообще раньше гобелены использовали как коврики, одеяла, ну там подстелить, укрыться, поэтому и изнанка у них такая, потом красивые стали вешать на стены, от сырости и для красоты, ну и т.д. По канонам гобелены выполняются гобеленовым швом, на гобеленовой канве( ну и тавтология получилась ![]() Сообщение отредактировал Татусик7458 - 13.7.2011, 23:14 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.7.2025, 18:52 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.