![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Flaring heart ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 390 Регистрация: 5.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Марьино Пользователь №: 36 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
Сейчас собираюсь попробовать гобелен, ну и хочется услышать опытных гобелено-вышивальщиц о том, какими методами лучше отшивать, как лучше крепить нитки ну и так далее.
-Просьба придерживаться темы обсуждения - Не вставлять более пяти картинок в сообщение -"Спасибо" можно сказать в Комментариях: для этого надо нажать на ник пользователя (над аватарой) и перейти в Профиль - внизу справа откроется окно "Добавить комментарий" Сообщение отредактировал Татусик7458 - 14.7.2011, 23:48 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Flaring heart ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 390 Регистрация: 5.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Марьино Пользователь №: 36 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
Девочки. я впала в транс:
Цитата: ГОБЕЛЕНОВЫЙ ШОВ Так же носит названия ПТИ ПОИНТ, КОРЗИННЫЙ ШОВ (при выполнении диагональными рядами), КОНТИНЕНТАЛЬНЫЙ ШОВ (при выполнении горизонтальными рядами). Гобеленовый шов может выполняться по диагонали, по горизонтали и вертикали: рекомендуется диагональный способ, так как он перекашивает канву меньше других. Горизонтальный и вертикальный способы подходят для вышивания маленьких деталей. А что, правда гобелены надо шить по диагонали? Вы также шьете? Я думала, что гобелены шьются как обычная вышивка, рядами или цветами... или я чего то не поняла? А что, правда гобелены надо шить по диагонали? Правда!, стежок в нашем понимании - петит, шьется по диагонали клетки, а не по диагонали схемы, причем диагональный он и с лица и с изнанки, в отличие от полукреста( у вас его назвали " петит по горизонтали и вертикали", на изнанке полукрест дает вертикальные или горизонтальные палочки), именно полукрест очень сильно перекашивает полотно, поэтому там и рекомендуют диагональный способ в нашем понимании - петит, гобеленовый стежок ![]() Стоп! Это я понимаю... я так поняла это объяснение что именно ДИАГОНАЛЬНЫМИ РЯДАМИ. Вот еще цитата: ДИАГОНАЛЬНЫЕ РЯДЫ СТЕЖКОВ Выполняйте работу сверху слева направо вниз: Рис.А. Выведите рабочую иглу на лиц.ст. ткани в т.1 и введите иглу в ткань в т.2, через одно пересечение нитей канвы. Оставьте свободной оду ячейку между переплетениями канвы (*), снова выведите иглу на лиц.ст. в т.3 и введите ее в ткань в т.4. Повторяйте, пока не достигните правого нижнего угла работы. Рис.В. Достигнув конца ряда, выведите иглу на лиц.ст. в т.5 и введите ее в т.6, затем работайте в обратном направлении слева вверх. Стежки начинаются и заканчиваются в ячейках канвы (*), оставленных пустыми при выполнении предыдущего ряда. Повторяйте эти два ряда, пока не заполните всю канву. Сообщение отредактировал tatyana_step - 5.7.2013, 9:17 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.6.2025, 6:27 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.