![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Flaring heart ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 390 Регистрация: 5.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Марьино Пользователь №: 36 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
Сейчас собираюсь попробовать гобелен, ну и хочется услышать опытных гобелено-вышивальщиц о том, какими методами лучше отшивать, как лучше крепить нитки ну и так далее.
-Просьба придерживаться темы обсуждения - Не вставлять более пяти картинок в сообщение -"Спасибо" можно сказать в Комментариях: для этого надо нажать на ник пользователя (над аватарой) и перейти в Профиль - внизу справа откроется окно "Добавить комментарий" Сообщение отредактировал Татусик7458 - 14.7.2011, 23:48 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Днепропетровск Пользователь №: 702 Настоящее имя: Цветана Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Я видела румынские гобелены отшитые крестиком и скажу честно, чем больше канва 14 и 11, тем более уродливее это зрелище, крестик дает мозаичность изображение, делает его более насыщенным, вышивая гобелен используют очень мало цветов, близких по цвету, которые при петите на классической канве для гобеленов, дают плавные переходы, мягкие очертания, приглушенные цвета, крестик( ну понятно что на такой мелкой его осилит "редкая мастерица", но в этом случае результат будет неплохим) на аиде выделит квадраты одного цвета, если кому-то это нравится, всегда пожалуйста, но как правильно было подмечено выше, это уже не гобелен
![]() Для идеальной изнанки, я советы давать не могу, так как стараюсь, чтобы она была более менее аккуратной с протяжками до 2 см. Для переходов 1,2 стежков в гобелене получается полукрест, если класть его аккуратно, то он не выбьется из общей картины, сначало вышивают одиночные, затем протяжки закрывают цветом с большим количеством стежков, но все равно для любителей идеальной изнанки, надо набраться терпения и не делать протяжек, тем более поверху изнанки, либо протягивать их под стежками. ИМХО Вот моя изнанка, правда это сразу после стирки и не все ниточки еще обрезаны. ![]() Сообщение отредактировал Татусик7458 - 13.7.2011, 23:03 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 11:02 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.