![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 4.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Пользователь №: 18 Настоящее имя: Катерина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
![]() ![]() 1. Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, прочитайте FAQ (временно недоступно) и убедитесь, что такого нет в теме. 2. Об устаревших и неработающих ссылках сообщать модератору или автору сообщения по ЛС. 3. "Спасибо" за помощь и советы можно сказать в Комментариях: для этого надо нажать на ник пользователя (над аватарой) и перейти в Профиль - внизу справа откроется окно "Добавить комментарий" FAQ Статьи Правила форума Вставка картинок в сообщение Загрузка файлов на файлообменники Вставка ссылок в сообщение (ссылки на другое сообщение) Скачать программу можно здесь. Для всех новичков: ![]() инструкция на 4shared ![]() перевод сделан Dolphinka ![]() Статьи по теме: Как перенабрать схему с помощью замечательной программы Pattern Maker Как сделать из электронной схемы графику? И как эту графику грамотно распечатать? Ньюансы при прорисовке бэкстича Создание схем в стиле "блэкворк" Сообщение отредактировал Китти - 23.1.2012, 14:05 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 5.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Липецк Пользователь №: 3513 Настоящее имя: Екатерина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Подскажите, не могу разобраться, инструкцию читала, все равно не поняла. У меня есть схемка в РМ, я ее немного доработала, мне ее надо распечатать на цветном принтере, которого дома у меня нет, то есть мне нужно сохранить в таком виде, в котором РМ выводит на печать (мне надо что бы было разбито на А4, с переходами, ну вообщем так, что бы было как в предварительном просмотре печати). Если экспортировать, то он всю картинку единым куском берет, если сделать печать в файл, получается непонятный формат. Вот бьюсь и не пойму, подскажите
Надо либо Adobe Acrobat установить либо вирнуальный принтер. Тогда при этом действии будет сохранять формат pdf. он у меня стоит... я делаю так: нажимаю печать, в окне ставлю галочку - печатать в файл, открывается окно путь, тип файла -"файлы печати (*.prn)" (другого типа нет), нижимаю ок - и прога зивисает.... я наверное не так делаю Надо в окошке принтеров выбрать акробатовский. Кстати стоит именно полный акробат или ридер? Если ридер, то ничего не получится. Расширение .prn для печати, временный файл. Вот тут встречала вопросы, как распечатать схему на нужное количество страниц, если она в графике. Хочу поделиться своим опытом, может кому понравится. Сохраняете символьную схему в графике с параметрами, которые предлагает РМ, она конечно тяжеленькая получается (схема 400*600 крестиков заняла у меня 61Мб), но иначе качество может пострадать. Далее открываете Excel и ставите эту картинку в верхнюю левую ячейку через "Вставка-Рисунок-Из файла". Далее устанавливаете "Вид-Разметка страницы": при этом можно посмотреь справа и снизу на сколько страниц разъехалась схема. А чтобы разместить ее на желаемое количество страниц, нужно просто потянуть за правый нижний уголок и увеличить (уменьшить) картинку. Я пользуюсь таким способом, когда хочу распечатать схему на работе, да и вообще Excel где угодно распечатают. При этом листы соседних страниц у меня распечатываются даже с перекрытием нескольких пограничных рядов крестиков, а сама схема очень четкая. Единственная проблема, которая может возникнуть, это машинный ресурс: слабые компы плохо такой тяжелый файл переваривают, а принтеры с маленьким буфером могут просто отказаться печатать страницу целиком; здесь остается только с размером файла поэкспериментировать (т.е. не 300 ставить, а меньше) и найти для себя золотую середину. Чтобы файл после перевода в графику на был столь тяжелым, нужно сделать очень просто - открыть его в Paint'е, и , ничего не делая, сохранить. Вес файла уменьшится в разы. Например, схема в 18 Мб стала весить 4. Сообщение отредактировал Татусик7458 - 30.9.2011, 11:27 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.5.2025, 21:34 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.