![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Flaring heart ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 390 Регистрация: 5.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Марьино Пользователь №: 36 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
Сейчас собираюсь попробовать гобелен, ну и хочется услышать опытных гобелено-вышивальщиц о том, какими методами лучше отшивать, как лучше крепить нитки ну и так далее.
-Просьба придерживаться темы обсуждения - Не вставлять более пяти картинок в сообщение -"Спасибо" можно сказать в Комментариях: для этого надо нажать на ник пользователя (над аватарой) и перейти в Профиль - внизу справа откроется окно "Добавить комментарий" Сообщение отредактировал Татусик7458 - 14.7.2011, 23:48 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 49 Регистрация: 5.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Кишинев Пользователь №: 33 Настоящее имя: Agnessa Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() ![]() |
Я хочу тоже поделиться опытом
Простой полукрест Я вышиваю гобелены на румынской канве(10=10) в две нити. Поэтому в ушко иголки я вдеваю сразу два конца нитки, с другой стороны ушка у меня образуется петля, ее я и закрепляю на канве Когда у меня заканчивается нитка, я по горизонтали работы отступаю 4-5 клеточек и вывожу нитку на лицо ( на изнанке у меня остается кусочек нитки длиной 4-5 клеточки) Потом я продолжаю вышивать от последнего стежка, прихватываю по изнанке тот кусочек нитки, через 4 стежка нитку обрезаю. Изнанка получается аккуратной. В случае одинокого крестика, я вышиваю ординарной нитью, просто прохожу два раза, а ординарный кончик легче запрятать Петитом не вышивала, но хочу сказать, что на петит расходы ниток процентов на 40 больше, но зато нитки прятать на изнанке сплошное удовольствие Вышиваю на станке, но раму не кручу На раме тоже вышивала, неудобно Сообщение отредактировал ksusha - 13.12.2007, 17:15 -------------------- Неопытный программист считает, что в килобайте 1000 байт,а опытный- что в километре 1024 метра!
галерея моих работ вышиваю ежиков от Ланарте 34823 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.5.2025, 15:00 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.