![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Холодное солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 2787 Регистрация: 4.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Иркутск, Байкал Пользователь №: 19 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() ![]() |
В этой теме обсуждаются вопросы выполнения идеальной изнанки. Наши опытные мастерицы всегда подскажут правильное решение и ответят на интересующие вас вопросы -Просьба придерживаться темы обсуждения - Не вставлять более пяти картинок в сообщение -"Спасибо" можно сказать в Комментариях: для этого надо нажать на ник пользователя (над аватарой) и перейти в Профиль - внизу справа откроется окно "Добавить комментарий" Статьи по теме: Идеальная изнанка - мастер-класс Сообщение отредактировал Китти - 23.1.2012, 13:53 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 8.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Пользователь №: 821 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Девочки, я , конечно, не так давно вышиваю - год всего, - но вот что хочу сказать. Я тут тоже решила заморочиться идеальной изнанкой, учебник себе скачала, теперь вышиваю, что называется, с книжкой в зубах. В принципе, ничего сложного в технике выполнения стежков для идеальной изнанки нет, и это действительно дело привычки. У меня, например, некоторые принципы так впечатались в память, что, даже если захочешь, вышить по-другому, как раньше, уже не сможешь. Рука автоматически движется так, как написано в учебнике.
Но у меня назрел вот какой вопрос. Может, я придираюсь, но, когда я прячу нитку под лицевыми стежками, они начинают выпирать сильнее тех, что расположены рядом, и мне кажется, что это сразу бросается в глаза. Теперь вот мучаюсь: вроде с изнанкой все более-менее хорошо, а вот лицо стало сильно беспокоить... А что касается скатертей и салфеток, то тут главное даже не изнанка, как мне кажется, а качество ниток. Я вот тоже хотела как-то скатерть расшить, но как представлю, что вдруг вся эта красота после стирки полиняет... Прямо дрожь берет. Вот и думаю пока. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 64 Настоящее имя: Любовь Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Я считаю, что идеальная изнанка изначально была придумана для вышивания скатертей, салфеток и пр. Для вышивания таких изделий обычно используются простые, немногоцветные мотивы.
Но вышивая сложную картину, я в первую очередь забочусь об идеальном лице! Я много рассматривала вышитых работ и на этом форуме и на соседнем, и могу утверждать, что лицо может быть идеальным и при неидеальной изнанке! А вот чтобы и лицо и изнанка были "не придерёшься" видела только один раз, здесь, на старом форуме. Ну не понимаю я, зачем мне морочиться изнанкой, которую никто не увидит!!! Безусловно, она должна быть аккуратной, без очень длинных протяжек, узлов и хвостиков. Но некоторые девочки и это не соблюдают, а лицо их работ безупречно! Я для себя решила, что на мнение багетчика мне чхать, перед вышивающей подругой понтоваться не вижу смысла, а больше мою изнанку никто не увидит! Поэтому она у меня аккуратная, не более. Я вот собираюсь взяться за ГК. 200 цветов! Там не до идеальной изнанки, там мне вообще не до неё будет. Или я ГК или ГК меня! Если кто-нибудь вышьет дизайн ГК с идеальной изнанкой и лицом, я ей-богу, сниму шляпу! Теперь вот мучаюсь: вроде с изнанкой все более-менее хорошо, а вот лицо стало сильно беспокоить... Ну и зачем Вам идеальная изнанка, если из-за неё лицо портится? В конечном итоге, изнанку никто не увидит, а вот лицо будет "не очень". -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.6.2025, 21:28 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.