IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!


Объявляется набор в модераторы!
> Печенье - орешки., HELP!!!!!!!!!!
olessia
сообщение 12.12.2007, 19:36
Сообщение #1


"Царственный" Хомяк
****

Группа: CSC
Сообщений: 942
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва-Чикаго-Miami
Пользователь №: 387
Настоящее имя: Олеся
Ко мне лучше обращаться на...все равно, как
Мои галереи
Мои процессы




Девочки, с переездом я умудрилась потерять рецепт этих любимых печенюшек. я точно помню что надо маргарин и довольно много его, а остальное ну не как в голову не лезет. Я их обычно делаю только в декабре на праздники, так все родные и знакомые уже начинают спрашывать если я их в этом году делать буду. Я в панике. Форму я нашла ( я её ещёс России привезла от бабушки) а рецепт как в воду канул.
Кто делает дома -помогите!!!!!! shok.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Natasha4000
сообщение 12.12.2007, 21:59
Сообщение #2


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 141
Регистрация: 3.12.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 5
Настоящее имя: Наталия
Ко мне лучше обращаться на..."ты"




Печенье "Орешки"
тесто:
мука пшеничная - 3 стакана
маргарин - 200 гр
сахар - 0.5 стакана
желтки - 3 шт.
сода - 1/4 чайной ложки
соль - 1/4 чайной ложки

крем:
1 вариант: белки - 3 шт., 1 стакан сахара, 1 стакан грецких орехов
2 вариант: вареная сгущенка

Погашенную в чайной ложке уксуса соду смешивают с солью, мукой и маргарином. Желтки растирают добела с сахаром, соединяют с остальной массой и замешивают тесто. Белки с сахаром взбивают до образования густой пены, добавляют рубленные на кусочки ядра грецких орехов. Выдержанное на холоде тесто раскатывают в тонкий лист, нарезают кусочками, укладывают в формочки и равномерно приминают к внутренней поверхности. Излишки теста, выступающие из края формочки, удаляются острым ножом, формочки ставятся на противень (тестом вверх) и помещаются в духовку. Выпекают до появления золотистого оттенка теста. Остывшие "ореховые скорлупки" заполняются кремом, соединяются в целые "орехи" и подаются к столу.

Не знаю, такой у вас был рецепт или нет, но это испробованный, мама у меня по нему делает "орешки". Может пригодится. wub.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.6.2025, 5:40

© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.