![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Flaring heart ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 390 Регистрация: 5.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Марьино Пользователь №: 36 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
Сейчас собираюсь попробовать гобелен, ну и хочется услышать опытных гобелено-вышивальщиц о том, какими методами лучше отшивать, как лучше крепить нитки ну и так далее.
-Просьба придерживаться темы обсуждения - Не вставлять более пяти картинок в сообщение -"Спасибо" можно сказать в Комментариях: для этого надо нажать на ник пользователя (над аватарой) и перейти в Профиль - внизу справа откроется окно "Добавить комментарий" Сообщение отредактировал Татусик7458 - 14.7.2011, 23:48 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 12.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Пользователь №: 1120 Настоящее имя: Лариса ![]() |
Я тоже новичок в гобеленовом вышивании:) Бзик у меня приключился - именно петитом вышивать подарок сестре. А раньше я этого не делала. А потому вопросы возникли. Перерыв в магазине все тряпочки, решила, что лучше купить ткань равномерного переплетения. Нужного цвета была только с плотностью 8 нитей в 1 см. думала шить в 2 нитки, попробовала - получается как-то жиденько. Надо в три нитки шить, да? И она достаточно мягкая. Может быть, надо крахмалить перед вышиванием? Или и так нормально?
Девочки мягкую канву можно посадить на клеевую подкладку(лучше флизелин для тонких тканей-он хорошо протыкается гобеленовой иглой).Сама этот метод пробовала ,правда для риолисовской канвы. Мягкую канву крахмалю обойным клеем, просто окунаю тряочку в густой раствор клея, потом ровненько раскладываю и сушу. жесткость канвы сохраняется даже после нескольких стирок. И еще вопрос, который в этой теме не звучал - если шить петитом, то обязательно надо зашивать все полотно? Или все-таки можно оставить незашитую канву в качестве фона? А то я цвета ее как раз подходящего купила и зашивать ее совсем не хочется. Это на ваше усмотрение, но я считаю что гобелен предполагает полностью зашитое поле вышивки. Попробуйте вышить без фона, посмотрите что получится. Понравится - оставляйте, не понравится - добавляйте фон
![]() Сообщение отредактировал Татусик7458 - 14.7.2011, 22:33 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 14:13 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.