![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Flaring heart ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 390 Регистрация: 5.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Марьино Пользователь №: 36 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
Девочки, очень актуально для меня. У мамы уже полтора месяца проблемы со спиной. Диагноз - остехондроз, плюс еще протрузии (это типа предгрыжевое состояние). Консервативное (безоперционное) лечение пока результатов не дает. Капельницы-электрофорез-магнит-обезболивающее-противоспалительное. И так уже месяц лечения - толку практически ноль. Руки опускаются от бессилия, она ходить может с трудом, сидеть вообще практически не может, только лежит.
Может кто сталкивался в Москве с хорошими врачами-центрами, кто что может посоветовать. Знаю только на словах про клиники Бобыря-Дикуля ну и так далее, а практического опыта никакого... Сообщение отредактировал Red_Flame - 23.4.2008, 11:33 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Хомякевна и серийная рукодельница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1166 Регистрация: 11.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы Пользователь №: 1028 Настоящее имя: Игнатия Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы Мой блог ![]() |
Девочки, я опять со своей психологией. Но... проверено на практике и не раз. Если болит спина, значит, на ней груз слишком большой лежит. Либо ответственность, вернее, гиперответственность, либо комплекс вины. Сама долго страдала от того, что "лошадь прямо на скаку я торможу, поджигаю избу и в нее вхожу". Часть груза удалось снять: то, что меня впрямую не касалось. И сразу практически перестала болеть спина. И шея тоже. А с грузом хоть лечи спину, хоть не лечи. Ситуационно только помогает. Правда, некоторые, заболев, интуитивно снимают часть груза. И выздоравливают.
Но вот еще пример. Нынче у нашего младшого племянника обнаружился т.н. "ливерный горб": искривление ребер, их разворот и рост не в ту сторону - впереди на груди образовалась выпуклость, уже не просто заметная, а конкретно выступающая. Повели в детскую ортопедическую б-цу им. Приорова на Преображенке. Все подтвердили, комплекс упражнений назначили. Как-то эта болезнь называется, я не помню. Выражается в слабости хрящей и связок. Сказали, что у него еще слава Богу, удачно, потому что он накачанный мальчик, мышцы не дадут дальше искривлять ребра, до и вытянулся уже под 175, ему 14 лет. Но вот, мол, наблюдать надо и комплекс упражнений делать, плавать и витамины с микроэлементами пить. А мы отмотали немного назад, и стали думать: с чего такая напасть на нашего спортивного и накачанного пацана, который всю свою жизнь не в тягость, а в радость занимается физкультурой? А оказывается, два года назад разбежались родители его, да плохо расстались, ребенок взял на себя тяжесть этого развода, выступая в роли "клеящей субстанции". Дети очень часто эту тяжесть на себя берут. И не что другое повредилось, а именно спина... -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2025, 12:27 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.