IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!


Объявляется набор в модераторы!
> Творог, С "Американскими" продуктами
olessia
сообщение 18.1.2008, 23:16
Сообщение #1


"Царственный" Хомяк
****

Группа: CSC
Сообщений: 942
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва-Чикаго-Miami
Пользователь №: 387
Настоящее имя: Олеся
Ко мне лучше обращаться на...все равно, как
Мои галереи
Мои процессы




Итак по просьбам выкладываю рецепт творога. Вернее как сделать хороший творог в Американских условиях ( молоко совсем обезжирено). blush2.gif
Состав:
1 Галон ( 4 литра) молока
1/2 Галона (2 литра) Buttermilk (похож на наш кефир масленный, продаётся в думажных коробках с зелёной этикеткой, или любой не обезжиренный.
1/4 Галона (1 литр) Half & Half ( не обезжиренный)

Вылить молоко в большую кострюлю ( без пластика на ручках что можно было поставить в духовку), дальше медленно вылить весь Buttermilk ( не мешат, он должен вылется как-бы по верх молока), и так-же вылить весь пакет Half&Half ( тоже не перемешивать). Всю эту смесь закрыть марлей и поставить в тёплое место (около плиты) на двое суток, по истечении 2х суток в кастрюле как-бы образуется желе ( на глаз). Разогреть духовку до 350 Фаренгейта (180 С), раньше чем подогреется не ставит, и "печ" эту смесь ровно 30 минут. Сразу выключить плиту, а кострюлю оставить в духовке остывать до конца ( это может занять около 4 часов). Когда всё остынет то всю массу в марлю и отцедить.
Творог готов. Приятного аппетита. yahoo.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Jasra
сообщение 30.4.2008, 17:27
Сообщение #2


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: США, Roswell, GA
Пользователь №: 65
Настоящее имя: Наталья



Ignatia,
теперь я поняла, что я не так делаю. Я творог не остужаю перед "фильтровкой" - прямо горячий выкладываю в марлю. В следующий раз попробую остудить полностью. И как-то мне не верится, что жирность молока на качества, пусть даже только вкусовые, творога не влияет. Ведь обезжиренные продукты (йогурты, сметана и т.д.) есть не возможно, такие они противные, а на обезжиренное молоко, изюмительно голубого цвета даже смотреть страшно, не то что пить. rolleyes.gif drinks.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.7.2025, 11:51

© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.