IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!


Объявляется набор в модераторы!
> Творог, С "Американскими" продуктами
olessia
сообщение 18.1.2008, 23:16
Сообщение #1


"Царственный" Хомяк
****

Группа: CSC
Сообщений: 942
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва-Чикаго-Miami
Пользователь №: 387
Настоящее имя: Олеся
Ко мне лучше обращаться на...все равно, как
Мои галереи
Мои процессы




Итак по просьбам выкладываю рецепт творога. Вернее как сделать хороший творог в Американских условиях ( молоко совсем обезжирено). blush2.gif
Состав:
1 Галон ( 4 литра) молока
1/2 Галона (2 литра) Buttermilk (похож на наш кефир масленный, продаётся в думажных коробках с зелёной этикеткой, или любой не обезжиренный.
1/4 Галона (1 литр) Half & Half ( не обезжиренный)

Вылить молоко в большую кострюлю ( без пластика на ручках что можно было поставить в духовку), дальше медленно вылить весь Buttermilk ( не мешат, он должен вылется как-бы по верх молока), и так-же вылить весь пакет Half&Half ( тоже не перемешивать). Всю эту смесь закрыть марлей и поставить в тёплое место (около плиты) на двое суток, по истечении 2х суток в кастрюле как-бы образуется желе ( на глаз). Разогреть духовку до 350 Фаренгейта (180 С), раньше чем подогреется не ставит, и "печ" эту смесь ровно 30 минут. Сразу выключить плиту, а кострюлю оставить в духовке остывать до конца ( это может занять около 4 часов). Когда всё остынет то всю массу в марлю и отцедить.
Творог готов. Приятного аппетита. yahoo.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Ignatia
сообщение 29.4.2008, 17:19
Сообщение #2


Хомякевна и серийная рукодельница
*****

Группа: CSC
Сообщений: 1166
Регистрация: 11.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы
Пользователь №: 1028
Настоящее имя: Игнатия
Ко мне лучше обращаться на...все равно, как
Мои процессы
Мой блог



Как сделать нормальный домашний творог в русских условиях без всяких особенных грибков.

Берем молоко. Любое, хоть обезжиренное. Нас белок в молоке интересует, а не жир. Убиваем родные молочные грибки молока. Для этого его на водяную баню и пастеризуем при температуре 90 градусов. Сколько? Минут пять кипит вода, дальше я бидончик с молоком вынимаю из кастрюли, где он был (из водяной бани) Можно стопить молоко в духовке в течение часа. Творог получится кремовый, а до этого - ряженка.

Теперь остужаем до КОМНАТНОЙ температуры. И на каждый литр молока выкладываем в бидончик пять столовых ложек закваски из магазинного кефира. Нужен так называемый стартовый пакет кефира. Вот кефир желательно проверенный - чтоб густой был, не кислый и не старый. Я беру Вологодский. Дальше я пользуюсь своей закваской, которая получается в этом же бидончике. Откладываю ее в баночку и храню в холодильнике.

Закваску в бидончике перемешиваем с молоком и дальше бидончик не кантовать под страхом того, что ничего не получится!

Оставляем бидон стоять в теплом месте. У меня прям у кухонной плиты стоит. ДО ОБРАЗОВАНИЯ плотного сгустка, и чтоб он как бы отделился от стенок бидончика. И до этого бидончик даже не трогаем и не перемещаем по столу. Потом, если надо, берем кефир на закваску. Можно пить в этом виде, потому, что если счас перемешать, получится совершенно настоящий кефир. Если хотите творог, то дальше бидон в духовку или на водяную баню. Минут на 30.

Теперь снова нужно дождаться ПОЛНОГО остывания сгустка, иначе все в сыворотку уйдет. Даже лучше перед сливанием поставить бидон в холодильник.

теперь сливаем - и пож-ста, творог готов! Сладковатый получается, если кефир заквашивался недолго, кисловатый - если держали больше суток.

Так что. девушки, если американского творога получилось маловато, то видно, вы его плохо остудили. Или недодержали в виде кефирчика. А молоко "как вода" совершенно ни на что не влияет: я делала замечательный творог даже из обрата, который получается после отделения сливок на сепараторе.


--------------------
Не в отсутствии опасности безопасность, но в руках Великого Бога
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.7.2025, 3:56

© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.