![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() "Царственный" Хомяк ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 942 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва-Чикаго-Miami Пользователь №: 387 Настоящее имя: Олеся Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мои процессы ![]() ![]() |
Итак по просьбам выкладываю рецепт творога. Вернее как сделать хороший творог в Американских условиях ( молоко совсем обезжирено).
![]() Состав: 1 Галон ( 4 литра) молока 1/2 Галона (2 литра) Buttermilk (похож на наш кефир масленный, продаётся в думажных коробках с зелёной этикеткой, или любой не обезжиренный. 1/4 Галона (1 литр) Half & Half ( не обезжиренный) Вылить молоко в большую кострюлю ( без пластика на ручках что можно было поставить в духовку), дальше медленно вылить весь Buttermilk ( не мешат, он должен вылется как-бы по верх молока), и так-же вылить весь пакет Half&Half ( тоже не перемешивать). Всю эту смесь закрыть марлей и поставить в тёплое место (около плиты) на двое суток, по истечении 2х суток в кастрюле как-бы образуется желе ( на глаз). Разогреть духовку до 350 Фаренгейта (180 С), раньше чем подогреется не ставит, и "печ" эту смесь ровно 30 минут. Сразу выключить плиту, а кострюлю оставить в духовке остывать до конца ( это может занять около 4 часов). Когда всё остынет то всю массу в марлю и отцедить. Творог готов. Приятного аппетита. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Хомякевна и серийная рукодельница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1166 Регистрация: 11.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы Пользователь №: 1028 Настоящее имя: Игнатия Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы Мой блог ![]() |
Как сделать нормальный домашний творог в русских условиях без всяких особенных грибков.
Берем молоко. Любое, хоть обезжиренное. Нас белок в молоке интересует, а не жир. Убиваем родные молочные грибки молока. Для этого его на водяную баню и пастеризуем при температуре 90 градусов. Сколько? Минут пять кипит вода, дальше я бидончик с молоком вынимаю из кастрюли, где он был (из водяной бани) Можно стопить молоко в духовке в течение часа. Творог получится кремовый, а до этого - ряженка. Теперь остужаем до КОМНАТНОЙ температуры. И на каждый литр молока выкладываем в бидончик пять столовых ложек закваски из магазинного кефира. Нужен так называемый стартовый пакет кефира. Вот кефир желательно проверенный - чтоб густой был, не кислый и не старый. Я беру Вологодский. Дальше я пользуюсь своей закваской, которая получается в этом же бидончике. Откладываю ее в баночку и храню в холодильнике. Закваску в бидончике перемешиваем с молоком и дальше бидончик не кантовать под страхом того, что ничего не получится! Оставляем бидон стоять в теплом месте. У меня прям у кухонной плиты стоит. ДО ОБРАЗОВАНИЯ плотного сгустка, и чтоб он как бы отделился от стенок бидончика. И до этого бидончик даже не трогаем и не перемещаем по столу. Потом, если надо, берем кефир на закваску. Можно пить в этом виде, потому, что если счас перемешать, получится совершенно настоящий кефир. Если хотите творог, то дальше бидон в духовку или на водяную баню. Минут на 30. Теперь снова нужно дождаться ПОЛНОГО остывания сгустка, иначе все в сыворотку уйдет. Даже лучше перед сливанием поставить бидон в холодильник. теперь сливаем - и пож-ста, творог готов! Сладковатый получается, если кефир заквашивался недолго, кисловатый - если держали больше суток. Так что. девушки, если американского творога получилось маловато, то видно, вы его плохо остудили. Или недодержали в виде кефирчика. А молоко "как вода" совершенно ни на что не влияет: я делала замечательный творог даже из обрата, который получается после отделения сливок на сепараторе. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 3:56 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.