![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 154 Настоящее имя: Елена ![]() |
Не знаю где спросить : как правильно вышивать меланжем, чтобы переход цвета получался гладким, а не обрывался с концом нити?
Статьи по теме: Полезные советы по вышивке нитью секционного крашения -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1027 Регистрация: 25.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Фландрия Пользователь №: 3180 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
mariyca, "старые" нитки (№№ 48-126) - тонированного окрашивания, т.е. там используется одна краска, но с разной интенсивностью цвета, получается переход от светлого к темному и обратно. При окрашивании новых ниток используются 4 краски гармонично сочетающихся цветов. Никаких таблиц перевода нет, потому что это совсем разные нитки. При вышивании старыми нитками получается эффект размытости, неравномерности краски, "непрокраса". Новые нитки дают эффект цветовых пятен.
Кстати, меланж (фр. melange - смешение) - это когда берут две нити разных цветов и вышивают ими вместе (очень любимый прием в дизайнах ГК), а нитки, которые ты имеешь в виду, называются тонированные или секционного крашения. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.6.2025, 1:06 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.