![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Лисисо ;) ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 3.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 13 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мой блог ![]() ![]() |
В этой теме: Все об органайзерах для ниток и иголок Обмен опытом, самодельные органайзеры Другая полезная информация по теме Как присоединить картинку к сообщению Как вставить "скрытую" ссылку и прямую ссылку на сообщение Правила форума - Пожалуйста, придерживайтесь темы обсуждения - Об устаревших и неработающих ссылках сообщать модератору или автору сообщения по ЛС. - "Спасибо" можно сказать в Комментариях: для этого надо нажать на ник пользователя (над аватарой) и перейти в Профиль - внизу справа откроется окно "Добавить комментарий" Модератор Сообщение отредактировал Sergevna - 19.4.2009, 15:23 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Черт в юбке ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 145 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Бельгия Пользователь №: 78 Настоящее имя: Алина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
пользуюсь вот таким Лорановским органайзером. Очень довольна им.
так выглядит он в закрытом виде-дермантиновая папочка ![]() в органайзер включено следующее: 5 мастер-карт, на которые собственно и цепляешь свои ниточки ![]() 1 линейка для ниток. я сначала очень ругалась что она мне не нужна, потом приспособила под свою длину. т.е. накручиваю нить 5 раз вокруг нее, и все одной длины получается ![]() 2 карты для проектов, маленькая и большая. оч удобно. я использую маленькую карту когда еду куда-нибудь. цепляю себе на нее необходимые ниточки, надписываю их карандашиком(чтобы потом стереть) и в путь-дорогу. на них есть еще магнитики-держалки для иголок, что тоже облегчает жизнь. если еду например в поезду и нужно сменить нитку и не потерять иголку-то на магнитик ее ![]() так выглядит органайзер открытым ![]() ![]() ну и последняя фото- как я перелистываю свои ниточки ![]() Сообщение отредактировал Alinushka - 7.12.2007, 12:43 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() белая и пушистая ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 415 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва. Новокосино Пользователь №: 328 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
А я в последней работе начала использовать Паковский органайзер, вот такой
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() многостаночница ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Хабаровск Пользователь №: 313 Настоящее имя: Евгения Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Барбара, а Вы и иголочки в него втыкаете?
У меня вот тоже такой, но мне так жалко его истыкивать... На Севе продаётся синий "наполнитель" этот, но только для другого, для иголочного органайзера... ![]() -------------------- Мы вместе!
Ко мне лучше обращаться на "ТЫ" |
|
|
![]()
|
|
![]() белая и пушистая ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 415 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва. Новокосино Пользователь №: 328 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
втыкаю, но они не очень глубоко туда втыкаюца, мне хватает, ничего не выпадает.
У меня и для иголок есть, тоже удобный ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1220 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 230 Настоящее имя: Анастасия Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() не многословная ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Калининград Пользователь №: 71 Настоящее имя: Людмила Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 73 Настоящее имя: Наталья Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мой блог ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Куплю жабу. Хомячка не предлагать. ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Царицыно Пользователь №: 475 Настоящее имя: Лариса Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
втыкаю, но они не очень глубоко туда втыкаюца, мне хватает, ничего не выпадает. У меня и для иголок есть, тоже удобный ![]() У меня есть оба органайзера, и для ниток, и для иголок, но при использовании я поняла, что отдельный органайзер для иголок - для меня лишний. Объясню свою систему. У меня все нитки перемотаны на бобинки и хранятся в больших коробках на 108 бобинок. Когда мне нужно подобрать нитки для какого-то проекта, я нужные бобинки вытаскиваю и складываю в коробочку поменьше (прямоугольная коробочка из-под ватных палочек подходит идеально для проектов не более 20-25 цветов). Если у меня на иголке остается нитка (ближайшие крестики с таким цветом достаточно далеко от предыдущих, а нитку вытаскивать и наматывать на бобинку назад мне всегда лень), я иголку с ниткой втыкаю назад в бобинку (благо запас иголок позволяет), потом когда нужен этот цвет - я беру бобинку и вижу, что у меня уже иголка есть "готовая". Если я втыкаю иголку с ниткой в органайзер, могу забыть про нее и от бобинки отрезать новую нитку. Так что для работ по подбору этот органайзер не нужен, а вот органайзер для ниток очень удобен для работ по наборам - меня очень раздражает каждый раз вытаскивать из дырок картонных органайзеров нитки, поэтому я сразу снимаю нитки с картонных органайзеров наборов и цепляю их на паковский. В общем, органайзер для иголок у меня сейчас служит простой игольницей. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 1 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 167 Настоящее имя: Татьяна ![]() |
У меня все ниточки на пластиковых бобинках,а для иголок я придумала разовый органайзер,т.е. беру кусок пенопласта,пишу номера ниток и символы на пенопласте маркером для дисков,по окончании работы просто выбрасываю,для следующей работы,беру другой кусок пенопласта. Мне удобно
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 8.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Казань-Зеленодольск Пользователь №: 782 Настоящее имя: Лера Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
У меня все ниточки на пластиковых бобинках,а для иголок я придумала разовый органайзер,т.е. беру кусок пенопласта,пишу номера ниток и символы на пенопласте маркером для дисков,по окончании работы просто выбрасываю,для следующей работы,беру другой кусок пенопласта. Мне удобно ![]() А я то же самое проделываю с губкой для мытья посуды... Пишу маркером на светлой плотной губке. И иголки туда втыкаю, тоже очень удобно))) ![]() -------------------- Запасись терпением — солнце должно снова взойти. Оно всегда так поступает.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 285 Настоящее имя: Мария Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
А я себе такое DMC купила. Мне очень нравится. Удобно, что его можно закрыть и в сумочку убрать, с собой куда-нибудь увезти.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 337 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 329 Настоящее имя: Аня Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мой блог ![]() |
Барбара,
![]() -------------------- Ничто в мире не вселяет такие обманчивые надежды как первые четыре часа диеты
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 356 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Цитата У меня все нитки перемотаны на бобинки и хранятся в больших коробках на 108 бобинок. Когда мне нужно подобрать нитки для какого-то проекта, я нужные бобинки вытаскиваю и складываю в коробочку поменьше (прямоугольная коробочка из-под ватных палочек подходит идеально для проектов не более 20-25 цветов). А я использую для отдельных проектов специальные кольца, на которые собираю бобинки. По-моему очень удобно. Сообщение отредактировал Tania - 10.12.2007, 9:53 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1220 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 230 Настоящее имя: Анастасия Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Kyiv Пользователь №: 260 Настоящее имя: Ira ![]() |
Alinushka, ой мечта идиота!!!! хАААчу! не подскажешь где можно такой купить... а то у меня такой же только без линеечки без магнита и без дермантиновой папочки... я просто в длинный кусок бумаги втыкаю иголку и/или нитку а сверху рисую символ и номер
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 58 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Южное Бутово Пользователь №: 236 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
А мне свезло
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Черт в юбке ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 145 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Бельгия Пользователь №: 78 Настоящее имя: Алина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Alinushka, ой мечта идиота!!!! хАААчу! не подскажешь где можно такой купить... а то у меня такой же только без линеечки без магнита и без дермантиновой папочки... я просто в длинный кусок бумаги втыкаю иголку и/или нитку а сверху рисую символ и номер ![]() ну я это нашла у нас в вышивальном магазинчике.. но мне чето подозрительно кажется что это органайзеры оооооочень старых времен, так как и в магазинчиках(это сеть) они выглядят в принципе старыми(сама упаковка, не потрепана совершенно, но старая...не могу обьяснить) и в тырнете не могла найти таких кроме как 1-2 раза на ебэе ![]() правда видела другие Лорановские органайзеры - папочки на севе ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 1 Регистрация: 9.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Беляево Пользователь №: 831 Настоящее имя: Катя ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва,Свиблово Пользователь №: 504 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
А у меня нитки лежат в пластмасовой коробочке.
![]() |
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Хомякевна и серийная рукодельница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1166 Регистрация: 11.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы Пользователь №: 1028 Настоящее имя: Игнатия Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы Мой блог ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() Пока мне выпало такое счастье, как пользование халявным безлимитным интернетом, делюсь с вами, боевые подруги, самодельным способом организации иголок вместе с нитками. Пробовала все другие, но этот оказался самым приемлемым для меня. Нитки с иголками хранятся вот в этом любимом рыжем коте - сумочке для дисков. Стратегические нитки - в отдельной коробке на бобинках и на спец. кольце. Способ подходит для тех, у кого актуальны долгострои и путешествия: все нитки закрыты и ничего не пачкается и не путается. У меня в ходу до 200 иголок. Вот в этом рыжем коте все и располагается. Картонки сделаны из коробок от конфет, на каждой картонке - номер цвета и значок схемы. Дырки проделаны дыроколом. Иголки вдеваются оч. хорошо под телек, при помощи нитковдевателя. Поскольку нитки с иголками, развешивать их одно удовольствие: продел в отверстие, потом обратный ход и в образовавшуюся петлю - оба конца. Я это даже не глядя произвожу. В нижней, так сказать, части органайзера, храню ножницы и мини-пяльца от Мадейры. Если цветов много, то на один диск развешиваю по два - три цвета. Нитки короткие, так как свернуты вчетверо. Концы просто дважды закручены и подогнуты. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: санкт- петербург Пользователь №: 432 Настоящее имя: АННА Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
мой органайзер показывать не буду так как его у меня нет
![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 830 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 615 Настоящее имя: Екатерина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
а я нитки храню на бобинках, а когда вышиваю - использую картонные планшеты DMC.
Вот такие: ![]() Сообщение отредактировал Рина - 15.1.2008, 18:21 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 10.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Московская область Пользователь №: 995 Настоящее имя: Марина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Я тоже покажу свой органайзер (которым уже похвалялася раньше
![]() для поделки вам потребуется: кусок пенопласта (или как называются эти беленькие поддончики, в которых упаковываются фрукты?), нож для резки бумаги, клей, крючки для белья. ![]() ![]() по линейке ножом вырезается прямоугольник нужного размера (ножницы будут ломать пенопласт), клеем "момент" приклеиваются крючочки (за счет того, что клей растворяет пенопласт, крючочки слега "утапливаются"), клеем ПВА приклеивается всю конструкция на плотную картонку, которая по ширине Уже пенопласта, а по длине - больше см на 5-6 - для того, чтобы у вас была возможность соответственно надрезать пенопласт для крепления ниток и крепить сам "органайзер" куда вам нужно. время изготовления - минут 20, а пользы - много ![]() у меня вот так: ![]() ![]() диаметр пяльцев 15 см (собственно органайзер и возник из желания рассортировать нитки на несколько работ, вышиваемых одновременно, если работа убирается, то она убирается вместе со схемой и органайзером) пы.сы. сейчас подумываю сделать такой же, но круглый ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Консерватор ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 574 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Пользователь №: 256 Настоящее имя: Валентина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мой блог ![]() ![]() |
Мой органайзер на скорую руку.
1 Берем лист картона. Я взяла обложку от детского картона. На оборотной стороне размечаем линии сгиба и расположение дырочек. Я просто приклеила ценники, но можно и карандашом (рис1) 2 Помещаем все в папку файл, чтобы не пачкалось, да и ярлычки легче клеить-отдирать. В нескольких местах проходимся степлером. 3 По центральной линии сгиба складываем лицом вниз. Отвинчиваем у дырокола нижнюю часть, чтоб было видно, где дырявить. (Если не лень, можно нарисовать крестики, и совмещать дырку с крестиком ) Итак, дырки готовы! (рис 2) 4 Теперь сворачиваем в тубус и скрепляем низ. (рис 3) 5 Внутрь запихиваем паролон (рис 4) 6 Клеим ярлычки, развешиваем ниточки. (Рис 5) 7 Усе готово! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 4 Регистрация: 21.1.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1989 Настоящее имя: Манька ![]() |
а я сделала себе типа органайзера из альбома для фотографий)))))просто каждый оттенок засовываю в файл(куда мы обычно пихаем фотки))))))и сам файл подписываю или приклеваю на него соответввующую наклейку..мне очень нравится.))
|
|
|
![]()
|
|
Книжечка для хранения иголок
(Надеюсь хозяйка против не будет...) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() не многословная ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Калининград Пользователь №: 71 Настоящее имя: Людмила Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() ![]() |
Ой девочки,а я сильно не заморачиваюсь ,когда нехватает паковского органайзера для иголок я "делаю"такой
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 22.1.2008 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 1999 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
А я свои ниточки храню в DMC файликах на косточках. Очень удобно и практично: надеваешь ниточку на косточку и номер ниточки есть куда надеть. Фото Не надо тратить время на перематывание.
![]() А вот для иголочек еще ничего нету ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 7 Регистрация: 28.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 1587 Настоящее имя: Диана ![]() |
Девочки! Какие же вы молодцы, так здорово придумано, столько замечательных находок!
![]() Я в файликах на косточках храню все свои ниточки, удобно, а сами эти фалйы складываю по 3 или 4 шт. в папки (прозрачные пластиковые папки на молнии, купила в ближайшем канцтоварном магазине). У папок есть кармашек на боку - в него вкладываю карточку: с № 168 по № 350 ( к примеру) и сразу видно в какой папке какие номера ниток хранятся, ничего не пылится и места мало занимает. Сообщение отредактировал Пупс - 4.3.2008, 22:22 |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 4.2.2008 Вставить ник Цитата Из: Украина, Харьков Пользователь №: 2192 Настоящее имя: Оксана Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
У меня классический способ хранения рабочих ниточек, в текущем процессе 191 символ
![]() ![]() Перематывать почти двести мотков - испытание не для слабонервных, поэтому очень пригодилась коробка из-под пастельного белья, сложила туда по номерам нужные моточки и вытягиваю отрезочки аккуратненько ![]() Символы по совету опытных девочек я распределила по похожести и пронумеровала, записала в тетрадку, мой ритуал теперь выглядет так: 1 смотрю в схему - вижу значок, например кружочек с толстенькой точкой в середине 2 лезу в тетрадку в главу Кружочки ![]() 3 запоминаю порядковый номер 67, смешанный цвет 4 ищу в голубом органайзере этот номер и всё ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Юстина, как все у тебя продумано! Класс!
![]() ![]() ![]() А еще я бы символы нарисовала напротив каждого цвета на органайзерах, там достаточно места для этого. И еще моно пронумеровать органайзеры и в тетрадке тоже пометить какой цвет-символ на каком органайзере. ну... это мне так сейчас в голову пришло, не знаю удобно или нет будет... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() злой тень ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Тюмень Пользователь №: 102 Настоящее имя: Марина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() ![]() |
А еще я бы символы нарисовала напротив каждого цвета на органайзерах, там достаточно места для этого. И еще моно пронумеровать органайзеры и в тетрадке тоже пометить какой цвет-символ на каком органайзере. Ага, я вот именно так и делаю, нитки на органайзерах по ключу по порядку с символами и номерами цветов, а в ключе отчерчиваю "начало органайзера" и "конец органайзера" и ставлю номер оного органайзера. Ищется мгновенно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 4.2.2008 Вставить ник Цитата Из: Украина, Харьков Пользователь №: 2192 Настоящее имя: Оксана Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Девочки, я отшив всего два листа знаю почти наизусть свои символы и за секунду нахожу их на органайзерах, у меня есть отличия на них , например на одном сбоку ещё дырочку буравила для символа, а на другом только светло-белые ниточки. Я может тоже бы пронумеровала органайзеры, но у меня на подготовку всего этого и так три дня ушло, я ведь ещё и сразу отрезки ниточек нарезала, уж очень вышивать начать хотелось
![]() ![]() Кстати на 18-ую Аиду идеально подходит 26-ая игла, я покупала японские Lion, также хороши Poni. Эт так на заметку ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 2 Регистрация: 28.2.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2519 Настоящее имя: Ольга Викторовна ![]() |
А яберу картонку из под обувной коробки, делаю дыроколом дырочки, сверху на картон приклеиваю ленточки поролона. Подписываю дырочки и вдеваю нитки в дырочки, а иголки в поролончик. Хотя мне это не очень нравится.
А вот как лучше всего хранить бобинки для ниток? Я видела где-то типа органайзера для картонных бобинок, подскажите, как лучше? |
|
|
![]()
|
|
![]() колючки-иголочки... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1192 Регистрация: 19.2.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва, Лефортово Пользователь №: 2393 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 247 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 235 Настоящее имя: Маргарита Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мой блог ![]() |
Шиповник, у меня тоже нитки в таких коробках...очень удобно....А вот для конретного процесса пробовала ДМС органайзер с магнитной полосой - такая ерунда, скажу я вам..... Если мне нужны нитки из одной дырочки, то иголки вокруг этого номера всегда норовят отвалится или переместиться...Неудобно, короче.... Так и лежат у меня 3 штуки.... И больше я не заморачиваюсь - для проекта у меня все нитки просто лежат на бобинках намотанные (как из коробки достаю, так и в проект складываю). По времени, конечно это дольше, чем в органйзере они бы на готовых иголочках лежали, зато мне удобно...Я еще и по дома передвигаюсь постоянно....то отсюда выгонят, то оттуда...вот и таскаю за собой все приданное в вышивальной коробке и об органайзерах уже и не думаю
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() колючки-иголочки... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1192 Регистрация: 19.2.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва, Лефортово Пользователь №: 2393 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Кстати, кто еще пользуется бобинками для намотки мулине - сейчас появились специальные кольца для бобинок. На них можно одеть бобинки для отдельного проекта. Видела в продаже у Люсиль, правда размеры маловаты, но для проектов с небольшим количеством цветов удобно.
|
|
![]()
|
|
![]() Консерватор ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 574 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Пользователь №: 256 Настоящее имя: Валентина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мой блог ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А я нитки храню на бобинках в коробках из под пазлов. Вообще, перепробавала много разных, эти подошли идеально. Поперек входит 25 шт в 8-9 рядов. Они разные бывают.
Перегородки вклеиваю из гофрированного картона. Так бобинки не падают :-) ![]() Раскладываю строго по палитре. ![]() Так как шью в основном Гаммой, то подписываю со всех сторон. На "лице" № Гаммы, сзади перевод в ДМС. После того как оставила коробку не закрытой, а у моих домашних любимцев весенне обострение, подписала еще и номер колонки. ![]() В екселе сделала табличк:№ Гаммы+ключ, в какой колонке. Как в оригинальной палитре. Распечатала в 2-х экземплярах. Там отмечаю что есть. ![]() Один наклеен на крышку коробки, другой всегда со мной в сумке. Если нахожусь рядом с магазином рукодельным, всегда побалую своего хомячка хоть десятком, другим ниточек. Наматываю рукчками, по Флайледи :-) Повторяю мантру: Я не буду ВСЕ сейчас перематывать! Я позанимаюсь этим всего десять минут! И после ужина 10 минут! У меня срабатывает :-) А моталки у меня не пошли. Есть ДМС, и еще какая-то (синяя) Скрипят, качаются и нифига не мотают:-) Руками быстрее. Сообщение отредактировал Alisska - 23.4.2008, 0:05 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Хомякевна и серийная рукодельница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1166 Регистрация: 11.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы Пользователь №: 1028 Настоящее имя: Игнатия Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы Мой блог ![]() |
Девочки, прикупила намедни классную вещицу: чехол для паковского органайзера. Сшит так, что подходит для любого: хоть для иголок, хоть для того, который для ниток и иголок вместе. Сшит из какого-то стрейчевого толстого материала, эргономика такая, что застегивается буквально одной рукой. Дорогой, собака, но стоит того, если вам приходится свое рукоделие в сумке носить. Ничего теперь не путается и не теряется - очень удобно!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 115 Настоящее имя: Гурова Светлана ![]() |
Я не знаю все ли нужны, но для себя я решила, что ЛИЧНО МНЕ необходимы (уже опробованы в работе) паковские органайзеры для иголок (один) и для ниток (тоже один), причем не знаю даже какой из них удобнее, оба в работе и оба удобны, ножницы-цапельки (незаменимы), маркеры смывающиеся супертонкие, включая отдельный для черной канвы, бобинки (для хранения мулине - пришла к ним все-таки, хотя долго сопротивлялась, но без коробки их держать не имеет смысла), а вот всякие чехлы для органайзера мне не нужны, просто ни к чему, как и сумка дорожная (хотя вещь хорошая и удобная), косточки ДМС оказались неудобными и абсолютно бесполезными, как и лупа. Так что нужно просто внимательно смотреть тот или иной аксессуар и уже потом решать нужен он или нет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 545 Регистрация: 22.4.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3151 Настоящее имя: Юлёна Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Я для конкретной работы делаю индивидуальный органайзер. Беру лист для сшивания журналов, он из тонкого пластика. Режу этот лист на полосы, дыроколю, маркером подписываю номера. Удобно и не рвется как картон. Для работы использую сундучок. Лишние нитки наматываю на бобинки и кладу в коробку от ДМС. Вот так все просто.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 154 Настоящее имя: Елена ![]() |
Я и не говорю, что то, чем вы пользуетесь, - не нужно. Я спросила ЗАЧЕМ?
взять к примеру те же пресловутые цапельки - самый странный для меня предмет вышивального гардероба. я совершенно спокойно режу нитки 20рублевыми ножничками с пластмассовыми ручками ( покупала когда-то дочке в садик и себе взяла на пару). Эти ножницы у меня уже 7 или 8 лет и я совершенно не понимаю зачем нужно тратить 300 и более рублей на эти самые цапельки. или картонные органайзеры для ниток. Для меня - набор картона для детского творчества и дырокол - больше ничего не нужно. Девочки заказывают специально ДМСовские. из того же картона - для чего? никто не объясняет. Отсюда и ощущение что практической пользы в этом никакой. Просто для того чтобы было много разных славных финтифлюшечек, на котрые иногда так приятно спустить немного денег. Сообщение отредактировал miralissa - 29.4.2008, 10:58 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 64 Настоящее имя: Любовь Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Я тоже сначала очень хотела купить себе "цапельки". Взяла деньги, а уже в магазине думаю, а зачем?
![]() Органайзеры картонные тоже не стала бы покупать. Равно как и картонные бобинки. Пластиковые - понятно, а картонные зачем покупать? Не могу сказать что я очень экономная, скорее наоборот, но я лучше потрачусь на что-нибудь такое, чего я не сделаю сама, но мне это очень хочется. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 3.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Снежинск Пользователь №: 12 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Это мой самодельный органайзер.
Был придуман, когда жуть как хотелось шить, а спецприспособлений нет ![]() В общем, картонка, согнутая углом (чтобы подвесить на полку) + скотчем прикреплены канцелярские скрепки, у которых отогнуты ушки. Всё! Никаких неудобных дырочек, в которые трудно и муторно вставлять нитки (это лично для меня ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 10.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Московская область Пользователь №: 995 Настоящее имя: Марина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Jill замечательное конструкторское решение, спасибо за идею
![]() Tamali нельзя сказать однозначно "удобные-неудобные" ![]() я пробовала сначала хранить нитки в файлах - мне было неудобно - файлы занимают много места - нужно место, куда ставить папку (а если будет 100-200-300 цветов мулине?) Что делать, когда докупаешь цвета? Мне удобнее, когда все цвета располагаются не по номерам, а по цветам - например, розовые-красные-лилиовые. докупая новые цвета мне нужно будет постоянно перекладывать нитки из файла в файл, на бобинках это сделать значительно проще. Причем у меня есть мулине и ДМС, и Анкор, и Мадейра, и Гамма, и остатки от наборов (часто вполне приличные, для мелких вышивок можно использовать) - поэтому (особенно при подборе ниток) очень удобно сразу видеть, какие цвета есть. До этого у меня ДМС были в файликах, остатки на бобинках, гамма просто в коробке - они на косточки не налезают, в общем, разброд и шатания ![]() НО: опять-таки очень многие девочки пользуются косточками и им удобно ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 115 Настоящее имя: Гурова Светлана ![]() |
По цапелькам. Сложно объяснить - я сама сначала не понимала зачем они нужны. Потом купила хемлайновские, т.к. торговала вышивкой и нужно же было как-то объяснить покупателям зачем они нужны: четыре дня резала ими и все не понимала зачем покупать, потом шла на работу и забыла дома свои цапельки и пришлось резать обычными - вот тут я и оценила удобство цапелек. Удобно обрезать нитку, удобно выпарывать ими.
Про картонные органайзеры: знаете я пыталась делать дыроколом - неудобно мне и дырки какие-то маленькие, поэтому беру специально ДМсовские. Про сумку - дело даже не в том, что я езжу не часто, просто у меня организовано хозяйство по-другому и мне удобнее сложить просто в пакет от Ив Роше (были у них такие удобные пакеты) и в чемодан или сумку бросить. Хотя знаю девушек, которые хвалят эту смку и везде ездят с ней. И потом - знаете можно без всего обойтись - в советское время без многих вещей обходились, но все эти прибамбасы для вышивания действительно удобны, практичны и экномят место, время, причем не самодельные, а именно фабричные. Но понимаешь это только со временем. Вот не нужна мне была магнитная доска под схему, а сейчас вижу, что есть в ней необходимость (просто назрела), лупа не для меня - у меня астигматизм (видимо в неудачной форме) и все просто расплывается и я не могу ею пользоватья, НО для мелкой канвы или ткани вещь-то очень удобная, просто мне лично не подошла (хотя удобство работы с нею я оценила). |
|
|
![]()
|
|
![]() вода отражающая небо ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 674 Настоящее имя: Таня Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Ножнички-цапельки мне нравяться в работе, нитку отрезают сразу, даже все шесть ниточек.
![]() ![]() ![]() -------------------- Всё невозможное, становиться возможным...
|
|
|
![]()
|
|
я будучи лягушкой-путешественницей тоже хотела бы высказать свое мнение. езжу по 3 часа в одну сторону почти каждые выходные. т.е. почти 6 часов в дороге
1. дорожная сумка ДМС, сначала смотрела на нее почти год, думала ну на кой черт она мне нужна, раскрывала ее в магазине и обратно закрывала. потом были скидки 20% и решила "для понта" купить и себе, чтобы "как у людей" ![]() ![]() ![]() ![]() 2. косточки... в самом начале мне не было разницы - косточки или бобинки. купила и то и другое. точнее говоря я купила нитки уже намотанные на бобинки и вперед, вышивать. поначалу не было особой разницы. потом заметила что нитки на бобинках становятся как овечки, закручиваются. мне это не понравилось. + система хранения на бобинках не впечатлила впринципе. осталась на косточках и стала помешана на них, все прекрасно отсортировано в файлах по возрастанию, очен удобно, всегда знаю где что найти. так как папок размером А4 у меня полный дом, то +- одна папочка с ниточками роли не играет ![]() 3. органайзеры картонные Лоран покупаю. как выше уже сказали, мне не нравится что дырочки от дырокола маленькие и не совсем удобные. к томуже на органайзерах Лоран есть маленький магнитик. очень удобно чтобы не терять иголку когда нужна новая ниточка. а то я не совсем дружу с иголками зацепленными за ткань. а так на магнитик ее положила и достаю что мне надо ![]() 4.получила в подарок картонную папку-книжку от ДМС, вот она то совершенно не понравилась. непонятная, бессмысленная вещь. косточки в ней очень близко лежат, выпадают, + мало помещается в нее. если много косточек рядом положены то сложновато иногда нужную достать ![]() 5. цапельки. тут произошло то же самое что и с сумкой дорожной. вначале не понимала разницу с обычными ножничками, сейчас уже не могу другими пользоваться при вышивке. исключение подушки, там нитка толстая-акриловая, и мне жалко ножнички губить. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 154 Настоящее имя: Елена ![]() |
У меня папки А5: файлик покороче - нитки доставать удобнее.
ну с цапельками более-менее понятно, а расскажите еще зачем вообще нитки перематывать (на косточки, на бобинки, не важно) у меня лежат просто так в файликах, не перемотаные. Отрезки ниток, которые еще можно использовать, кладу туда же в файл с соответствующим номером. да и эта-то система понадобилась только когда начала основательно заниматься подборами и скопилось прилично ДМСовских ниток. пока по наборам вышивала - пользовалась системой "большой мешок" )) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
miralissa, у меня на бобинках три пластиковых коробки. Если бы это все в файлах хранилось, я не представляю, сколько бы все это занимало места. А так - наглядно, сразу все цвета видно.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
у меня вроде бы и так ничего не путается.
Я наоборот не пойму - как на этой косточке может удержаться что-то меньшее, чем целый моток. Это же просто распорка - маленькая нитка (остаток, к примеру) на ней не удержится. необходимый номер в папке найти не сложнее, чем в коробке - у меня на углу каждого файлика приклеена бирка с номером (знаете, липучие такие ценники) - я уголки перебираю как карточки библиотечные и проблем с найденым номером нет. причем, чем еще папка для меня удобнее чем коробка - вставка нового файла с новым номером ниток занимает совсем немного времени: запихнуть файлик в любое нужное место и подписать уголок. а в коробке все приходится перекладывать, чтобы влезло. Другое дело, что искать по цвету, а не по номеру, при такой системе, конечно, не удобно. тут коробка лучше. Сообщение отредактировал miralissa - 4.5.2008, 18:31 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 12.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Норвегия/Oмск Пользователь №: 1106 Настоящее имя: Olga Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
у меня лежат просто так в файликах, не перемотаные. Отрезки ниток, которые еще можно использовать, кладу туда же в файл с соответствующим номером. Мне кажется место много занимает. Я перематываю на бобинки, на сегодня 6 коробок с нитками, а занимает минимум места. Да и файлы у меня бы не выдержали обращения ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
OlgaMyr, вообще-то 2 папки А5 занимают не так уж много места)
а возить с собой их и не нужно. С собой можно взять картонку-органайзер, на которой прикреплены нитки для текущего проекта. Пяльцы в любом случае занимают больше места, чем все остальное, что нужно взять в дорогу для вышивания Сообщение отредактировал Yuta - 9.6.2008, 9:43 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 12.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Норвегия/Oмск Пользователь №: 1106 Настоящее имя: Olga Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
OlgaMyr, вообще-то 2 папки А5 занимают не так уж много места) а возить с собой их и не нужно. С собой можно взять картонку-органайзер, на которой прикреплены нитки для текущего проекта. Пяльцы в любом случае занимают больше места, чем все остальное, что нужно взять в дорогу для вышивания А сколько мотков в одной папке? Специально достала коробку - в каждой порядка 140-145 мотков. Коробок 6, подозреваю, что это больше чем 2 папки. На картонке у меня нитки часто кончаются, если вышиваются относительно большие работы и путаются, поэтому плюсом к органайзерам беру бобинки про запас. Речь не столько о размере в этом примере, сколько в том, что из файла нужно будет вытаскивать нужные цвета и куда-то их перекладывать, пытаясь не перепутать цвета (не тащить же всю папку с собой) и сами нитки. А бобинки аккуратно намотанные, подписаные и только те, что надо. Ну разумеется, каждый выбирает собственную систему хранения ![]() |
|
|
![]()
|
|
в папке 100 штук файликов- как раз упаковка. Но 1 файл = 1 цвет, а не 1 моток Хотя это все равно меньше чем 6 коробок))
Тут, пожалуй, дело не только в системе хранения. Просто я не вожу с собой таких больших проектов, на которые понадобится больше двух картонок с нитками, да и не уезжаю так надолго. OlgaMyr, а не пугает в самом деле "кудрявость ниток" после бобинок? Многие девочки об этом говорили и хотелось бы чтоб кто-нибудь ответил про косточки - как на них удерживаются остатки моточков и отрезанные нитки -------------------- |
|
|
![]()
|
|
и хотелось бы чтоб кто-нибудь ответил про косточки - как на них удерживаются остатки моточков и отрезанные нитки я нитки отрезаю всегда заранее и цепляю их за книжку-органайзер здесь а остаток мотка который не используется - прекрасно надет на косточке. там в косточке есть 1 маленькая дырочка сбоку и я за нее цепляют кончики нитки, и таким образом ничего не слазит ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 8.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 807 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Tamali понимаешь, про эту спецмоталку, я тоже в свое время все думала покупать не покупать, учитывая ее цену 30-50 руб, решила прикупить и самой попробовать. Так вот первый моточек мотала, сначала подумала жуть какая-то, руками лучше (до этого перематывала руками), но к концу перемотки первого моточка приноровилась, и потом пошло все как по маслу. Я моталкой быстрее намного перематываю мулине на бобинку чем руками, это раз, во-вторых намотанное мулине на бобинке лежит ровненько пастма к пастмочке, руками как-то так не получается. Вообщем для меня моталка это "+"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Куплю жабу. Хомячка не предлагать. ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Царицыно Пользователь №: 475 Настоящее имя: Лариса Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 8.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 711 Настоящее имя: Ольга Мои процессы ![]() |
У меня тоже бобинки, картонки категорически не люблю, замучаешься нитки туда-сюда вешать-снимать. С картонок всегда нитки из наборов перевешиваю на паковский органайзер. В дороге не вышиваю категорически, у меня все слишком стационарно, да и я люблю, когда все под рукой (вокруг) разложено-развешано, а в дороге так не разложишься. В дороге вышивать я просто не пробовала. Что касается картонного ДМСовского органайзера, про который тут говорили, то - мне не понравилось. Хотя и пользуюсь им для набора РТО, который сейчас вышиваю. Очень мало ниток для бобинок, поэтому повесила на органайзер, но мне жутко неудобно. Я согласна с Koma, мне как и ей легче обратно на бобинку намотать, чем снять нитку с органайзера, а потом вернуть обратно. Да и не люблю когда нитки висят. Многие тут говорили, что тяжело перематывать сразу много цветов. Я делаю так. Если покупается мулине под определенный проект, то наматываю на бобинку перед тем, как начинаю этот цвет вышивать. До того момента мулине лежит в пасмочке, в коробке для проекта. Под проект использую коробочки для малой техники, от мобильного телефона, фотоаппарата или там наушников, колонок для компа. Там как правило очень удобные и небольшие для меня коробочки. В таких же коробочках хранится и то мулине, которое было куплено просто так, "шоб було"))) Хотя, уже прихожу к выводу, что скоро мне этих коробочек будет не хватать, что мулине скоро перестанет туда влезать. Тогда, может, куплю такие же коробки, как тут уже не раз показывали. Теперь, что касается ножниц. Цапелек у меня нет. Если честно, жаба задушила 400-450 рублей за них отдавать. Купила в вышивальном отделе обычные маленькие ножницы за 90 рублей. В тот же день попробовала, до этого резала старенькими ножницами и даже была довольна, но тут резко почувствовала разницу. То, что я отрезала нитку я даже не почувствовала. Теперь пользуюсь только этими ножницами. Моталку к бобинкам не пробовала. Всё еще размышляю "а надо ли оно мне". В принципе меня пока и без неё всё устраивает. Заломы на нитках меня не беспокоят. Главное, что нитки все сложены аккуратно и не путаются ни в пределах одного цвета в мешочке, ни с разными цветами на органайзере. Учитывая, что попробовала картонные органайзеры и они мне не подошли, думаю, паковские мне тоже не подойдут. Для иголок мне не надо, у меня на один процесс одна иголка, а для ниток - скорее всего будет неудобен, как и картонный. Еще я имею, помимо коробок под каждый процесс, одну маленькую пластиковую, с возможностью поставить или убрать некоторые стенки, общую, под всякие мелочи. В основном там в подушечке держу иголки, которые в участвуют в процессах и нитка по которым закончилась. Не знаю понятно ли я объяснила. Т.е. если на сегодня я закончила работу тем, что отрезала нитку, то иголка отправляется в эту коробочку. А если нитка не отрезана, то естественно иголка остается воткнутая в работу. -------------------- ![]() Все мои процессы и хомячью норку можно посмотреть здесь Пароль на регбиста - 123456789 Моя тема на форуме |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 553 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Хочу рассказать о своем способе хранения ниточек, может, кому-нибудь понравится.
Начала с того, что купила 3 коробочки для хранения бобинок, сами бобинки- пластик и картон и моталку. В результате пришла к выводу, что эти коробочки маловаты для моих запасов, и теперь использую их для хранения ниточек к вышиваемой работе. А для стратегических запасов приспособила коробки из-под пазлов: сделала из толстого картона перегородки, закрепила их скотчем и храню. По поводу бобинок- перешла целиком на картонные, купленные ДМС-шные вылущила из обрамления, оставшиеся трафареты от них склеила между собой- получила прочный трафарет. С помощью не пишущего гелиевого стержня продавливаю на картонке контуры, для продырявливания использую дырокол на одну дырочку. Вырезаю и пользуюсь. Теперь не выбрасываю подходящие картонки из-под различных товаров, складываю их и по мере надобности использую. Моталкой очень довольна, мотала и хлопок, и риолисовскую шерсть.Креплю ее на коробочку,утяжеленную сувениром-безделушкой. А вот и наглядное пособие.Конечно, в этом трудном деле без помощников не обойтись. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Innusya - 14.5.2008, 23:50 |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: донецк украина Пользователь №: 52 Настоящее имя: Наталья ![]() |
Хочу показать вам свою систему использования и хранения ниточек.
Это выделенное мужем мне место для хранения вышивок.Стеллаж стоит на застекленной лоджии.Сверху в коробках и кульках наборы. Внутри все для рукоделия. ![]() ![]() Дверочки открываються и... бардак. Творческое безобразие, но в нем можно разобраться ![]() Сверху в коробочках нитки Анкор, намотанные на бобинки. Плюс пара пустых коробок для... потом расскажу чего. В папках Вышивка Крестом на файлах и косточках нитки ДМС. Заполнено 4 папки (полностью палитра), 5 стоит пока пустая. Будет использована под металлик, меланж, лен. Вот так папка выглядит в открытом виде. ![]() А вот так выглядит сама организация хранения. На косточку намотана пасма, номер проставлен как на косточке, так и на файле (маркером несмываемым, пробовала наклейками - отклеиваються со временем). Номера по порядку. Когда отрезаю кусок нитки , назад на косточку не наматываю, а сворачиваю в калачик и вместе с косточкой засовываю в файл. Сразу видно, что есть отрезанная ниточка, не ищешь концов! Храню так уже лет 6 - ничего не растрепываеться. Мне очень нравиться! ![]() Если работа небольшая, то вытаскиваю косточки нужных мне цветов, кладу в ДМС сумку в свободный файл и или таскаю по дому, или путешествую - одинаово удобно! А вот если работа большая, то поступаю так. С косточек снимаю нитки, перематываю на бобинки. И делаю вот такую ерундовину. ![]() ![]() ![]() Бобинки не кладем, а ставим. Виден и номер и значек и иголочку можно воткнуть. В свободную ячейку - кусок поролона и можно не бояться потерять иголку. И можно вышивать дома, а если в сумку положить, то и в путешествии не растеряешься. По окончании работы, все рано все нитки намотаю на косточки, а использованные бобинки или выкину, или обратную сторону буду еще использовать (только писать прийдеться др. цветом) Насчет моталки и прыганья входила из ситуации таким способом. ![]() ![]() ![]() ![]() Исходя из фоток должно быть все понятно. Чтобы моталка не скакала, подкладываю под нее картоночку, после этого даже не шевелиться. На маленькую коробочку прилепила двухсторонним скотчем кусочек паралона - иголки втыкать, типа органайзера. ВСЕ!!! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() солнце светит ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 444 Регистрация: 1.2.2008 Вставить ник Цитата Из: г.Нижнекамск Пользователь №: 2147 Настоящее имя: Рамия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
У меня кааанешна нет таких запасов, да и остатки стараюсь побыстрее использовать в авантах и т.д. Теперь понимаю, что ваааще-то я не права. Вышиваю и собираю нитки на самодельные картонные органайзеры. Дырочки делаю дыроколом, но дыравлю по 1 см - очень удобно вешать нитки. Сейчас думаю бобиночки использовать (тоже самодельые, на дорогие жаба душит, лучше повижу в инете)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 7 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Пользователь №: 3406 Настоящее имя: Катирута ![]() |
Сударыни, подскажите, пожалуйста.
Собралась заказывать бобинки и коробки под них. но вот такой вопрос - а какова высота бобинок? коробки глубиной 3,5 см - влезут ли бобинки туда стоймя, или надо присматривать другие коробки? |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 73 Настоящее имя: Наталья Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мой блог ![]() |
померяла: бобинки 4 * 3, 6-3,8 см. Так что в 3.5 точно не влезут. надо хотя бы 4.5 *4 что бы ячейки были
В рукодельных магазинах продаются хемлайновские или ДМС органайзеры, специально для бобинок, на эти деньги (ну или чуть большие) можно два больших органайзера купить (на 100 с чем-то бобинок, может даже до 150 примерно, каждый), еще есть маленькие (или средние они, на примерно 50 вроде бы) Сообщение отредактировал Yuta - 9.6.2008, 9:40 |
|
|
![]()
|
|
померяла: бобинки 4 * 3, 6-3,8 см. Так что в 3.5 точно не влезут. надо хотя бы 4.5 *4 что бы ячейки были У меня пластиковые 3,5х4 см, если боком класть, а ставить стоймя, то должны влезть, хотя и впритык. нет у нас в рукодельных магазинах таких излишеств. Слава Богу нитки есть с небольшими перебоями, да канва метражом (в одном магазине, в остальных и канвы толком нет, так, куски, обрезки чьих то проектов)... При шараханьях по форумам, находила всякие решения этой проблемы - кто в Икее покупал подходящие по размеру коробочки, кто в "Охотнике и рыболове" (типа для рыболовных принадлежностей). Попробуйте поискать в магазинах такого профиля - либо для инструментов, либо для рыболовов. |
|
|
![]()
|
|
Я купила в охотничьем магазине коробку под 200 бобинок примерно. Просто туда надо идти с бобинками и измерять ячейки прямо этой бобинкой. Кроме того, в инет и рукодельных магазинах продается органайзер для швейных принадлежностей, а не для мулине. Там высота такая, что позволяет устанавливать бобинки стоя. Но при родных поперечных перегородках неудобно: мало влезает бобинок и много пустого места. Я нарезала поперечные перегородки их прочного прозрачного пластика, который остался от упаковки органайзера ПАКО. И бобинок туда поместилось не три ряда, а четыре. Итого 100 штук.
Сообщение отредактировал Yuta - 9.6.2008, 9:38 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 285 Настоящее имя: Мария Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Собрала органайзер, посчитала себя морально готовой для его декупажа. А вот как сделать разделения ящичков мысль теряется. Попробовала картонками от упаковки, держится плохо.. правда я на ПВА пробовала... может на момент надо...
Кто как разделители делает? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 1 Регистрация: 8.6.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3531 Настоящее имя: Ирина ![]() |
Собрала органайзер, посчитала себя морально готовой для его декупажа. А вот как сделать разделения ящичков мысль теряется. Попробовала картонками от упаковки, держится плохо.. правда я на ПВА пробовала... может на момент надо... Кто как разделители делает? Вот здесь видела обсуждение темы "хранеия ниток" , там ссылочка была очень интересная на разработку шкатулки. Может пригодится. надеюсь что в тему ![]() Сообщение отредактировал Yuta - 3.1.2009, 12:08 |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 168 Регистрация: 11.2.2008 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Пользователь №: 2286 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Я нитки храню так.
1. ДМС и Анкор - в зип-пакетиках (10х15), скрепленных канцелярскими зажимами пачками по номерам . ![]() 2. Гамму, кировские и др. - на бобинках. Использую коробки от материнских плат (свекр поставляет ![]() ![]() Купила детский картон, нарезала полосы-разделители, их в коробке приклеила "моментом". Бобинки делала сама. На форуме кто-то из девочек выкладывал вот такое (спасибо) ![]() ![]() В другой такой же коробке - кировские, индия и т.п. Стоят горизонтально, чтоб ниточки лучше было видно. Есть еще чек-листы, где отмечены номера, которые есть дома. ![]() Сообщение отредактировал Колючка - 9.6.2008, 8:03 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
вопрос не про органайзер, но все равно про организацию работы с нитками:
как вы режете нитки? в смысле понятно, что ножницами)) Но хочется подробнее про 1) оптимальную длину отрезка из расчета удобства вышивания и длины нитки в мотке (чтобы все отрезки из мотка были равными) 2) способ всегда нарезать все нитки одинаковой длины ( с линейкой как-то не очень удобно получается) или вы вообще этим не заморачиваетесь? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
miralissa
я по длине ниток не заморачиваюсь, но делаю так ![]() Если на бобинке, то кончик беру в правую руку, руку отвожу в сторону, и отмеряю по длине руки до плеча - примерно 90см-1 м получается. Если шью подбором, не режу все нитки сразу на дизайн, - отрезала кусок, повесила на органайзер, отшила, - отрезала еще. Мне удобнее, когда на органайзере ниток пучками нет ![]() если бленды, то я два хвостика от 2 мотков и тяну, и обрезаю, и на органайзер вешаю вместе... И нитки для блендов я отрезаю примерно в половину короче, чем обычные, т.к. нитка же не складывается пополам, а чем она длиннее, тем больше вероятнось запутаться и замахриться... мне так кааццааа ![]() Сообщение отредактировал Yuta - 3.1.2009, 11:58 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
я примерно то же самое делаю. Но в последнее время так совпало, что в работах используется очень много смешаных цветов. В итоге у меня есть, к примеру, отрезанные ниточки обоих нужных цветов. Но одна короче другой сантиметров на несколько. Получаются лишние отходы. Или закончилась та нитка, что болталась на органайзере (тоже не нарезаю на всю работу разом). Это значит что мне нужно проверить весь ключ чтобы узнать смешивается ли этот цвет, найти на органайзере цвет нужный для смеса, снять, отрезать такую же длину...
в общем, ничего смертельного, конечно, но очень много лишних движений (а дизайн и так муторный, кусочки по 4-5 крестиков) вот я и подумала, что если бы был способ резать всегда все нитки одинаковой длины проблем стало бы чуть меньше. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Но хочется подробнее про 1) оптимальную длину отрезка из расчета удобства вышивания и длины нитки в мотке (чтобы все отрезки из мотка были равными) 2) способ всегда нарезать все нитки одинаковой длины ( с линейкой как-то не очень удобно получается) или вы вообще этим не заморачиваетесь? 1. имхо, оптимальная длина отрезка 100-120 см и не спутывается, если в 2 нити шить и складывать, и не надо заморачиваться с тем чтобы часто новую нитку брать 2. в первом сообщении я показывала свой органайзер, и в нем есть такая полоска - типо линейки, где-то 23-24 см длиной... так я всегда оборачиваю нить вокруг нее 5 раз и в результате получается что все пасмы одной длины. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 168 Регистрация: 11.2.2008 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Пользователь №: 2286 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
miralissa
Я заранее нитки почти никогда не режу. На работу отбираю нужные пакетики (бобинки, которые тоже на данную работу помещаю временно в зип-пакетики), а там уже, по хожу дизайна отрезаю. Если кусочки, вышиваемые данным цветом небольшие - отрезаю небольшую нить, а потом из нее уже вытягиваю 1-2-3 ниточки. Ну а если куски большие - то и нить длиннее, но никогда больше 90-100 см. Правда, есть у меня "дорожные наборы", к ним отрезаю ниточки длиной "2 ноутбука" (две длины моего ноута, по нему меряю), и помещаю их на картонный органайзер типа ДМС (но тоже самодельный). Если бленды, то тоже длину мерю я по ноутбуку, получаются одинаковые (ну, +- 3 мм), ибо вышиваю на станке рядом с ноутом (слушаю аудикниги). -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я сразу режу нитки и ничего не меряю. Просто разматываю моток и складываю пополам, пополам, короче получается 8 отрезков абсолютно одинаковой длины по 1 метру. Если шью в 2 нитки, то просто складываю пополам и длина получается 50 см. - очень удобно. У вас всех как-то все сложно - отмерить такую длину, отмерить такую длину. Я отрезки в иголках ставлю на органайзер и все. Шью я между делами на кухне и если бы я еще заморачивалась длиной ниток... Тут я все делаю не думая и соответственно длины на бленды всегда хватает, остатков от мотка тоже не бывает.
|
|
|
![]()
|
|
Marivanna, ага, 3 нитки одного и одна другого цвета)
durus, у нас сложно, да. а у вас категорично. Собственно для упрощения процесса, как вы могли прочесть, вопрос и был поднят. Но я, к примеру, вышиваю одной иглой. и кроме того, дома дети и животные. Так что я не могу "расставлять иголки и все". кроме того, присоединюсь к Marivanna - резать сразу весь моток мне тоже не кажется удобным решением. такую нарезку потом не удобно хранить по теме - для себя решила взять на вооружение "метод ноутбука" Все равно у меня всегда задействована планшетка (там схема, пяльцы с вышивкой, ножницы, если в поездке, то и органайзеры с нитками - вот ее и буду оборачивать. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Из своего опыта - сначала когда начала шить не наборы, а схемы, то пробовала отрезать нитки разной длины, а сами мотки держала на косточках ДМС-овских, но отрезаешь нитки сразу 6 штук и они получаются одной длины, израсходуешь 2 нитки, а остальные? Пришла к выводу, что увеличивается расход ниток, оказалось проще делать так как делаю я, картонные органайзеры для меня тоже оказались удобными и нитки я вытаскиваю не развязывая узел. Поэтому нитки режутся одинаковыми отрезками, если не использована нитка, то просто отрезается и в иголке ставится на органайзер. Эти органайзеры (я имею в виду паковские) очень ускоряют работу и позволяют экономить нитки). Вот если бы нитки из мотка были размотаны и намотаны на бобинки в 1 нитку, то было удобно отрезать нитки разной длины, но для меня ленивой сложно очень все это мотать. Все неиспользованные нитки сразу же расходятся по другим схемам, моток 935 цвета уже отшивает 3 схему. Хочу еще попробовать пакетики. А еще буду на Мистике пробовать наматывать все нитки на бобинки, а половину отрезать и сразу на органайзер. Дети органайзер не трогают, кот правда любит придти и плюхнуться на органайзер с иголками. Но поскольку вышиваю я на кухне, на кухонном столе между помешиваниями и поливаниями и прочими кухонными работами, то на этой территории меня никто не трогает, включая детей и животных.
Сообщение отредактировал Yuta - 3.1.2009, 12:00 |
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут уже давным-давно ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Новый Уренгой Пользователь №: 565 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Соглашусь durus, я храню нитки в зип пакетиках. И я сразу режу весь моток - разматываю, складываю по полам, потом еще по полам и действительно получается 8 одинаковых отрезков. И я никогда не заморачиваюсь с остатками ниток, их ложу обратно в пакетик.
Вот по ссылке показаны какие у меня коробочки для ниток. Сообщение отредактировал Шпулька - 21.6.2008, 18:59 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я еще хочу рассказать как пришла к паковским органайзерам. Пользовалась одной иглой, уговоры девчонок попробовавших эти органайзеры не действовали - жаба давила, жалко было денег. Но шила тут "Белую тигрицу с тигренком" - так замучилась с близкими цветами и еще с постоянными пропусками - у меня получались сплошные одиночки, а цвета близкие и даже разметка канвы не помогала выискивать пропущенные крестики. Плюнула, пошла, купила органайзер для иголок и 50 штук иголок, села и работа просто полетела и нитки расходуются даже самый маленький кусочек (уходит на пропущенные одиночки) - 1 лист схемы стал отшиваться за 5 дней вместо 10 до этого). Поэтому уже без сомнений купила еще органайзер для ниток и иголок - опробовала и во многом он оказался еще удобнее. Я еще раз скажу - я ленивая и не люблю сильно заморачиваться - как отрезать нитку и куда потом девать еще 4 штуки такой же длины (кстати одиночки удобно зашивать длинной ниткой, сложенной пополам. Сейчас для Мистика хочу купить еще второй органайзер для ниток и иголок - будет удобно разместить на нем нитки - 87 цветов, т.к. у Мистика идут буквы и цифры и опять-таки не забивая себе голову на одном большие буквы на другом маленькие. А вот про пакетики все думаю, чтобы можно было остатки быстро подсунуть и все.
Сообщение отредактировал durus - 22.6.2008, 7:29 |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 64 Настоящее имя: Любовь Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Я тоже нитки сразу на восемь частей по метру режу. И потом на бобинки наматываю. И если этого цвета нужно только метр - значит остальные семь на другую работу пойдут. А сейчас я ГК вышиваю, так там некоторых цветов по 1-2 сантиметра всего надо. Ну и ничего страшного - оставшиеся пускай в коробочке на бобинке намотанные лежат - они же хлеба не просят, не портятся. Пригодятся.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 12.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1093 Настоящее имя: Юляшенька Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
Видела давным-давно в каком-то иностранном блоге у девушки вот такую вешь:
![]() Интересная идея! А вам как? |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 22.1.2008 Вставить ник Цитата Из: Теперь Москва =) Пользователь №: 2014 Настоящее имя: Юлия ![]() |
По поводу перегородок в яшиках для хранения мулине на бобинках... Не знаю, насколько это еще актуально, но я покупала комодик в ИКЕЕ, а разграничители из деревянных линеек делала... И комод поролоном обтягивала, чтобы потом в него иголки втыкать можно было...
|
|
![]()
|
|
![]() солнце светит ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 444 Регистрация: 1.2.2008 Вставить ник Цитата Из: г.Нижнекамск Пользователь №: 2147 Настоящее имя: Рамия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Я тоже режу моток на 8 частей (предварительно скотчем закрепив бирку производителя с номером цвета) и складываю точно вот так же в органайзер. Только органайзеры режу из картонок(из-под тюбиков зубной пасты, из настольных календариков и т.д.) и дырочки делаю продольные около 0,7-1 см дыроколом просто прокалывая несколько раз рядышком. Получается дешево и сердито. На дизайн компаную необходимое кол-во ниточек, карандашом отмечаю номер и знак по схеме. Чаще всего весь спектр не нужен и я отбираю 1-2 пасмы на рабочий органайзер, который очень удобен и при смешанных цветах. Конечно картонный органайзер редко используется многократно, но необходмый запас всегда под рукой. Остатки ниточек хотела бы перемотать на бобины, но руки доходят, пока собираю по цветовой принадлежности в такие же органайзеры в файлопапках.
Сообщение отредактировал Yuta - 3.1.2009, 12:00 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() маньяк вышивки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 2319 Регистрация: 24.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Пользователь №: 3624 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
прочитала я все внимательно, столько разных способов хранения вы девочки напридумывали
![]() расскажу про свои органайзеры. первоначально, когда было мало ниток и вышивала в основном по наборам, складывала их по номерам в обычные прозрачные файлы и в папку. Потом стало не удобно. Поэтому сейчас у меня все ДМСишные (в основном шью только ими, если по подбору) намотаны на косточки, сложенные в файлы, которые подшиты в папку (ДМСишную же), точнее в две папки. Сейчас уже надо третью заводить. Режу сразу весь моточек на кусочки длиной 60см 12 штук(для меня это оптимальная длина), остается последний кусочек 80см (но один кусочек более длинный я переживаю ![]() Почти в самом начале вышивания пришла к выводу, что если работа большая (то есть долгая) и со множеством цветов, то чтобы не снимать каждый раз нитку с иголки и не заправлять новую, нужно на каждый значек свою иголку (теперь количество иголок где-то около 300). Тогда сделала самодельный органайзер с поролоном и подписанием значков. Затем купила Паковский (теперь у меня их два) и на них иголки с нитками к четырем процессам (верхний ряд - один процесс, нижний ряд - второй процесс), если одного ряда не хватает, тогда на одном органайзере располагаю только один процесс (это у меня сейчас так чудненько получилось уместить 4 процесса). Нитки для процесса (по одному отрезку ) вешаю по номерам на картонные с дырочками органайзеры (ДМСишные мне не очень понравились, великоваты и дырки крупноваты), а вот Дименшиновские из наборов (в некоторые наборы было вложено по нескольку штук) и риолисовские очень даже нравяться. Если нитка заканчивается, достаю папочку нужную и добавляю еще один отрезок. Пришла к выводу, что так удобнее, потому что один и тот же цвет используется в разных дизайнах, да и понадобиться может всего один кусочек. Нитки из шерстяных наборов перематываю на бобинки пластиковые, которые храню в пластмассовой коробочке. Недавно купила кольца для бобинок, теперь буду вешать бобинки для текущего процесса на них. Шерсть отрезаю по мере надобности и разной длины Сообщение отредактировал Альфа - 30.7.2008, 12:09 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 22.1.2008 Вставить ник Цитата Из: Теперь Москва =) Пользователь №: 2014 Настоящее имя: Юлия ![]() |
Обещанный комодик...
![]() ![]() вот такой он мягкий, теплый и полосатый... Обтянут поролоном, поверх поролона - тряпочка и ручки привинчены...Внутри - линейки с надсечками, чтобы друг за друга цеплялись и бобинки не падали ![]() ![]() ![]() Еще по поводу органайзера для иголок... Я взяла в канцтоварах такую штуку... Не помню, для чего... Кажется, на них считать учат. Там пластиковая пластина с дырками в 2 ряда приклеена к другой пластине без дырок, и между ними 2 палочки двигаются... ![]() ![]() ![]() В общем, если объяняю настолько криво, что ничего непонятно - опять же выложу фото... Вдруг пригодится кому ![]() --- Обещанный органайзер для иголок из "чего-то детского для математики" ![]() ![]() От Yuta: Это линейка для счета, называется АБАК. Сообщение отредактировал Yuta - 3.1.2009, 11:55 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 1 Регистрация: 25.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Украина,Киев Пользователь №: 3842 Настоящее имя: Владислава ![]() |
А для меня,например, самый удобный способ хранения ниток - одноразовые стаканчики. На каждый из них (лучше всего покупать прозрачные) скотчем приклеивается вырезанный ярлычок с №,малюсенький образец нитки из моточка(на всякий случай)и отдельно квадратик с нарисованным/отпечатанным на ксероксе символом из схемы(когда полностью заканчивается работа над конкретной схемой,он начинает мешать и его нужно отклеить). Стаканы удобно устанавливаются на столе(они хорошо становятся один в один в несколько столбиков) , подвинув ближе к себе тот, в котором в данный момент лежит рабочий цвет. Проблема заключается в том, что этот вариант скорее всего не совсем удобен для поездки вышивки в отпуск...
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 5 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 646 Настоящее имя: Нина ![]() |
А я для ниток с мужем смастерила органайзер из пластикового порожка от пластиковых окон.С порожка получилось три оргонайзера.
Подставкой служит подставка для тарелок. На фото ее видно.И самые маленькие крючки,что были на рынке.Из порожка получилось целых три органайзера. Два больших на 35 бобинок и один на 20 шт. .Так как в работе находится в основном по две работы,так два просто необходимы.В общей сложности получилось на 90 штук.Крючки ввинтили в порожик и все.Зато теперь ничего не надо искать. Занимает не много места. ![]() Теперь полный порядок |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 11.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 1052 Настоящее имя: Елена ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 3 Регистрация: 15.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 4016 Настоящее имя: Светлана ![]() |
А я как начинающий вышивальщик еще не купила себе органайзер...
Нитки необходимые для текущей работы храню вот так .... ![]() А остальные пока храню вот так ![]() Но у меня есть чек-лист в котором отражено все, что есть! Сообщение отредактировал Sergevna - 18.7.2009, 17:12
Причина редактирования: упорядочила изображения
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 592 Регистрация: 21.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Киров Пользователь №: 3144 Настоящее имя: Мария Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Вставлю и я свои пять копеек. Когда вышиваю по набору разрезаю органайзер вот таким образом:
![]() Сверху до дырочки - это чтобы пасмы проще вставлять обратно было, не надо протаскивать сквозь колечко, а сразу сверху - просунула и петелькой закрепила. И небольшой разрез сбоку под углом, чтобы туда зацепить отдельную ниточку, которая не скоро пригодится, или начатую пасмочку. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 5.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Стерлитамак, Республика Башкортостан Пользователь №: 3512 Настоящее имя: Гюзель Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() хомячья фея ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1730 Регистрация: 1.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Краснодар Пользователь №: 5386 Настоящее имя: Любовь Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
А я для проекта тоже все ниточки прямо в бобинках складываю в маленький альбом для фото, как ZarazkaLove . С оной стороны очень удобно, все на виду, нитки можно не наматывать в процессе, прямо с иглой туда бросать. Но, все равно, со временем все заглядываюсь на паковский органайзер. Но мне нравится для иголок-собрала бы иголок по 5 с заправленными нитками каждого цвета и блендами.. эх, мечты... Но после прочтения всей темы однозначно для себя решила, что куплю его, спасибо вам большое.
Сообщение отредактировал Сканди - 3.11.2008, 16:48 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Братск Пользователь №: 644 Настоящее имя: Инга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мой блог ![]() |
Хочу похвастаться - муж сделал мне подарок - сообразил органайзер буквально из отходов... Все дело в том, что в связи с ремонтом не получается второй органайзер паковский приобрести, а очень хочется, да и не только хочется, очень нужен стал после того, как приняла волевое решение поиграть в робин... А поскольку в доме ремонт и всяких материалов полным-полно, он сделал вот такое чудо, кстати, довольно быстро и легко, из остатков панелей МДФ и пластиковых уголков, внутри - поролон:
![]() а это вид сверху: ![]() Сообщение отредактировал Yuta - 3.1.2009, 11:50 |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 6.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5466 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
я пользуюсь органайзером Паковским для иголок. Тут уже фотографии его были. Мне очень нравится. Когда он в работе, чтобы ребенок не стащила иглы с него, убираю его в коробочку (мне по размерам одна попалась). Я на этот органайзер не нарадуюсь.
Сейчас еще заказала для ниток органайзер. Теперь жду-недождусь когда придет. Думаю он у меня тоже приживется. А нитки я хранила сначала на косточках в файликах ДМСных. Но потом мне стало не нравиться, что, когда нить подходит к концу, косточки уже плохо держат, да и номера постоянно спадают. Ну а кроме того места для них надо много. Сейчас почти полностью перешла на бобинки. Стоят две коробочки, места много не занимают. Также купила кольца и на проект отбираю на кольцо нужные бобинки. Мне так стало удобнее. ![]() -------------------- Елена
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 145 Регистрация: 4.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва, Преображенка Пользователь №: 3241 Настоящее имя: Ирина Мои галереи ![]() |
Я храню мулине на косточках в файликах ДМС. Для подстраховки (вдруг спадёт номер) клею маленький ценник (продаются такие самоклеющиеся, яркие на ленте) на косточку и номер подписываю. В бобинах не храню принципиально. Давно доказано : чем больше закручена нитка на маленький диаметр, тем больше она в дальнейшем запутывается при использовании. Да и тратить уйму времени, чтобы всё это хозяйство перематать в 1 нитку на бобины,
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 4.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Дубна Пользователь №: 3245 Настоящее имя: Виктория Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Вот сделала за 30 минут, очень удобно. Спасибо девочкам за идею! Материалы: картон, степлер (вместо клея), дырокол, поролон. По форме как у Elsa, треугольный.
![]() Сообщение отредактировал Вичка - 3.12.2008, 0:14 -------------------- Совместный процесс "Маленькие русалочки"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 19.12.2008 Вставить ник Цитата Из: ЭФЭ Пользователь №: 5944 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
а мой органайзер строчится полминуты)))
![]() картонка, на нее настрачивается флис или полартек (что есть в отходах), клеится бумажка с №№ и обозначением, и дыроколом делаю дырочки для ниток думаю, тоже многоразовая вещь будет ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 1:42 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.