![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() небожитель ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 293 Регистрация: 8.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Пользователь №: 813 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Поделитесь,кто и как натягивает вышивку
![]() У меня проблема-один конец постоянно едет вверх,а поскольку я люблю Дим,а у него постоянно скос получается из-за полукреста(где крест-все ровненько выходит) ![]() -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 549 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Солнцево Пользователь №: 259 Настоящее имя: Олеся Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
LanaW я всегда доверяю вышивку профессионалам из багетной мастерской, они клеят двухсторонним скотчем обычно, последний раз еще к слипу приклеили
![]() ![]() Сообщение отредактировал Аля Пони - 14.12.2007, 9:20 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Кожухово Пользователь №: 388 Настоящее имя: Людмила ![]() |
Разочаровавшись в багетках, я все свои последние работы натягивала сама. Или нитками или на двухсторонний скотч, нитками долго, но это традиционная натяжка, что-то ссылку где-то задевала. А вот на скотч, нашла
( модераторы извините, что-то я тупею прямо на глазах, как спрятать правильно - не пойму) Скотч нужен специальный на вспененной основе, у нас я нашла такой для автомобилей, а говорят есть для зеркал; кроме того нужна лента "креп" для заклейки окон, малярный скотч не годится. Сообщение отредактировал Sergevna - 18.12.2007, 17:58 |
|
|
![]()
|
|
![]() небожитель ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 293 Регистрация: 8.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Пользователь №: 813 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Вто нашла с старом немецком каталоге по вышиаке раму для натяжки вышивки под № 4
![]() Сообщение отредактировал LanaW - 18.12.2007, 17:47 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Свободный художник в рамках ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1406 Регистрация: 23.11.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 2 Настоящее имя: Яна Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мой блог ![]() |
Сейчас спрошу глупый вопрос. Скажите мне, а есть разница между приклеиванием вышивки и ее натяжкой? Мне кажется, что есть, но может, я ошибаюсь?
Я почему спрашиваю. Когда я спрашивала в багетке, наклеивают они вышивку или натягивают, мне делали возмущенные круглые глаза и говорили, что, конечно, натягивают! То есть, разница есть? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 193 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Minsk Пользователь №: 88 Настоящее имя: Galiya Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Yana, конечно разница есть, приклеить можно просто так, а можно натянуть , а затем приклеить или закрепить каким-либо другим способом. Все же кадры решают всё!
На днях случайно посмотрела на работы, кот. натягивали в багетке лет 5-7 назад, вышивка пошла волнами ( это под стеклом и с паспарту), сейчас хочу найти время и самрой перекрепить-натянуть вышивку, чтобы надёжно, на двухсторонний скотч не хочу- не оправдал он себя. Может степлером прибью или маленькими сапожными гвоздиками, посмотрим, но делать что-то надо. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 73 Настоящее имя: Наталья Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мой блог ![]() |
Вот еще один инструктаж по самостоятельному натяжению вышивки ТЫРК сейчас именно таким способом буду натягивать Первый раз сама, вообще-то планировалось оформить в открытку с окном, но овал закрывает часть вышивки, а других открыток у меня нет.
итог: не так страшен черт, как его малюют. Долго собиралась с духом, и быстро сделала ![]() Сообщение отредактировал Hellena - 2.9.2010, 19:55 |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 154 Настоящее имя: Елена ![]() |
а как сделать, чтобы канва при натяжке не посыпалась? За сколько "крестиков" нужно прихватывать, чтобы уж точно не вырвалось?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 243 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Медведково Пользователь №: 706 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
miralissa, мне кажется, что, чем больше, тем лучше, особенно при натяжении мягкой канвы.
Я, правда не натягиваю канву нитками, а закрепляю ее обычным прозрачным скочем. Вроде пока ничего не провисло. Может еще времени мало прошло. И еще, чтобы закрепить обычным скочем большую работу, конечно, требуется дополнительная рабсила в виде мужа или еще кого-нибудь ![]() -------------------- |
|
|
Гость_Мужик_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Сейчас спрошу глупый вопрос. Скажите мне, а есть разница между приклеиванием вышивки и ее натяжкой? Мне кажется, что есть, но может, я ошибаюсь? Я почему спрашиваю. Когда я спрашивала в багетке, наклеивают они вышивку или натягивают, мне делали возмущенные круглые глаза и говорили, что, конечно, натягивают! То есть, разница есть? При приклеивании обычно приклеивают саму работу, т.е. вышивку. Как повлияет клей на вышивку со временем, никто не знает. И как долго он держать будет. Да и выполнить качественно, без перекосов, можно только в очень хорошей мастерской, где есть возможность предварительно растянуть вышивку. Натяжка лучше. Я комбинирую современный и старинный способы. Сначала креплю на двусторонний скотч (на обратной стороне), а потом для надежности стягиваю нитками. Крепить скотчем очень удобно, всегда можно отлепить и исправить ошибку. Но сколько он держать будет? Поэтому по выровненной уже работе стягиваю сзади нитками. В альбоме у меня есть раздельчик на эту тему |
|
|
![]()
|
|
![]() Хомякевна и серийная рукодельница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1166 Регистрация: 11.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы Пользователь №: 1028 Настоящее имя: Игнатия Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы Мой блог ![]() |
Мужик,целиком присоединяюсь, так как при таком способе вы с гарантией получаете хорошую натяжку и обратимость процесса. Мы с сестрой вот так сейчас натягиваем и мои вышивки, и ее иконы, вышитые бисером, и отправляем в багетку УЖЕ НАТЯНУТЫЕ работы. При этом важно, чтобы все углы были под 90 градусов. Что касается отступа от края картона, то про это надо спрашивать в своей багетке.
Сообщение отредактировал Ignatia - 31.12.2007, 4:15 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я и нитками стягивала ,и клеила двухсторонним скотчем,видела своими глазами,как один мастер при мне натягивал мою работу приличного размера,он ,если работа с паспарту-работу прямо на паспарту клеит двухсторонним скотчем-и у него все ровно получается,просто загляденье
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: санкт- петербург Пользователь №: 432 Настоящее имя: АННА Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
я тут погрузилась в изучение целого форума багетчиков, кстати и Мужика там видала .
![]() если кому будет интересно, напишите в личку, выложу на форум ссылку на бегет.мастеров, если конечно модераторы позволят. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ichtyandricus fluviatilis ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 2032 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Страна Мадьярия Пользователь №: 606 Настоящее имя: Света Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Я сначала приклеиваю вышивку двухсторонним скотчем, потом заворачиваю на изнанку и всё заклеиваю маларяным скотчем (таким, каким окна заклеивают) и в обычную фоторамочку...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Экспериментатор ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 253 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: МО, Заря Пользователь №: 580 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мой блог ![]() |
Я тоже использую малярный скотч. Если ткани хватает на подгиб то с начала на лице в край втыкаю булавки ( по периметру), а затем переворачиваю и на всю длину прилеиваю скотч. Вставляю в раму, сзади все закрываю листом и заклеиваю более тонким скотчем. Пока ничего не отвалилось
![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 1.1.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1632 Настоящее имя: Галина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Доверяю только старинному способу натяжки с помощью ниток. Любой скотч - мало того осыпается или отсыхает со временем но еще неизвестно как повлияют клеющие основы на ткань. Но одно точно - могут оставить со временем желтый след. А иногда возникает желание переселить работу в другую рамку (побольше) и тогда такие пятна делают это невозможным. А вот наклеивать всю работу вообще не стала бы- там тоже не известно как клеевая основа повлияет на работу через 5 лет. Натяжение при помощи нити на первый только взгляд кажется сложной- после двух работ- уже совсем несложным кажется даже разобрать всю конструкцию и затянуть все вновь. Рекомендую только старый способ. Поэтому в багетке заказываю только раму и паспарту.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Недодушенный жабой Хомяк ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 737 Регистрация: 20.1.2008 Вставить ник Цитата Из: Россия, Урал - Пермь (ну почти..) Пользователь №: 1970 Настоящее имя: Мария Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Я все-таки хочу попробовать со скотчем, поэтому прошу подвести маленкий итог (для тех, кто в танке, то есть для меня) Итак, сначала в хоз\магазине приобретается:
-двусторонний скотч на вспененной основе для зеркал (именно это надо требовать у продавцов?) -малярный скотч (им делается проклейка уже закрепленной по изнанке канвы, верно?) -плотный картон, на который собственно и будем натягивать (не обязательно в таких магазинах) -нож для резки этого плотного картона (подойдет который для линолеума?) + еще скрепки-удерживатели во время работы Может, я что упустила ![]() Это что касается этого способа. А на счет натяжки при помощи ниток, боюсь, что задам идиотский вопрос: при натяжке средних, и тем более больших работ, разве канва на изнанке - подгибе не может "продраться" от натяжения? Или я сам процесс не представляю.. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
ksy, здесь-один вариант
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 9.2.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 2265 Настоящее имя: Екатерина ![]() |
Здравствуйте! Я новичок на форуме. Вышивкой увлекаюсь давно. Накопилось много работ, но все неоформленные. Девочки, многие из вас пишут, что натягивают вышивку самостоятельно. Подскажите, где вы берете хороший плотный картон для натягивания?
|
|
|
![]()
|
|
можно на заднюю стенку рамки натягивать,еще на вырезанные куски от паспарту от ранее оформленных работ в багетках
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 142 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 272 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Здравствуйте! Я новичок на форуме. Вышивкой увлекаюсь давно. Накопилось много работ, но все неоформленные. Девочки, многие из вас пишут, что натягивают вышивку самостоятельно. Подскажите, где вы берете хороший плотный картон для натягивания? В некоторых готовых рамках уже неплохой картон сзади. А вообще, я например всегда оставляю хороший картон от различных коробок и коробочек)) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() вода отражающая небо ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 674 Настоящее имя: Таня Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Цитата Подскажите, где вы берете хороший плотный картон для натягивания? Atlantida если вы заказываете рамку в багетной мастерской то они предлогают и ДВП, я когда делаю заказ рамки прошу два ДВП поставить и проблем нет. -------------------- Всё невозможное, становиться возможным...
|
|
|
![]()
|
|
Здесьпример,как самой оформить вышивку(рама и паспарту готовые)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Менестрель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 941 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 499 Настоящее имя: Аня Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() ![]() |
Сегодня ради интереса разобрала работу оформленную в багетке и выяснила, что вышивка по краю закреплена при помощи степлера, видимо мебельного.
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() вода отражающая небо ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 674 Настоящее имя: Таня Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
У нас тоже некоторые багетки, мебельным степлером прибивают лицевую часть вышивки, а с изнанки приклеивают двухсторонним скотчем. И все это дело закрывают ДВП. Если нужно они и на подрамник натягивают, но тут дело вкуса. Бывает перекос, если ткань мягкая.
-------------------- Всё невозможное, становиться возможным...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 11.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Украина, Винница Пользователь №: 1055 Настоящее имя: Иришка Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
я оформляла работу недавно, так в багетке вышивку НАКЛЕИЛИ на толстый картон, выглядит неплохо, мастер успокоил, сказал, что в случае необходимости она легко отрывается, стирается
-------------------- Улыбайся судьбе всегда и она ответит тебе тем же :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 142 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 272 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
я оформляла работу недавно, так в багетке вышивку НАКЛЕИЛИ на толстый картон, выглядит неплохо, мастер успокоил, сказал, что в случае необходимости она легко отрывается, стирается Ну не знаю.. мне тоже работы приклеили, и вот возникла необходимость их отклеить, т.к. криво приклеили((и НИЧЕГО у меня не отклеилось(( канва сильно портиться, растягивается(( ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 31.3.2008 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 2908 Настоящее имя: Валерий Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Я свои работы закрепляю на толстом картоне. Предварительно вымеряю ширину и высоту работы в натянутом состоянии, потом вычерчиваю на картоне по этим параметрам, оставляя по 5 мм под багет, потом края вышивки обшиваю специальным подгибочным швом и обрезаю лишний материал, оставляю не более 1 см. Затем на картоне пробиваю шилом дырочки по всему периметру, и начиная с углов полность пришиваю работу к картону выходит идеально ровно, надежно, без всяких клеев, но правда долго. Качество работы этого стоит.
Сообщение отредактировал Hellena - 2.9.2010, 20:46 |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Россия, Владивосток Пользователь №: 106 Настоящее имя: Яна Мои галереи Мои процессы ![]() |
У нас в багетке присоединяют вышивку к картону, после чего если понадобится, вышивку можно снять с помощью утюга, уже проверяла.
Присоединяют с помощью какого-то пресса, сегодня забрала рамку у "Китайцев для Лунного и Солнечного дельфинов" и понесла вышивку в багетку с рамой чтоб мне паспарту под нее сделали так они и сказали что и натянут сразу, хотя хотела сама натягивать, картон-задник уже готовый дома лежит. В живую не видела как это прессование происходит, но говорят, что таким способом ткань не портится при отсоединении. Сообщение отредактировал Hellena - 2.9.2010, 20:51 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Весенних гор неугомонный дух ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Самара Пользователь №: 689 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Что касается меня, все свои работы я крепила к основе сама, а в багетке заказывала только раму и основу. Методом проб пришла к тому способу, о котором писал Мужик - на 2-стронний скотч ровно фиксируем на изнанке основы (я всегда беру оргалит), затем прошиваем, стягивая края канвы друг к другу. Правда, я для этих целей использую не нитку, а самую тонкую леску - не рвется, не трется, не растягивается, вечный материал. В начале своих опытов пробовала крепить мебельным степлером, но в одиночку к этому нужно приноровиться, и времени уходит больше.
Я вот клеить саму вышивку на что-либо я не стала бы. Недавно была у нас в городе на выставке вышитых картин, и увидела такие ужасы. Вышивальщица отшила всю эту серию этих дам - там (для тех, кто не знает) и нитки супер-пупер, и всякие декоративные элементы, бисер, и т.п. Так вот ей какой-то горе-багетчик прилепил (не найду другого слова) все это прямо к основе. Говорили, что еще и обрезал. ![]() ![]() Сообщение отредактировал Hellena - 2.9.2010, 20:53 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() homo stitchicus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 1670 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Омск Пользователь №: 386 Настоящее имя: Антонина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
В наших багетных мастерских вышивки натягивают, правда, я на будущее буду только материалы заказывать и натягивать сама, либо приклеивают, если остается мало ткани и не за что ухватить. Задник закрывают с помощью мебельного степлера, так что увидеть внутренность возможности нет, огорчает что нельзя постирать или переоформить вышивку, поскольку забито намертво, а многие работы мне нравится оформлять без стекла, особенно если присутствует бисер.
Небольшие работы оформляю с помощью двухстороннего скотча, побольше - натяжкой нитками, до гигантомании еще не доросла, поэтому с этим проблем не было (пока!?). Ничего не провисает, висит по нескольку лет. Очень понравилась идея по оформлению от Маестро, приму на заметку. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 6.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Норвегия Пользователь №: 7175 Настоящее имя: Галина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Я практически всегда сама натягиваю свои работы. За редким исключением сдаю в багетную мастерскую. Обычно именно натягиваю, описанными способами, скотч не использую для прикрепления ткани, из-за боязни, что со временем оставит желтые следы.
Пришивание плотной тесьмы по краю работы, это хорошая идея, а то я всегда боюсь, что нить прорвет канву. Я правда оставляю довольно широкие края. Уголки подворачиваю "конвертиком" и маленькими стежками прикрепляю. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Верю в волшебство ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 468 Регистрация: 21.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Украина. Одесса Пользователь №: 1450 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Натяжка вышивки- мне понравилось,хотя с первого раза сделать не удалось,возилась несколько часов.Результат нравиться. (Это я свою работу после багетки исправляла)-все получилось суппер!
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 31.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Таганрог Пользователь №: 6419 Настоящее имя: Анджали Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
irinqa, замечательный способ натяжки, на мой взгляд самый оптимальный. Обязательно так попробую. Багеток у нас в городе как говорится - днем с огнем... Так что натягиваю все сама, только нитками, без клея и скотча - все по старинке. Клеить вообще не стала бы... такие пятна ничем не выведешь...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 6.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Норвегия Пользователь №: 7175 Настоящее имя: Галина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
irinqa, попробовала и я по вышей ссылке сделать. Мне понравилось. По своей сути это закрепление вышивки на картоне стежками. Работа получилась небольшая. Вот результат
|
|
![]()
|
|
![]() домашняя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1651 Регистрация: 27.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Липецк Пользователь №: 7652 Настоящее имя: Любовь Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Натяжка вышивки- мне понравилось,хотя с первого раза сделать не удалось,возилась несколько часов.Результат нравиться. (Это я свою работу после багетки исправляла)-все получилось суппер! ![]() Здорово получилось! Я такой способ раньше не видела. Сама оформляю только мелкие работы. Заворачиваю припуски на изнанку картона и приклеиваю скотчем. В вашем примере не поняла пункт с ленточкой. На фото, где она приклеена скотчем - она же лежит полностью на паспарту, не выступает за его край. Как же она видна с лица? ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() местная долговышивальщица ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 432 Регистрация: 24.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 3420 Настоящее имя: Евгения Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Синица, там 2 паспарту. Ленточка между ними.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Пользователь №: 191 Настоящее имя: Ольга ![]() |
Очень мне расхваливали какие то спецполоски для натяжки вышивки.Сегодня их нашла в интернете здесь.Может кто сталкивался с ними в реальности?Поделитесь впечатлениями
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 5.1.2009 Вставить ник Цитата Из: 3олотоноша, Черкасская обл., Пользователь №: 6087 Настоящее имя: Юля Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Мне тоже приходится натягивать самой. Ближайшая багетка в областном центре, и цены там прийти и испугаться. Натягивала ра3ок и исполь3овала скотч малярский, но края обметала оверлоком - делают там где ремонт и пошив одежды - и прехватила нитками. Рекомендовали края обработать клеем, чтоб нитки не сыпались - на следующей работе попробую
-------------------- Я слишком дикая, чтобы жить, но слишком редкая, чтобы сдохнуть
|
|
|
![]()
|
|
![]() iOS developer ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 353 Регистрация: 15.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Черновцы - Киев, Украина Пользователь №: 1252 Настоящее имя: Alexandra Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Уже более пяти лет приклеиваю вышивку на двухсторонний малярный скотч. Никаких последствий и проблем никогда не было.
О том, что он когда-то отклеится, я бы переживать не стала. На малярный скот приклеивают ковровые покрытие и десятилетиями ничего не отклеивается, вот. Просто выбираю по цене не самый дешевый и обязательно, чтоб был прозрачным. Смена багета тоже проходит без проблем, разобрала и отклеила. Думаю, что проблемы могут быть с дешевыми тканями низкого качества. Недавно попыталась край канвы проклеить лентой для окон, так оно у меня отвалилось через 15 мин ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: г.Москва Пользователь №: 214 Настоящее имя: Анастасия ![]() |
У меня вопрос к тем, кто самостоятельно натягивает вышивку.
Как вы рассчитываете периметр основы для натяжки? Правильно промерить вышивку в натянутом состоянии не всегда представляется возможным. Во-первых, из-за размеров (если вышивка в высоту больше, чем помещается на раме), а во-вторых, неизвестно, так ли натянется вышивка на основе, как она натянута на раме... В общем, если идти в багетную мастерскую, чтобы заказать отдельно основу и багет, то как сделать все замеры и расчеты правильно?.. Поделитесь опытом, пожалуйста! |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 31.1.2010 Вставить ник Цитата Из: г. Одесса Пользователь №: 9708 Настоящее имя: Галина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Натяжка вышивки- мне понравилось,хотя с первого раза сделать не удалось,возилась несколько часов.Результат нравиться. (Это я свою работу после багетки исправляла)-все получилось суппер! ![]() У меня вопрос к тем, кто самостоятельно натягивает вышивку. Как вы рассчитываете периметр основы для натяжки? Объясняю: стираем и слегка подкрахмаливаем (если хотите), гладим и замеряем .Допустим получилось 20*20 сама вышивка в спокойном состоянии. Берем картон минимум 21,5*21,5 (если не будет паспарту) , отмеряем 20,5*20,5 (т.е прибавляем по 0,5 см. к вышивке) и пришиваем как irinqa , остальные по 0,5 см (со всех сторон) уйдут под багет. Картон любой даже от коробки из-под сапог. Натяжка идеальная проверенно, но прийдеться повозиться. А еще можно поставить натянутую вышивку "под пресс", если картон тонкий и все идеально гладко и ровно, саму тряпочку при этом сбрызгиваем водой из пулевизатора,она тогда лучше натягиваеться. Надеюсь все доступно объяснила. Лучшего способо натяжки чем у irinqa не встречала. Все рекомендации ее ![]() Сообщение отредактировал Hellena - 15.2.2010, 22:07 |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 26.3.2008 Вставить ник Цитата Из: г.Люберцы Пользователь №: 2845 Настоящее имя: Оля Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Девочки, подскажите пожалуйста. При таком способе натяжки как у irinqa, надо вышивку тянуть или когда закрепляем уголки она должна просто лежать на картоне.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Верю в волшебство ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 468 Регистрация: 21.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Украина. Одесса Пользователь №: 1450 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Я делаю как показано по ссылке, закрепляю уголки, вышивка просто лежит на картоне ( и мы уже добавили 0,5 см для натяжки, разметив картон). А когда шью по кругу она натягиваеться.Попробуйте и вопросы отпадут. Если нет подходящего размера картона, чтоб оставить края на паспарту, шью как писала Галюся, а паспарту прикрепляю сверху, и все вставляю в раму.
Сообщение отредактировал irinqa - 15.2.2010, 21:32 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 9.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Поволжье Пользователь №: 8243 Настоящее имя: Екатерина (Overta) Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
А я приноровилась натягивать вышивку закрепляя ее при помощи обычного канцелярского степлера. У меня около 40 работ, в багетке не оформляла никогда, заказывала только раму и паспарту. Первое время натягивала нитками, потом надоело, долгий процесс оказался и перешла на степлер, работ 15 уж точно так натянуты. Такой способ нравится за счет простоты разбора, разогнул скрепочки и сделал как надо. У меня получается все ровно. Но начинаю я не с углов, а от центров каждой стороны, сначала как бы крестом закрепляю, сильно натянув, а потом иду по периметру к углам, сначала верх и низ, а потом бока. Ткань на изнанку не подворачиваю, у меня всегда поля по 3-4 см, поэтому все уходит под паспарту и не образуется лишней толщины за счет подворота.
Сообщение отредактировал Antanta - 15.2.2010, 22:30 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 26.3.2008 Вставить ник Цитата Из: г.Люберцы Пользователь №: 2845 Настоящее имя: Оля Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Я делаю как показано по ссылке, закрепляю уголки, вышивка просто лежит на картоне ( и мы уже добавили 0,5 см для натяжки, разметив картон). А когда шью по кругу она натягиваеться.Попробуйте и вопросы отпадут. Ирина, получается на картоне размечаем больше на 0,5 см. и уже по этой разметке делаем дырочки? Я просто сегодня переделывала работу, как раз по этому способу и не прибавила 0,5 см. Вот теперь придется переделывать ![]() Antanta, я как раз переделывала работу, которая была натянута с помощью степлера. Висела она около 2 лет и пошла волнами ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ирина, получается на картоне размечаем больше на 0,5 см. и уже по этой разметке делаем дырочки? Я просто сегодня переделывала работу, как раз по этому способу и не прибавила 0,5 см. Вот теперь придется переделывать ![]() Да, делаем дырочки по разметке на картоне.Я тоже иногда ошибаюсь,распарываю две стороны расчерчиваю на 0,5 см больше каждую и натягиваю.И ничего если с одной стороны картона меньше, под паспарту не видно ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал irinqa - 16.2.2010, 12:57 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 345 Настоящее имя: Людмила ![]() |
Я не уверена, что правильно поняла, как рассчитать размеры картонки при натяжке "прошивкой". Буду делать ТОЛЬКО ТАК. Потратила много месяцев на вышивку, надо не полениться и потратить еще несколько часов.
Исправьте если не правильно. Без паспарту Размер "картинки" 20*20 Для натяжки+ 0.5 Шов проходит (судя по иллюстрациям) примерно на расстоянии 1 см от границ "картинки" то есть прибавляем 1*2 +0,5 *2 ещё, чтоб шов хорошо держался ИТОГО картонка основа должна быть как минимум 23,5*23,5 см. Если с паспарту, то добавить еще ширину паспарту с каждой стороны. Когда чертим линию "прошивки, увеличиваем размер каждой стороны на 1,25 см? А в школе у меня были пятёрки по ТРИгономеотрии. Кто в это теперь поверит ![]() Начертила себе чертёж на бумажке. Просмотрела предварительно все ссылки на мастер класс. И всё таки ![]() Сообщение отредактировал klava - 17.2.2010, 15:47 -------------------- "Только среди своих сердце отдыхает"(С)
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Объясняю:вышивку стираем и слегка подкрахмаливаем (если хотите), гладим и замеряем .Допустим получилось 20*20 сама вышивка в спокойном состоянии. Берем картон минимум 21,0*21,0 ((21,5*21.5см)(0.5 см на натяжку+0.5 см(или 1см, если багет широкий-для больших работ)) под багет) (если не будет паспарту) , отмеряем 20,5*20,5 на картоне (т.е прибавляем по 0,5 см. к вышивке) и пришиваем , остальные по 0,5 см картона (со всех сторон) уйдут под багет. Картон любой даже от коробки из-под сапог. Натяжка идеальная проверенно, но прийдеться повозиться. А еще можно поставить натянутую вышивку "под пресс", если картон тонкий и все идеально гладко и ровно, саму тряпочку при этом сбрызгиваем водой из пулевизатора,она тогда лучше натягиваеться. Надеюсь все доступно объяснила. Лучшего способо натяжки не встречала. Все рекомендации ее ![]() Процитировала все в одном сообщении ![]() Шов проходит (судя по иллюстрациям) примерно на расстоянии 1 см от границ "картинки"то есть прибавляем 1*2 У меня так четко не получаеться и я пришиваю по границе вышивки, мне легче так ![]() ![]() Сообщение отредактировал irinqa - 17.2.2010, 16:14 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 261 Регистрация: 9.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 10206 Настоящее имя: Olga Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мой блог ![]() |
Я тут с таким вопросом: я вышиваю большую картину - алфавит, размер у нее 60*60 см. такого чуда как багетная мастреская, пока в Германии не нашла. Нашла только мастерскую где делают рамки и паспарту, и есть еще мастерская для художников где можно заказать подрамник и рамку. но натягивать вышивку все равно прийдется самой. какой вариант лучше: натягивать такую работу на подрамник или на подложку??
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Может лучше на подрамник
|
|
![]()
|
|
...я вышиваю большую картину - алфавит, размер у нее 60*60 см. какой вариант лучше: натягивать такую работу на подрамник или на подложку?? У меня самой скоро встанет такой же вопрос. Но я думаю, что буду натягивать на подрамник, тем более вышиваю на холсте. В общем посмотрим, что из этого получится. Пока же надо закончить работу. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 109 Регистрация: 16.4.2010 Вставить ник Цитата Из: г. Москва Пользователь №: 10262 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Всем привет!!! А вот такой вот у меня созрел вопрос. Я уже достаточно работ оформила в раму, под стекло с багетом и сама, и в багетке и так и сяк... В общем захотелось вот так...
т.е. сверху деревянной рамы канва, застеплренная мебельным степлером. Наверняка, тот, кто был в IKEA видел подобные квадратные рамы 50*50 обтянутые материей. Так вот у меня вопрос: кто-нибудь РЕАЛЬНО в практике так делал и как бы так сделать, чтобы была возможность снять вышивку с рами и постирать при необходимости, а то ведь запылиться - это 100%. Поделитесь, пожалуйста своим опытом. Благодарю заранее. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 73 Настоящее имя: Наталья Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мой блог ![]() |
Moony это натянуто на подрамник (реечный каркас), но вот как-нюансов не не знаю, догадываюсь только, что закреплять надо с обратной стороны подрамника. возможно, нитками, что бы была возможность снять и постирать. ИМХО плюс такой натяжки- не надо тратиться на багет
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 28.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8152 Настоящее имя: Вера Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
На подрамник натягивается ткань, сзади крепится мебельным степлером, конечно скрепки при желании можно отковырять, работу постирать и заново прикрепить, но делать это надо аккуратно. Я так раньше батики закрепляла. Но чаще пользовалась обычными канцелярскими кнопками - их отковыривать гораздо проще. Пылятся на таких работах прежде всего места ткани огибающие подрамник.
|
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 14.8.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 10752 Настоящее имя: Inna Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Картины с паспарту натягиваю всегда сама, пришиваю по картону под паспарту, натяжение просто супер выходит...а вот как натягивать работу при оформлении без паспарту так же хорошо пока так и не придумала...Как вы это делаете?
|
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 252 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 560 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() ![]() |
Faina, OlNik, только нитками с задней стороны.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Хомякевна и серийная рукодельница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1166 Регистрация: 11.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы Пользователь №: 1028 Настоящее имя: Игнатия Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы Мой блог ![]() |
Faina, OlNik, можно неплохо натянуть способом "в наволочку", особенно, небольшие дизайны. Поскольку надо давать ссылку на другой вышивальный ресурс, объясню своими словами: Точно по нитке вырезается вышивка с припусками на швы. Вырезается "задник" наволочки. На машине сшивается с второй стороной "наволочки", обрезаются уголки, как при обработке, например, воротников. Выворачивается. Натягивается на вырезанный плотный картон. Шов аккуратно зашивается. И все вставляется в раму. Получается очень аккуратно как с лицевой, так и с изнаночной стороны картины.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ignatia, а вы сами так делали? Интересный способ, но хочется увидеть воочию, как это выглядит. Не совсем понятно.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 14.8.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 10752 Настоящее имя: Inna Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Да, интересно, но опять же не совсем понятно, может модераторы не будут против, если дать ссылку на другой ресурс и увидеть фото...
|
|
|
![]()
|
|
Ну, если мне не дадут по башке, то здесь. Если нельзя, дорогие модераторы - удалите сообщение.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ой, спасибочки, очень интересно, не видела еще такого, надо будет попробовать!!!!!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.5.2025, 17:00 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.