![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Mes rêves se réalisent... ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 85 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Украина, Киев Пользователь №: 269 Настоящее имя: Людмила Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мой блог ![]() |
1бан.сгущенки,
2яйца, 1ст.муки, 3ст.л.какао, 1ч.л.соды погасить уксусом. Все это смешать, испечь2коржа, каждый разрезать на 2 части. Крем:молоко (свежее)налить в банку из под сгущенки, перелить в кастрюльку добавить 1яйцо и 1,5стол.л.муки, поставить на огонь помешивая довести до кипения. Когда остынет добавить 150грамм мягкого сливочного масла, 1ст.сахара и 3стл.какао, все хорошо взбить. Намазать кремом коржи, заделать бока: немного крема и печенья натертого на терку. Глазурь:1,5стол. ложки какао ,3стол.л.сахара,1стол.л.свежего молока,20-30г.масла.Поставить на огонь и всё время помешивая кипятить 5 минут. Теплым залить верх торта и поставить в хол-ник. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Щукинская Пользователь №: 92 Настоящее имя: Гюльназ Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Торт без выпечки
1 ст очищенного миндаля или фундука 8 ст л сахара 2\3 ст изюма 6 ст л рома или коньяка 120 гр горького шоколада 2ст л молока 2 ст сливок 2ст л крепкого кофе 16 шт савоярди(Бисквитное печенье в виде полосок) (или больше ,в зависимости от размеров формы) Для покрытия 2\3ст сливок 1\2ст пластинок миндаля 20гр расплавленного горького шоколада Смазать маслом форму. В кастрюлю с толстым дном или сковороду выкладываем миндаль или фундук с сахаром. Нагреваем на медленном огне, чтобы сахар растаял, увеличиваем температуру и обжариваем, чтобы сахар и орехи немного потемнели. Выкладываем смесь в форму и охлаждаем. Разломать на кусочки и измельчить в блендере. (Если не размельчится в пыль и останутся кусочки карамели не страшно). Изюм замочить 3ст л коньяка. Я изюм не добавляла, но думаю больше подойдёт чернослив кусочками. Горький шоколад растопить с молоком. Остудить. Прямоугольную форму (1,5 л),я брала длиной 30 см, выстлать пищевой плёнкой. Взбить сливки (500 мл у меня ушло на всё, с покрытием торта) до средней густоты. Добавить остывший горький шоколад и размолотые орехи с карамелью. Я вымешивала миксером. В конце добавить изюм. Кофе смешать с коньяком и обмакивать савоярди.(очень быстро, можно только с одной стороны) Выкладываем половину печенья в форму. Сверху сливочную массу. Хорошо разровнять и накрыть оставшимся печеньем. Накрыть пищевой плёнкой и в холодильник на всю ночь. Выложить торт на блюдо, перевернув форму и потянув за плёнку. Покрыть весь торт взбитыми сливками и украсить пластинками миндаля и шоколадом. ![]() -------------------- Ничто не достается так дешево, как нам кажется.
Не жалуйтесь на судьбу. Ей может быть с Вами тоже не очень сладко. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 13.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1190 Настоящее имя: ТАТЬЯНА Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ
этот торт прост в приготовлении,печь его не надо продукты печенья - 1кг масло сливочное - 2 пачки сгущенка - 1 банка орехи грецкие - 1-2 стакана молоко приготовление орехи разломать пальцами (я люблю крупновато),молоко налить в миску. приготовить разнос прямоуголной формы,печенья по одному смачивать в молоке и класть рядами на поднос. уложили ряд - смазали кремом и посыпали орехами.второй слой оналогично и так слоев 4-5,пока все печенья не уложаться.обычно я покупаю медовое печенье.несколько печеньев сломать для кроски- торт посыпать.верх торта - крем орехи и печенья.торт прост в приготовлении и очень вкусен.готовый торт ставлю в морозилку на 1 час - потом в холодильник. крем масло размякченное взбить миксером и постепенно добавлять сгущенное молоко |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу я тут... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 476 Регистрация: 18.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 5632 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Девочки, вижу с тортиками у нас не густо, поэтому предлагаю полюбоваться на торты, а вернее сказать на произведения кулинарного искусства.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Все остальное можно посмотреть тут. А теперь по теме. Торт "Зебра" 5 яиц 2 ст. сахара 1 пачка маргарина 1 ст. сметаны сода гашеная 2,5 ст. муки 3 ст.л. какао Замесить тесто. Разделить на 2 части, в 1 часть положить какао. в смазанную форму выкладывать столовой ложкой в центр, поочередно светлое и темное тесто. Выпекать в духовке примерно 40 мин. Готовность проверяем ножом. Очень интересный торт, особенно красивы разводы в нарезанных кусочках, как у зебры. Приятного аппетита. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Хранительница домашнего очага ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 236 Регистрация: 14.2.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2333 Настоящее имя: Кристина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Вот рецепт вкусного медового тортика, называется "Царский"
![]() Тесто: 2 яйца бзбить с 1ст. сахара, добавить 2 ст. л. меда, 2 ст. л. водки, 2 ч. л. соды, 50 гр. слив. масла. Все поставить на водяную баню. Когда все поднимется, добавить 1 ст. муки и размешать. Когда еще раз смесь поднимется,то замесить тесто. Муки - сколько возьмет, чтобы к рукам не липло и мягенько-эластичное было, оно так раскатывается супер, сквозь него видно даже, так тонко. Разделили на 6-7 шариков. Каждый раскатываем и в разогретую духовку(350Ф), очень быстро пекутся коржи, смотрим когда они такие слегка румяненькие. Пока еще теплые коржи я сразу обрезала по краям чтобы придать нужную форму, крошечки все в тарелочку (для украшения). Крем: 500гр сметаны + 1 ст. сахара взбить, но можно и 500 гр. сливок взбить и туда ещё вбить банку вареной сгущенки. Все слои промазать кремом,украсить крошкой или как вздумается, я украсила вафельной аппликацией. ps. пекла в форме 26 поэтому делила тесто на 5 коржей. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 1:33 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.