![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Холодное солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 2787 Регистрация: 4.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Иркутск, Байкал Пользователь №: 19 ![]() |
Ищем таблицы перевода ниток! Аnchor-DMC
DMC-Сosmo Candamar-DMC Сообщение отредактировал Aikimari - 18.3.2022, 21:20 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Лисисо ;) ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 3.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 13 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мой блог ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Лисисо ;) ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 3.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 13 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мой блог ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Чек листы: ДМС-Анкор-Ариадна-Дименшнс-Мадейра-Мэйфлауэр
Расчет количества ниток для работы Чек-лист Гамма: ![]() DMC-Anchor-Semco-Madeira-J&P-Cosmo-Olympus-Y/D Конвертор ниток Eva Rosenstand old - Eva Rosenstand new - Anchor- DMC Орлис-DMC- Anchor-Madeira- Mayflower- мулине ПНК им. Кирова-ГАММА,-Dimensions-J & P Coates Разные конверторы ниток Буцилла-DMC Дмс - Гамма и Анкор - Гамма DMC _VERVACO Gerda Bengtsson - ДМС Ариадна-ДМС Dome-DMC-Anchor DMC-Anchor-COSMO-OLYMPUS-APPLETON-Paternayan Dimensions-DMC-Madeira DMC - Kreinik Soie Anchor - Eterna Silk Mill Hill - DMC - Anchor Сообщение отредактировал Sergevna - 30.10.2009, 11:23 |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 660 Настоящее имя: Таня Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мой блог ![]() |
конвертор ниток DMС
DMC - Кировские DMC - Кировские (простенькая программа) DMC -Madeira-Кировские DMC-Madeira-Dimensions-Ariadna-Anchor-Кировские-Coats-Mayflower Сообщение отредактировал Таня - 20.4.2009, 19:53 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ненастоящая фея ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 178 Настоящее имя: charming M Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Оригинальные названия всех цветов DMC на английском: Word (можно пользоваться поиском по файлу)
Оригинальные названия всех цветов Madeira на английском: Word (можно пользоваться поиском по файлу) Перевод английских названий цветов DMC на русский язык: ![]() ![]() Карта редко востребованных ниток Vaupel & Heilenbeck (цвет и номер): Здесь Также есть карта цветов Bestex : ![]() ![]() ![]() Вообще,я читала, что Bestex - это практически то же самое, что и Гамма, и даже нумерация цветов у них совпадает процентов на 70-80%. Попробуйте сравнить ![]() Таблица перевода Paternayan - DMC Cotton - Anchor Wool Таблица соответствия хлопковое DMC - шерстяное DMC Lana Colbert - шерстяное DMC Medicis - Filo Rayon (и ещё что-то мне незнакомое): ТУТ Карта цветов шерстяного DMC Lana Colbert Wool: ТУТ (карта состоит из 4 частей, переход между ними осуществляется кликом на треугольник внизу страницы) Сообщение отредактировал Hellena - 31.1.2010, 0:01
Причина редактирования: обновление ссылок
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ненастоящая фея ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 178 Настоящее имя: charming M Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Карта цветов ниток Гамма
![]() Каталог цветов ниток Риолис (шерсть/акрил) ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Yuta - 5.1.2008, 18:26 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() многостаночница ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Хабаровск Пользователь №: 313 Настоящее имя: Евгения Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
...Needlepoint Inc Silk - существует ли их карта цветов? Ещё у люсиль уведела нитки Soie d’Alger. Перевод ДМС в Soie d'Alger Карта цветов Needlepoint Inc. Silk Перевод ДМС в Needlepoint Inc. Silk Сообщение отредактировал Eva-Khv - 7.1.2008, 13:41 -------------------- Мы вместе!
Ко мне лучше обращаться на "ТЫ" |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 464 Настоящее имя: Лиана Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Девочки тут много разных таблиц перевода ниток
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 217 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Белоруссия-Пинск Пользователь №: 503 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мой блог ![]() |
Таблица перевода DMC в бисер MILL HILL ЗДЕСЬ
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 19.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1376 Настоящее имя: Надежда ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 93 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Петербург Пользователь №: 123 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
Совсем не помню где брала этот перевод из одной цветовой гаммы в другую, но может пригодиться.
Здесь ![]() ![]() Сообщение отредактировал Hellena - 12.2.2010, 11:31 |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 12.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Пользователь №: 1120 Настоящее имя: Лариса ![]() |
Таблица, переводящая очень даже адекватно ДМС в Гамму - проверено по живым каталогам. Перевод в другие нитки не проверяла. Так как таблица сканированная, то архив нелегкий ДМС в Гамму, Анкор, Мадейру, Мэйфлауэр и кировские нитки
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 9.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Курская обл. Пользователь №: 852 Настоящее имя: Галина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Таблица, переводящая очень даже адекватно ДМС в Гамму - проверено по живым каталогам. Перевод в другие нитки не проверяла. Так как таблица сканированная, то архив нелегкий ДМС в Гамму, Анкор, Мадейру, Мэйфлауэр и кировские нитки Вы меня, конечно, извините. Может я лезу не туда...но чтоб, кто-то еще не наступил на теже грабли, что и я. Смотрите что выходит ![]() А когда в ключе подряд 433,434,435,436... Я недавно только закончила шить икону. Шила Гаммой, в основном. Жаль, что фотик не передает точность цвета, я бы еще картинки выложила. То что, я проверила полностью соответствует переводу с сайта Гаммы. Есть еще нюансы, нитки в разных партиях ОЧЕНЬ отличаются и если шить рядом, то получается 2 совершенно разных цвета... Давайте не будем вводить новичков в заблуждение... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 12.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Пользователь №: 1120 Настоящее имя: Лариса ![]() |
В чем заблуждение-то? То, что надо проверять соответствие цветов, особенно если в таблице дано несколько вариантов аналогов - так все об этом говорят. Никто не предлагает слепо переводить по таблице - это любых ниток касается, не только Гаммы. Моя таблица - скан из фирменной книги для магазинов, торгующих Гаммой.
Кстати, все три цвета, предлагаемые в таблице для замены вашего 433 - у меня действительно похожи на 433, 929й только оттенком отличается ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 11.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1041 Настоящее имя: Екатерина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Любая замена оригинального цвета разработчиков схемы- это лотерея. Я согласна с Керлушкой , что не стоит этого делать при не полном соответствии. Самый известный пример Анкоровские Теддики- если заменять нитки Анкор на ДМС по таблицам(любым), то получите зеленоватого мишку. Все гораздо проще если имеются "живые" каталоги всех ниток, но это есть не у всех. Я лично для себя переводила димовские нитки в ДМС по остаткам ниток от наборов Dimensions и каталогу DMC.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Гармония... ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 146 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Бирюлёво Пользователь №: 140 Настоящее имя: Лидия Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Мы совмесно с Snap переделали табличку перевода Dim-DMC-Гамма
Сейчас многие вышивают как раз Гаммой, так что думаю табличка окажется кому-то полезной. Качать тут -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 660 Настоящее имя: Таня Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мой блог ![]() |
solnyshko, чек-лист для Дима - цвет, номер и название на англицком
еще зеркало на box.net Сообщение отредактировал Таня - 21.1.2009, 22:21 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 320 Настоящее имя: Olga ![]() |
Девочки, подскажите есть у кого хорошая таблица перевода ДМС-хлопок в ДМС-шерсть, а то есть желание вышить Мистик-овское окно шерстью ![]() И стоит ли этим вообще заморачиваться? ![]() Sirinx, вот тут таблица соответствия между нитками ДМС различного вида (файлик был взят с официального сайта ДМС году в 2007, поэтому некоторые номера могут и отсутствовать) |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 106 Регистрация: 12.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 3989 Настоящее имя: Наталья ![]() |
Перенабираю простой дизайн из отсканированной книжки, и встречается мне там цвет ДМС 358. В палитре ПМ его нет, в таблицах здесь тоже нет, а там на картинке прямо сбоку номера перечислены и квадратики с цветом приписаны, номер виден четко. Значит, его уже не выпускают ? А нет ли списка таких номеров, и что лучше вместо них брать ?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 106 Регистрация: 12.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 3989 Настоящее имя: Наталья ![]() |
В теме "Нитки - непонятные и неизвестные" приведены несколько номеров ДМС и на что замена, но возможно, что не все:
"Цвет 504 заменен на 3813. Цвет 731 - на 732. Цвет 776 - на 3326. Цвет 781 - на 782. Цвет 806 - на 3760. Цвет 971 - на 740. Цвет 3773 - на 407* *в DMC рекомендуют заменять 3773 на 407, но довольно-таки неравноценная замена. Лучше использовать либо Anchor 1008, либо смесь цветов DMC 950 и 758 (по одной ниточке)." (это все с сайта Люсиль. У нее еще ссылка на сайт ДМС стояла с историей вопроса, но она сейчас не работает) Мне кажется, это полезно куда-нибудь в фак вписать. P.S. А 358 у них, видимо, и не было - по рисунку решила, что с 368 перепутан, скорее всего. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 40 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 50 Настоящее имя: Елена Мои процессы ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 12.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 3984 Настоящее имя: Анна Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Лист с номерами dmc+окрашенный кубик цвета+название на английском. Делала сама, потратила полдня
![]() Включены спецнити - перламутр, металлик - то что в живой карте в 22 и 23 столбцах. Файл *. doc - при распечатке 3 листа. Есть клетка для отметок ТУТ |
|
|
![]()
|
|
![]() белая и пушистая ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 415 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва. Новокосино Пользователь №: 328 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 2.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва, Внуково Пользователь №: 5781 Настоящее имя: Анна ![]() |
ДМС-Мэйфлауэр
Сообщение отредактировал Sergevna - 29.10.2009, 9:16
Причина редактирования: обновление ссылки
|
|
|
![]()
|
|
![]() Безумное Овно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4299 Регистрация: 22.3.2008 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Пользователь №: 2777 Настоящее имя: Анастасия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() многостаночница ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Хабаровск Пользователь №: 313 Настоящее имя: Евгения Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Саму карту сканировать, мне кажется, смысла нет, потому как полное совпадение по 447 основным цветам DMC, см. Сообщение #2 в этой же теме. ![]() -------------------- Мы вместе!
|
|
![]()
|
|
![]() Гай Юлий Цезарь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 470 Регистрация: 31.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 7091 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Спасибо всем огромное за такое разнообразие переводов.
Proxi, отдельное спасибо за труд и перепечатку в ворд ссылочка тут. Мне было жутко лень самой перепечатывать ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() неисправимая оптимистка ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 13.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Харьков Пользователь №: 6212 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Перенабрала табличку перевода ниток из BELKA в DMC взять можно тут
Может кому понадобится, удобненько -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Куплю жабу. Хомячка не предлагать. ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Царицыно Пользователь №: 475 Настоящее имя: Лариса Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Настя, у Риолиса та же беда, что и у Гаммы - цвета гуляют от партии к партии, так что перевести можно, но только вживую - прийти в магазин с картой Анкор или ДМС и подбирать к тому, что есть в наличии.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Холодное солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 2787 Регистрация: 4.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Иркутск, Байкал Пользователь №: 19 ![]() |
1. Таблица перевода Буцилла - ДМС * 2. Дим в ДМС и Анкор
1. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Sergevna - 20.4.2009, 5:14 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 15.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемерово Пользователь №: 1263 Настоящее имя: Анастасия Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Девочки! очень прошу - поищите карту Анкор шерсть в ДМС!!! И Дмс шерсть в ДМС!
И еще ищу Радуга шерсть в любую! И Риолис шерсть тоже в любую!!! Очень надо! ну очень-очень! -------------------- Моя страничка на галерее Вышивальные сокровища!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 916 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, С.Тушино Пользователь №: 148 Настоящее имя: Марина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 24.9.2008 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Пользователь №: 4257 Настоящее имя: Наталья Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Девочки, подскажите пожалуйста, что это за карта ниток? ![]() ![]() И вот описание: 12-page printed color card including Floss, Pearl Cotton Balls (sizes 5,8 & 12), Pearl Cotton Skeins (sizes 3 & 5); Pearl Cotton Metallic; Color Variations Floss, Light Effects & Satin Floss; product descriptions with usage recommendations for each thread; washing & care instructions; numerical color locator for easy reference; and presented in 3 languages (English, French & Spanish) Это печатная карта цветов DMC, т.е. живых ниточек в ней нет, только напечатанные изображения. Бесполезная штука на мой взгляд. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 9.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Israel Пользователь №: 849 Настоящее имя: Yael Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 9.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Israel Пользователь №: 849 Настоящее имя: Yael Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
У меня есть таблица соответствия названий цветов в наборах Вервако и ДМС
DMC _VERVACO возможно кого-то заинтересует Сообщение отредактировал Hellena - 31.1.2010, 0:03
Причина редактирования: обновление ссылки
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 8.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 712 Настоящее имя: Марина ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() местная долговышивальщица ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 432 Регистрация: 24.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 3420 Настоящее имя: Евгения Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Вопрос абсолютно глупый, но ответа на него найти не могу. Смотрю в карту цветов DMC и в заголове колонки вижу наискосок написнные цифирки, около номера ниток, соответствующие этим цифиркам квадратики закрашенные. А что это такое?
-------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
Reader007, если ты про вот тут спрашиваешь:
![]() То это написаны артикулы. 117 - обычное х/б мулине, 317 - металлики, 115 n3 - pearl cotton толстые, 115 n5 pearl cotton потоньше, и т.д. У меня карта старая, не знаю, как в новых. Но в моей после всех колонок с номерами, идёт вот такая табличка с картинками: ![]() Там всё расписано и образцы приведены именно внешнего вида нитей (толщины, качества). Прошу прощения за качество - на сотовый только возможность была сфотать. ![]() -------------------- Мы вместе!
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 228 Регистрация: 12.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Тюмени Пользователь №: 7239 Настоящее имя: Иринка Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
здесь находятся такие таблицы перевода как:
DMC-Anchor Anchor-DMC DMC-Colbert-Ritorto-Rayon-Medicis DMC-Anchor-Semco-Madeira-JeP Coates DMC-Anchor-Mayflower-Coats-Ispe-Madeira Bucilla-DMC Dimension-DMC DMC-Eterna Silk DMC-Kreinik Soie DMC-Needlepoint DMC-Venus Berol-DMC Madeira-Au Ver a Soie-DMC WRC-DMC-Anchor Danish Flower Thread-DMC Flower Thread DMC Floss Ginny Thompson Flower Thread Mill Hill-DMC-Anchor Dmc - Soie d'Alger Dmc - Weeks Dye Works Dmc - Sampler Thread (Gentle heart) Dmc / Anchor / Paternayan wool Dmc - Carol overdyed Dmc - Ginnie Thompson Flower Thread Dmc - Delica beads Dmc - Mill hill Dmc - Kreinik metallics Dmc - Splendor Dmc - Semco Anchor Marlitt / DMC Rayon Anchor Tapisserie wool old / new colours Anchor wool / DMC wool Anchor wool / DMC / Madeira Anchor wool / Paternayan wool / DMC Au Vera a Soie - Eterna silk Appleton wool / Paternayan wool Bucilla - J &P Coats Dimensions - J &P Coats WRC / Dmc / Anchor Сообщение отредактировал kaymera:) - 19.7.2009, 20:31 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 19.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Ступино Московской области Пользователь №: 8089 Настоящее имя: Александра Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
делюсь с вами ссылочкой на он-лайн переводчик мулине... он, наверное, не совсем полный, но зато сразу приводятся примеры оттенков найденных цветов, и поэтому видно, что к чему... согласитесь, это удобно...
я им пользуюсь, и ни разу он меня не подвел... Есть номера ниточек от DMC, Dimensions, Anchor, BELKA, Орлис, Madeira, ПНК им. Кирова, J&P Coats, MayFlower, Гамма, Bucilla, Eva Rosenstand - все это переводится абсолютно в разных направлениях! ![]() Ссылка |
|
|
![]()
|
|
![]() люди Х ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 221 Регистрация: 25.3.2009 Вставить ник Цитата Из: г. Вологда Пользователь №: 7019 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
делюсь с вами ссылочкой на он-лайн переводчик мулине... он, наверное, не совсем полный, но зато сразу приводятся примеры оттенков найденных цветов, и поэтому видно, что к чему... согласитесь, это удобно... я им пользуюсь, и ни разу он меня не подвел... Есть номера ниточек от DMC, Dimensions, Anchor, BELKA, Орлис, Madeira, ПНК им. Кирова, J&P Coats, MayFlower, Гамма, Bucilla, Eva Rosenstand - все это переводится абсолютно в разных направлениях! ![]() Ссылка ССылка то хорошая, удобная. Но меня раз подвела: в одном процессике при переводе ДМЦ в Гамму несовпали оттенки - как результат вместо тонкой прозрачной юбки у танцовщицы с просвечивающими ногами получилась танцовщица в плотной абсолютно непрозрачной юбке. Я бы посоветовала так (есди например речь о гамме-ДМЦ): переводишь по таблице, а в магазине дополнительно сверяешь. Ну если возможность есть. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 19.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Ступино Московской области Пользователь №: 8089 Настоящее имя: Александра Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
еленко35, я обычно так и делаю. составляю таблицу, которая получилась у меня по онлайн-переводчику и обязательно печатаю цвета этих ниток, а потом дополняю ее по другой таблице, что на форуме скачала. бывает, цвета не совпадают, и я тогда корректирую.
так что ты права - нужно дважды проверять! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 8.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 708 Настоящее имя: Людмила Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Вот здесь интересный переводчик цветов мулине. К сожалению, только 4 фирмы: Анкор, Ариадна, ДМС и Мадейра. Он показывает процентное соответствие подбираемых цветов к исходному цвету. Предлагается несколько вариантов. Игрушка да и только!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Редакторы Сообщений: 787 Регистрация: 13.12.2007 Вставить ник Цитата Из: г. Донецк, Украина Пользователь №: 1172 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
По просьбе Nadegda выкладываю таблицы (те, что есть у меня) соответствия цветов ниток мулине
Дмс - Гамма и Анкор - Гамма Сообщение отредактировал Дончанка - 25.9.2009, 13:36 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 5.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Астрахань Пользователь №: 7469 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Девочки, помогите! Была у меня такая ссылочка на он-лайн переводчик Гаммы в ДМС и ещё во что то ... Там прям в окошке номер набираешь и пишешь во что хочешь перевести... Переустановили систему в компе, все ссылки потеряла
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 553 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Помогите, пожалуйста, с таблицей перевода ниточек, используемых в дизайнах Gerda Bengtsson, в ДМС или другое известное.
Нашла сама, вот ссылочка Сообщение отредактировал Innusya - 17.10.2009, 9:06 |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 5.1.2009 Вставить ник Цитата Из: 3олотоноша, Черкасская обл., Пользователь №: 6087 Настоящее имя: Юля Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Вот по этой ссылке маленькая програмка-пееводчик. Не требует установки и пока3аны цвета, можно подобрать оптимальный
переводчик -------------------- Я слишком дикая, чтобы жить, но слишком редкая, чтобы сдохнуть
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 12.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 8738 Настоящее имя: Виктория Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Анкор-ДМС-Ариадна-Мадейра Он-лайн переводчик
ДМС-Ариадна Таблица перевода Анкор-ДМС-Ариадна-Мадейра Он-лайн переводчик P.S. Устонавливается на компьютер одним щелчком... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() умная блондинка ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 264 Регистрация: 2.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Беларусь, Барановичи Пользователь №: 8663 Настоящее имя: Катерина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
девочки, существует ли таблица перевода ниток фирмы Janlynn / DFN. Вот такие ниточки подруга хочет купить. вроде там и номера есть, а как правильно ниточки называются, не поняла!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Россия Черкесск Пользователь №: 7887 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
жаклин, оля может ты это имела в виду таблицы ГАММА
Сообщение отредактировал Juju - 24.1.2010, 10:16 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 26.1.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 9649 Настоящее имя: 玛利亚 Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 26.1.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 9649 Настоящее имя: 玛利亚 Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Eva Rosenstand Карта цветов - Перевод из новых номеров в старые - ДМС - Анкор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Beartrix - 2.2.2010, 18:34 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Eva Rosenstand Карта цветов в старых номерах в порядке нарастания. Не бог весть, как крупно, но дает возможность сориентироваться.Перевод из старых номеров в новые: -------------------- |
|
|
![]()
|
|
По данной здесь ссылке карты цветов мулине Vaupel & Heilenbeck найти не удалось.
Выложу из своей коллекции, пока не потеряла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Puppets ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 7.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 9769 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Пролистала всю тему - вроде бы вот этого конвертера не было. Его удобство в возможности перевести цвета ниток в наборе в номера стандартных пасм (см. kit conversions)
Сообщение отредактировал Santeri - 28.2.2010, 16:34 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 8.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 712 Настоящее имя: Марина ![]() |
Перевод Candamar в другие нитки есть в конвертере. но на всякий случай даю табличку.
(полистала, такой здесь не увидела) ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ищу смысл жизни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9870 Регистрация: 24.9.2008 Вставить ник Цитата Из: Пермский Крым Пользователь №: 4262 Настоящее имя: Любовь Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Девочки, а Димовская карта цветов есть? Разбираю набор и запуталась. осталось 4 цвета...???
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 380 Регистрация: 20.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Томск Пользователь №: 8809 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Девушки нужно перевести шелк Soie d’Alger в ДМС пыталась скачать таблички по указанным в теме ссылкам не получилось, если у кого-то есть таблички посмотрите пожалуйста эти номера шелка 1324, 1325 ,1326, 3311 каким цветам соответствуют в ДМС, или выложите ссылку на табличку перевода, буду очень признательна!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 21.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Минск Пользователь №: 65526 Настоящее имя: Мария Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 10.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Харьков Пользователь №: 68176 Настоящее имя: nadja Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
на первой страничке увидела что розыскиваются таблички
Антон- ДМС ![]() ![]() candamar_dmc ![]() cosmo - dmc ![]() Сообщение отредактировал nadja - 11.12.2011, 14:45 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Недодушенный жабой Хомяк ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 737 Регистрация: 20.1.2008 Вставить ник Цитата Из: Россия, Урал - Пермь (ну почти..) Пользователь №: 1970 Настоящее имя: Мария Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
nadja, а что за ниточки такие - Антон?
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 10.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Харьков Пользователь №: 68176 Настоящее имя: nadja Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Влади, понятия не имею как они выглядят и что из себя представляют
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 345 Настоящее имя: Людмила ![]() |
Девочки, всю тему прочитала и не нашлв перевода из Мадейра в ДМС.
Может, что пропустила? Собираюсь шить Bothy Threads "Country Lass- Daisy" Схемка есть (могла бы быть и лучшего качества), а вот с переводом ниток ![]() Помогите люди добрые. ![]() -------------------- "Только среди своих сердце отдыхает"(С)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 24.9.2008 Вставить ник Цитата Из: Пермь Пользователь №: 4260 Настоящее имя: Марина ![]() |
Девочки, может кто поможет? обыскала весь тырнет, не могу найти более-менее адекватную палитру или чеклист для mayflower. На первой страничке этой темы вроде бы есть ссыль, я скачала, но там есть все перечисленные чек-листы, кроме них.
Заранее благодарю ![]() ![]() ![]() -------------------- Не жалеть красоты, не бояться смерти - бабочки полет
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 24.9.2008 Вставить ник Цитата Из: Пермь Пользователь №: 4260 Настоящее имя: Марина ![]() |
klava, вот тут посмотрите, перевод из Мадейра в ДМС, а так же гамму и анкор
-------------------- Не жалеть красоты, не бояться смерти - бабочки полет
|
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 345 Настоящее имя: Людмила ![]() |
Терпсихора, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Я уже почти закончила вышивать. Подбор был неудачным. Картинка потеряла "тонкость". Но "душа горела" непременно скореее... теперь у меня есть таблица. Есть еще несколько дизайнов в "мадере". Она (таблица) очень мне пригодится. Еще раз СПАСИБО! ![]() -------------------- "Только среди своих сердце отдыхает"(С)
|
|
|
![]()
|
|
![]() ищу смысл жизни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9870 Регистрация: 24.9.2008 Вставить ник Цитата Из: Пермский Крым Пользователь №: 4262 Настоящее имя: Любовь Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Девочки, надо срочно таблицу перевода Kreinik Blending ( металлик) в ДМС, Мадейра или Гамму
Сообщение отредактировал Глафира - 9.9.2013, 16:15 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() хомяк-программист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1241 Регистрация: 17.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 8778 Настоящее имя: Света Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Глафира, именно таблицы перевода нету, но если напишешь, какие номера Крейника тебя интересуют - постараюсь подобрать (у меня есть образцы около 25-30 номеров)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
KraSS, спасибо. Мне надо -
Kreinik Blending Filament 021HL Copper High Lustre Kreinik Blending Filament 028 Citron Kreinik Blending Filament 032 Pearl Kreinik Blending Filament 091 Star-Yellow -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() хомяк-программист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1241 Регистрация: 17.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 8778 Настоящее имя: Света Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
KraSS, спасибо. Мне надо - Kreinik Blending Filament 021HL Copper High Lustre Kreinik Blending Filament 028 Citron Kreinik Blending Filament 032 Pearl Kreinik Blending Filament 091 Star-Yellow перевод очень примерный, т.к. точно таких же цветов как у Крейник, у других производителей нету 021HL Copper High Lustre - самый близкий будет E301 дмс 032 Pearl - можно заменить на E5200 дмс 091 Star-Yellow - ближе всего E746 дмс долго искала, чем же можно заменить 028 Citron - самое близкое, наверное, будет Spectra yewel 525 от мадейры. только надо учитывать, что металлик дмс толще, чем Blending Filament. И если его добавлять так же как BF, то из 12 нитей лучше брать только одну. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2025, 9:08 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.