![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() хочу в Ехо ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 27.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Саратов Пользователь №: 9667 Настоящее имя: Наталья Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Девочки, прошу совета и помощи. Мой муж помешан на картинах К. Васильева. Очень ему нравится его Звездное Небо
![]() Хочу сделать схемку и вышить. Пока основные вопросы: 1) Что лучше: сделать размер побольше и линии созвездий вышить крестиком (полу-, четверть) или поменьше и тогда линии беком? 2) само небо зашивать, или канву купить такого примерно цвета, или самой протонировать? Замечу, что у нас в книге с репродукциями картин Васильева небо на этой картине чуть серее, по цвету напоминает что-то среднее между 930 и 317 DMC. И еще цвет неба более однородный, нежели на этой фотке. С нетерпением жду ваших замечаний. Обязуюсь выкладывать создание схемки ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 23.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5985 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Девочки, прошу совета и помощи. Мой муж помешан на картинах К. Васильева. Очень ему нравится его Звездное Небо ![]() Хочу сделать схемку и вышить. Пока основные вопросы: 1) Что лучше: сделать размер побольше и линии созвездий вышить крестиком (полу-, четверть) или поменьше и тогда линии беком? 2) само небо зашивать, или канву купить такого примерно цвета, или самой протонировать? Замечу, что у нас в книге с репродукциями картин Васильева небо на этой картине чуть серее, по цвету напоминает что-то среднее между 930 и 317 DMC. И еще цвет неба более однородный, нежели на этой фотке. С нетерпением жду ваших замечаний. Обязуюсь выкладывать создание схемки ![]() Я бы созвездия беком вышила, причем попробовала бы сначала бек, а сверху уже крестики ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 10.11.2008 Вставить ник Цитата Из: МоскваКунцево м.Славянский бульвар Пользователь №: 5502 Настоящее имя: Корж Юлия ![]() |
Мне кажется стоит поискаьт канву подходящего цвета..возможно какую нибудь линду-лугану с равномерным переплетением..деревья и звёзды вышить крестиком а созвездия ниточкой бекстчем..возможно очень тонким люрексом сербристым..
|
|
|
![]()
|
|
![]() хочу в Ехо ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 27.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Саратов Пользователь №: 9667 Настоящее имя: Наталья Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
ntv, Подруга, спасибо за советы. Начну отрисовку с созвездий.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Солнечный человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1381 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Одесса, Украина Пользователь №: 152 Настоящее имя: Наталия Романова Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() ![]() |
Мне кажется стоит поискаьт канву подходящего цвета..возможно какую нибудь линду-лугану с равномерным переплетением..деревья и звёзды вышить крестиком а созвездия ниточкой бекстчем..возможно очень тонким люрексом сербристым.. Cогласна! Можно и не люрексом а фосфорецирующей дмс ниточкой.. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 27.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 10330 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Теххи, очень интересный сюжет! а я бы небо зашивала, мне кажется если его не вышить оно будет плоским...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Итак я начала. Вышивка будет 150х90 крестиков. Решила пока что небо зашивать не буду, ткань- равномерка подходящего цвета. Как советовала ntv сначала бэк, точнее прямой стежок, звездочки - фр. узелки, а потом крестиком само дерево. Начала обрисовывать созвездия. Уже готовы медведица и псы. Как все созвездия закончу - покажу, что получается. Интересно, как все это будет вышиваться
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну вот созвездия и готовы.
![]() Теперь, я думаю, дерево надо отрисовывать в новом файле, где созвездия будут удалены, чтоб не мешались. Или можно РМ настроить так чтоб крестики были поверх всего? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 128 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 513 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Я б вместо французских узелков,стразы б использовала. Все ж таки звезды это что-то такое сверкающее.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 23.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5985 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Я бы созвездия беком вышила, причем попробовала бы сначала бек, а сверху уже крестики ![]() Ну вот созвездия и готовы. ![]() Теперь, я думаю, дерево надо отрисовывать в новом файле, где созвездия будут удалены, чтоб не мешались. Или можно РМ настроить так чтоб крестики были поверх всего? Я имела ввиду созвездия полностью вышить, не прерывая. А потом уже сверху крестики. Но это всего лишь мое предложение, надо пробовать, может это ничего и не даст. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
ntv, я созвездия прерывала только там где ветки толстые, так там очень много "непрерваных " созвездий
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
ntv, я созвездия прерывала только там где ветки толстые, так там очень много "непрерваных " созвездий Значит ты меня правильно поняла ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Эх, давненько я сюда не заглядывала. Я наконец то отрисовала дерево ! Мороки было с этими веточками..., да и руки не доходили порисовать. А вечером муж дома, а это все ж подарок будет... . Вообщем вспоминаем. исходная картинка такая
![]() это отрисованы созвездия ![]() А это мое многострадальное дерево ![]() Отшивать буду на равномерке в цвет неба. Сначала звезды-созвездия, потом дерево. Некоторые ветки, я думаю, надо будет и в 2 и в 3 ниточки шить, поскольку на рисунке " тонкие" веточки все равно разной толщины. Кстати, у дерева 3 цвета, один из которых - бленд из светлого и темного. Жду критики и ваших советов ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Решила сделать еще одну "более традиционную" схемку. После прогона отрисовала девушку, работа над ноткой еще впереди. здесь то что выдает РМ в виде крестиков и цветных квадратов.
![]() ![]() очень надеюсь на вашу критику, подсказки и тапки ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 228 Регистрация: 12.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Тюмени Пользователь №: 7239 Настоящее имя: Иринка Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Наташа красивые работы, но очень крупные картинки, смотреть не удобно, постарайся чтобы предельный размер был не более 1100 пикселей по большей стороне.
|
|
![]()
|
|
Ну вот и готова "Девушка с коктейлем" Размер 110х130 клеточек, 21 цвет, из них 3 бленда.
![]() А вот и схемка в РМ, а это она же в графике на радикале - тут размерчик у картинки большой ![]() Если кто возьмется вышивать - покажите что получилось ![]() Замечания и критику приму с удовольствием ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вот наваяла еще одну схемку
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 14.8.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 10752 Настоящее имя: Inna Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Уж очень хотелось рассмотреть дерево, но размер очень большой, ничего непонятно, а такая оригинальная идейка...можно еще раз схемку в меньшем виде?вы при экспорте из программы ставьте разрешение 50-70
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 14.8.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 10752 Настоящее имя: Inna Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Небо очень нравится, вместо французских узелков можно пришить блестящие бисеринки) Само дерево по форме тоже хорошо, а вот светлый цвет коричнево=желтый, по-моему, не очень вписывается)))
а вышивать будете на канве потемнее, как на небе? или посветлее, как на схеме с деревом? |
|
|
![]()
|
|
![]() Хомяк переросток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 2271 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Андреевка, МО Пользователь №: 602 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Вот наваяла еще одну схемку ![]() ![]() Ой!!! Это же мой аватарчик на другом форуме!! ))) Я тоже хотела по нему схемку сделать, но не успела! А вот скачать у меня не получилось - сбрасывает связь с сервером и все тут... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Tessi, рада, что схемка понравилась. Я не знаю почему не скачалось, может попробуешь еще разок
|
|
![]()
|
|
Небо очень нравится, вместо французских узелков можно пришить блестящие бисеринки) Само дерево по форме тоже хорошо, а вот светлый цвет коричнево=желтый, по-моему, не очень вписывается))) коричнево-желтый цвет на самом деле бленд - одна ниточка коричневая, а другая желтоватого цвета. Если посмотреть на исходной картинке - то там такой "потертый" "мраморный" цвет. Попробую смешать эти два цвета. Думаю что так добьюсь нужного эффекта. ![]() а вышивать будете на канве потемнее, как на небе? или посветлее, как на схеме с деревом? Я хотела бы найти ткань среднего цвета. Светлее, чем на рисунке со звездми, и темнее чем с деревом. А если придется выбирать только из этих двух цветов - наверное выберу как с деревом -------------------- |
|
|
![]()
|
|
... а вот светлый цвет коричнево=желтый, по-моему, не очень вписывается))) ... Может добавить металлик в дерево? На самой же картине блестки... Где их немного сделать бленд, а где много целиком металликом или если в 3-4 нитки вышивать, то можно добавить разное кол-во металлика. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Может добавить металлик в дерево? На самой же картине блестки... На картине блесток нет совсем. Это картина Константина Васильева. Он при жизни, да и сейчас не был особо признан в высших художественных кругах; был беден и денег на холст не хватало, потому писал многие картины на фанере. Тут на дереве- где блестки кажутся- местами просвечивает фанера, а местами так краска положена. У меня дома огромная книга с репродукциями его работ - там хорошо видно. Да и вышивать буду в подарок мужу - потому блестки, металик , бисер - исключены. Непоймутс ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну, если вы смешали светлый и коричневый, то тогда при отшиве по идеи в смешении темнее цвет будет доминировать, может и красиво будет, не знаю...А вот то что бисеринки будут однозначно лучше чем французские узелки - я уверенна, да и сам бэк вышивала бы металликом тоже...
|
|
|
![]()
|
|
Faina, ну может попробую металиком и бисером. Вообще все до ума доводить буду в процессе отшива
![]() А вот еще маленькая схемка. Чуть бэка, еще меньше крестиков. Влюбленные мишки ![]() Я думаю, что самих мишек лучше шить шерстью, а если мулине, то в 2 ниточки ![]() Сообщение отредактировал Теххи - 27.8.2010, 14:08 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 909 Регистрация: 23.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5691 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Какие мишки клёвые!!!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Фанат PCStitch ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 57 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Пермь Пользователь №: 361 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
Наташа, спасибо огромное за мишек - для таких нетерпеливых, как я, просто самое оно: и быстро, и симпатично, и в тему!
|
|
![]()
|
|
Ria, БАЙТИК, спасибо, мне очень приятно, что мишутки приглянулись. Если вышьете, то скиньте фотку, пожалуйста
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 909 Регистрация: 23.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5691 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Обязательно!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Начала отшив звездной ночи. Созвездия вышиваю в пол метал. ниточки дмц, звезды 1 ниточка металика петитом, а крупные - фр. крестиком
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 27.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 10330 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Отлично получается!!!
|
|
![]()
|
|
Мне очень нравится, легких крестиков
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 26.12.2015 Вставить ник Цитата Из: Dhaka Пользователь №: 193482 Настоящее имя: Madina Hafiz Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
Теххи, какая необычная задумка со звездным небом. Мне очень нравится твой дизайн!!! Буду с нетерпением ждать, что у тебя получится =)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 17:35 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.