Главная » Рекламные статьи » Apple в кредит для фанатов


Apple в кредит для фанатов

Рекламные статьи | 6-09-2011, 14:20

В то время, как аналитики всего мира спорят, удастся ли планшетным компьютерам вытеснить с рынка компьютеры персональные, количество «таблеток» на магазинных прилавках неуклонно растет. Модельный ряд современных планшетников настолько широк, то даже самые заядлые скептики нет-нет, да и бросают заинтересованные взгляды в сторону новинок.

Всего год назад этот сектор мобильного рынка на 90% принадлежал компании Apple. Монопольное положение американцев объяснялось тем, что их планшетный компьютер iPad был едва ли не единственным представителем нового класса устройств. Оставшиеся 10% принадлежали устаревшим монстроподобным  девайсам на основе Windows Mobile и нескольким фирмам, копирующим продукцию Apple. Китайские «недоайпады» стоимостью в районе 100 долларов должны были привлечь покупателей, не готовых отдавать большие деньги за маленькую игрушку, а так же тех, кто по каким-либо причинам не хотел приобретать оригинальный iPad в кредит.

На сегодняшний день доля Apple на рынке планшетников составляет 60-65%. Однако уменьшению влияния «яблочников» поспособствовали не «чудовища» на Windows и не дешевые «чайна-пады». Просто за последний год у потребителей появилось сразу несколько достойных альтернатив iPad.

Среди наиболее известных конкурентов Apple можно выделить десятидюймовый планшетный компьютер Galaxy Tab от Samsung, семидюймовую модель Flyer от HTC, линейку Iconia Tab от Acer и трансформер ASUS EEE Pad. Все они работают на основе операционной системы Google Android и обладают рядом характеристик, делающих их весьма привлекательными даже на фоне айпада. Но окончательный перевес почему-то не на их стороне. Странно, не правда ли?

Несмотря на то, что выход каждого «айпад-киллера» сопровождается шумихой и обещаниями «свергнуть наконец диктатуру Apple», ни одному из них это пока не удалось. Планшетники других производителей в большей мере рассчитаны на людей, которые осознанно не желают покупать технику с надкушенным яблоком на задней панели, нежели на реальную конкуренцию Apple. Кто-то считает стоимость iPad неоправданно завышенной, кто-то не имеет возможности оплатить такую покупку сразу, но не готов брать Apple в кредит, а кто-то считает слишком пафосным сам яблочный бренд. Такие потребители будут существовать всегда, а значит, нас ждет еще немало «потенциальных убийц айпада».