Главная » Публикации » Отдых в Геленжике


Отдых в Геленжике

Публикации | 29-01-2015, 16:48

Многие люди в качестве отдыха выбирают черноморское побережье. И одним из лучших курортов на сегодняшний день является Геленджик. На самом деле в этот курорт включается не только сам Геленджик, - когда идет речь про курорт под этим названием, то имеется в виду 21 населенный пункт. Здесь много отелей, баз отдыха, санаториев. И один из лучших - это Кемпински Гранд Отель Геленджик, который занимает территорию в 8 гектаров. Это 5-звездочная гостиница, которая находится на первой береговой линии, что означает очень близкое расстояние от черноморского побережья.

Курортная зона Геленджика - это 110 км береговой линии. А гордостью самого города является 12 км белоснежного пляжа. Каждый год сюда приезжает тысячи туристов, чтобы отдохнуть и поправить свое здоровье. Ведь что может быть лучше, чем соединение морского и горнего воздуха. Горы подходят почти к самому морю, но берег укрыт белоснежным песком и очень мелкой галькой. Многие сюда приезжают с детьми, потому что морское дно очень пологое и в море можно купаться вместе с детьми. 

Те люди, которые отдыхали на средиземноморском побережье и Геленджике, говорят, что климатом эти места отдыха очень похожи. Поэтому совершенно не имеет смысла выкладывать большие деньги чтобы поехать в Италию или Грецию, когда и на черноморском побережье можно очень хорошо отдохнуть. Отдыхать в Геленджик можно приезжать с начала мая и до конца октября. Но не стоит забывать и того, что помимо пляжного отдыха здесь существуют и горнолыжные курорты, поэтому сюда можно приезжать и зимой. 

По экологическим показателям Геленджик занимает одно из самых высоким мест по всей России. Мало можно найти таких городов в стране, чтобы был такой чистый воздух. И все это благодаря тому, что здесь нет крупных промышленных предприятий, которые бы загрязняли экологию. Здесь имеются месторождения минеральных вод, воздух насыщен запахом пицундской сосны и можжевельником. Здесь имеются и санатории, где используются лечебные сероводородные грязи.