Главная » Публикации » Как выбрать кожаный пуховик


Как выбрать кожаный пуховик

Публикации | 8-12-2014, 05:08

В преддверии наступления зимнего сезона многие начинают выбирать теплую и вместе с тем практичную одежду. Таким изделием является кожаный пуховик. Поскольку стоит он недешево, к его выбору стоит подходить тщательно, иначе может оказаться, что деньги были потрачены напрасно.

Дело в том, что качественные кожаные пуховики с мехом должны иметь в качестве наполнителя гусиный пух, который замечательно сохраняет тепло. Но многие производители для снижения цен на изделия заменяют его гагачьим, лебяжьим пухом или даже синтепоном. Конечно, цена на такие пуховики более доступная. И если все условия производства подобных изделий были соблюдены, то их можно назвать качественными. Но, к сожалению, в магазинах есть и подделки под настоящие пуховики, поэтому следует быть особенно внимательными.

Сначала нужно ощупать изделие, чтобы убедиться, что в наполнителе нет комков и он распределен равномерно. После этого следует осмотреть строчки: они должны быть ровными. Никаких вылезающих пушинок и торчащих ниток на изделии быть не должно.

Хорошо, если подкладка прострочена, а на молнии и кнопках есть эмблема фирмы-изготовителя. Это свидетельствует о том, что вещь не поддельная, а действительно качественная. После этого пуховик нужно примерить. Попробуйте наклониться в нем, присесть, поднять вверх руки. Вам должно быть комфортно. Лучше отправляться в магазин с подругой, потому что она сможет оценить вас со стороны и посоветовать, какая именно модель лучше на вас сидит.

Конечно, не только внешний вид пуховика оказывает решающее влияние на его покупку. Женщины смотрят и на его стоимость. Естественно, она в любом случае не будет маленькой. Но все же спешить с приобретением не стоит. Лучше посетить несколько специализированных магазинов. Возможно, в одном из них вы найдете пуховик, идеально подходящий вам, который продают со скидкой. Выбирая дорогую вещь, торопиться не стоит. Дотошность позволит вам избежать чрезмерных трат и возможных сожалений.