Главная » Публикации » Как лучше оформить вышивку


Как лучше оформить вышивку

Публикации | 22-10-2014, 02:38

Многие рукодельницы часто сталкиваются с проблемой оформления вышивок. Чтобы выполненные работы не пылились в шкафах, стоит задуматься о придании им приглядного вида. Существует несколько способов оформления вышивок. Окончательный выбор в основном зависит от предпочтений и возможностей рукодельниц. 
Способ первый. Можно купить готовую рамку для фотографий и вставить в нее вышитую работу. Это достаточно доступный вариант, которым может воспользоваться практически каждый. Таким образом, ваш труд не затеряется среди подобных работ и может расположиться на видном месте квартиры, чтобы наполнить ее теплотой вашей души.
Способ второй. Оформление вышивок в багет Для этого достаточно отнести свой шедевр в багетную мастерскую. Этот вариант можно назвать самым простым из вышеизложенных, однако стоит отметить, что он немного затратный. Правда, с помощью мастеров, которые помогут оформить вашу работу, вы сможете сэкономить свое время и потратить его с пользой для себя.
Сегодня существует большое количество багетный мастерских, но не в каждом специализированном центре вашу работу оформят в соответствии с вашими пожеланиями. Ведь материалы и способы сборки у всех разные. Чтобы получить идеально оформленную вышивку, нужно учесть некоторые нюансы. В багетной мастерской, как правило, имеется собственный дизайнер. С ним вы сможете подобрать подходящую расцветку багета и определиться с его формой. Оформление такой работы, несомненно, требует творческого порыва. Зачастую, в этом деле не существует определенных правил, которых нужно строго придерживаться. Все осуществляется по принципу: «нравится или не нравится».
Способ третий. Можно самостоятельно сделать рамку, используя подручные средства. Такое оформление обойдется вам недорого, зато будет смотреться очень оригинально. Для создания рамки потребуется задействовать свою фантазию и потратить немного времени. Полагаю, с фантазией проблем возникнуть не должно, поскольку человеку творческому только дай сотворить что-нибудь неординарное. А вот времени у современного человека не всегда хватает на любимое занятие.